Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
vlsd, не понимэ все равно ))) за спиной куст, ветки дерева, сетка забора, и соседский дом (на уровне роста 2летнего ребенка), еще машина ))) крыши нет, а отражений ваще ни в одной из трех фот нет...

Kraska

РаДуГа
Secure,
vlsd,
Bocman,
Нужна ваша помощь...на последней свадьбе у меня постоянно стала выскакивать ошидка ерор 01 помойму...пишет типо проверьте контакты между фотиком и оптикой...что делать? я толком не смогла работать?

vlsd

монохромный
проверьте контакты между фотиком и оптикой
если повезло - то просто протри контакты байонета на тушке и стекле спиртом или лучше средством для чистки линз (видимо хватанула где пальцами после торта или сала за контакт))
Если не повезло - то в сервис. Могут барахлить контакты на байонет на туше или стекле. У меня была подобная фигня только с одной дешевой Сигмой, я её выкинул ((

Kraska

РаДуГа
vlsd,
Самое интересное, что муж видео снимает и никаких глюков нет...такая ошибка выскакивает у меня и на 40Д...

vlsd

монохромный
...видео снимает и никаких глюков нет...такая ошибка выскакивает у меня и на 40Д...
Кэнона и его ошибок особо не в курсе, но на Ник-е И Пент-е других вариантов не бывает.Если глючит на двух тушах - значит траблы в стекле (или не до конца застегивается байонет, или заср"ны контакты, или внутри линзы что-то с электроникой)

Кста вспомнил еще вариант: очень тяжелое стекло, не очень качественный/ослабленный/раздолбаный байонет, не совсем правильно держишь. Контакт тушка-стекло ослабляется/пропадает. Видео снимается как правило с "обвесом", вот там граблей и не вылазит.

Kraska

РаДуГа
vlsd,
Нда...самое интересное я два года сним работала и никаких глюков...ошибка стала переодически выскакивать именно как стали снимать видео...и потом по нарастающей так. что я вообще не могла и кадра сделать...я нажимаю кнопку спуска затвора и там как бы что то заедеает и выскакивает эта ошибка...

vlsd

монохромный
нажимаю кнопку спуска затвора и там как бы что то заедеает и выскакивает эта
ну может "поводок прыгалки" съела (что открывает диафрагму в момент снимка). На видео дыра постоянно в установленном положении, а при фотографии открывается-закрывается постоянно. Попытайся поснимать на полностью открытой, если ничего не будет вылезать - знач оно.

Bocman

New member
Kraska, посмотрите на контактики для объектива на камере - возможно они грязные, а возможно от частой смены объективов контакты объектива проточили канавки или сделали "мостики" между контактами. Еще попробуйте - отщелкнуть-прищелкнуть объектив пару раз... у меня такая фигня на тамроне выскакивала... - чистил контакты

vlsd, точно - это сетка-рябица....

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
A_Nastasia,более-менее получилась белка на последнем фото, относительно резкая... Остальные - кошмар просто.70-200 снимала, так? на какой диафрагме? вроде солнышко, выдержка должна быть больше 1/1000 - почему такое мыло получилось?

Secure

Семейный человек
Нужна ваша помощь...
попробуй отключи на объективе IS. Часто именно из-за него получается такая ошибка, он начинает глючить. Отзвонись мне по результату...
И вопрос... Только на одном объективе вылазит ошибка? Возможно погуляла под дождем или всунула камеру с оптикой во влажную сумку, образовался конденсат и осел внутри оптики или камеры...

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia, мне тоже не понравились белки технически... мой 55-200 мажет частенько на движущихся объектах, много брака

vlsd, интересно

Еще один жанровый шот :)

256744_main.jpg

Kraska

РаДуГа
ну может "поводок прыгалки" съела (что открывает диафрагму в момент снимка). На видео дыра постоянно в установленном положении, а при фотографии открывается-закрывается постоянно. Попытайся поснимать на полностью открытой, если ничего не будет вылезать - знач оно.
оно...

блин...при автофокусе странно жужит....=((((

Bocman

New member
Гомельские белки по сравнению с нашими Минскими общипанные :)))

000ewt6e

000ext5a

000eztdc

000f0a8x

000f1htc

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Bocman, так то белки осенью))) линяют))

Люди, я не претендую на техничность фото.. сама вижу, что не фонтан)) просто кадры прикольные)

Secure, солнце было где-то там.. не в парке(( В парке темно совсем было, видать светосилы не хватило, надо было исо задирать.. Я пока 70-200 не изучила полностью.. так что не чувствую его в полной мере.. буду изучать дальше..
Вот фото, в тот же день, но посветлее было.. без обработки вообще..

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
A_Nastasia, мне нравится, хорошо рисует, боке красивое.
Я тоже свой полтинник пока не изучила, нету времени.

Secure

Семейный человек
Я пока 70-200 не изучила полностью..
а причем тут объектив, если дело в экспопаре "диафрагма-выдержка"? Хотя да, даже на твоей открытой 4.0, все-таки в таких условиях темновато. Вот поэтому я и брал 2.8 :)))
Самурай просто идеально получился!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху