да я-то тож не в курсе, так мысли вслух, что или о заборе речь(сетке-рабице), или о ветке над головой-справа на фоне крыши(стены).не понимэ все равно
если повезло - то просто протри контакты байонета на тушке и стекле спиртом или лучше средством для чистки линз (видимо хватанула где пальцами после торта или сала за контакт))проверьте контакты между фотиком и оптикой
Кэнона и его ошибок особо не в курсе, но на Ник-е И Пент-е других вариантов не бывает.Если глючит на двух тушах - значит траблы в стекле (или не до конца застегивается байонет, или заср"ны контакты, или внутри линзы что-то с электроникой)...видео снимает и никаких глюков нет...такая ошибка выскакивает у меня и на 40Д...
ну может "поводок прыгалки" съела (что открывает диафрагму в момент снимка). На видео дыра постоянно в установленном положении, а при фотографии открывается-закрывается постоянно. Попытайся поснимать на полностью открытой, если ничего не будет вылезать - знач оно.нажимаю кнопку спуска затвора и там как бы что то заедеает и выскакивает эта
попробуй отключи на объективе IS. Часто именно из-за него получается такая ошибка, он начинает глючить. Отзвонись мне по результату...Нужна ваша помощь...
оно...ну может "поводок прыгалки" съела (что открывает диафрагму в момент снимка). На видео дыра постоянно в установленном положении, а при фотографии открывается-закрывается постоянно. Попытайся поснимать на полностью открытой, если ничего не будет вылезать - знач оно.
а причем тут объектив, если дело в экспопаре "диафрагма-выдержка"? Хотя да, даже на твоей открытой 4.0, все-таки в таких условиях темновато. Вот поэтому я и брал 2.8Я пока 70-200 не изучила полностью..