Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
бы где ищу инфу взять
я ссыль выложил по Силке в соседней. Покопай там - там много инфы по разным прогам, плугам и тп, мож де и найдешь.

зум никоновский почему-то не совместился
??

какую-нибудь сигму до 600 у.е. с коротким фокусным и неплохой картинкой
короткое, это сколько? почему именно Сигму? Хорошие Сигмы я знаю только фиксы и без-отверточные. 18-50/2,8 Секьюр хвалит, но я её не видел - ничего не скажу. Есть Токина 18-50/2,8 - хорошее стекло, но не знаю как у неё насчет движка. Есть Тамроны 28-75/2,8 и 17-50/2,8, оба существуют в двух вариациях (с движком и без) Первый - как правило отличное стекло, у второго бывают вопросы по ФФ/БФ на 40-50мм

зы: 17-50/2,8 более-менее адекватный я-б те дал попробовать, но:
1) меня не просто поймать
2) у меня он безмоторный (т.е. только под старшие тушки)

Kraska

РаДуГа
Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
так а что ття именно интересует в скин-тонах? что цифры нужны - есть у Маргулиса где-то прям вначале, в Силке (чем она и хороша) есть вообще пипетка "скинтон". можно сначала в Силке прогнать, а потом обычной пипеткой снять цифры.

в личку написала,чтоб не грузить народ

2) у меня он безмоторный (т.е. только под старшие тушки)
не поняла..у меня ж мотор есть в 7000

я думаю - может,мне фикс купить,который к д7000 идет вот этот

надя - последняя красивая по цветам! нежная такая!

Kraska

РаДуГа
vlsd,
мне именно нужна правка скинтов в лайтрему...методика,цифры итд.

vlsd

монохромный
ага
да я их не в курсе всех
...методика,цифры
методы - у каждого свои (я всегда правлю ББ только пачкой, всю фоту, никаких масок), цифры - я-ж те написал где-как (я на глаз, как в тот момент хочется, но я "пачками" не делаю)

может,мне фикс
кит. ну от денег. Если разговор идет о 500-600, то я-б в его сторону даже и не смотрел-бы.

кит. ну от денег. Если разговор идет о 500-600, то я-б в его сторону даже и не смотрел-бы.
хочу меньше,конечно же)))))))) это максимум за что-то очень хорошее.
просто если уже брать зум - то,может.чтоб и длинный фокус был по-длинее)))) а 50 - у меня ж есть полтинник...вот дилемма..

Kraska, методику в лайтруме не знаю - цифры для цмука могу тебе скинуть. тебе для кожи надо,я так поняла?

vlsd

монохромный
меньше,конечно же))
...ну откровенно говоря больше 150, ну 200 мне было-б за него жалко отдавать...

...если уже брать зум - то,может.чтоб...
просто если нужна хоть какая-то картинка, то никто не советует брать зумы с кратностью больше 3

Vlada

Все мысли только о семье!
Сообщения куда-то пропадают....

arinai, так что с объективом? Выдает ошибку? А не хочешь тамрон 28-75/2.8 который vlsd рекомендовал?

Кстати с обновкой тебя! Одобряю выбор в сторону д7000 (вместо д700). Мне привезли д700 - два дня поигралась - нет совершенно смысла переплачивать такие деньги (не раз vlsd вспомнила). Я же скоро еду в Европу, планировала себе такой прикупить, так вот поюзала я его (мне привозили на продажу, т.к.себе дешевле привезти могу - ВАТ верну) решила не стоит он того. На сегодняшний день 7000-ый о оптимальный вариант (правда сама наверное подожду замену д300с, ну и интересно, что нового будет в той ФФ, что придет на смену д700)
Немного на продаже д700 заработала, думаю либо вторую СБ-900 купить, либо стеклышко... Поэтому интересно, что народ тебе посоветует.

так что с объективом? Выдает ошибку? А не хочешь тамрон 28-75/2.8 который vlsd рекомендовал?
спасибо за поздравления!
зум коротком фокусе мажет почему-то. на длинном в точку по линейке. я пока не знаю,что за прикол - может,еще в один сервис свожу (это я просто само боди проверяла и такая фигня выскочила).
по твоему отзыву - согласна. в определенных,конечно,случаях и в целом д700 круче. но мне те самые параметры крутизны пока не нужны...
и тоже присоединяюсь к благодарности всем, что посоветовали мне именно такую камеру)
а какие у тебя сейчас объективы?
я сама пока думаю... не знаю.. на данный момент вообще к киту склоняюсь - недорого и сердито)))

vlsd

монохромный
...либо вторую СБ-900 купить, либо стеклышко...
)))
да, д700 - отличная камера, вполне оправдывающая свою цену, но тому, кто знает где/куда/зачем копать )) Всем остальным: д90, д300, д7000 - выше крыши. Ну и конечно-же д700+кит имеет в разы меньший смысл, чем д7000 + 24-70/2,8.
Стекло - это позиция №2 (сразу после головы/глаза/рук), тушка - вообще в этом смысле дело последнее, абы не глючила )

на коротком фокусе мажет почему-то. на длинном в точку по линейке
обычный расклад для Сигмо-Тамроно и прочих бюджетных зумов. Не лечится ничем. Давно пробитая тема (((

Marussska

New member
Всем здравствуйте! Купили canon d500. По мере появления времени пытаюсь в нем разобраться. Читаю инструкцию, вопросов много. Буду вас пытать по немногу, т.к. не хочется снимать только на автомате.
vlsd, вы мне в теме про ретушь написали не ставить исо 3200. Почему? Просто в инструкции написано "1600-6400 при слабом освещении или ночью". Квартира у меня темная, за окном дом напротив и деревья.
Прокомментируйте, пожалуйста, фотографии

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    206.3 KB · Просмотры: 64
  • 4.JPG
    4.JPG
    160.8 KB · Просмотры: 56
  • 6.JPG
    6.JPG
    253.1 KB · Просмотры: 60
  • 8.JPG
    8.JPG
    293.2 KB · Просмотры: 60
  • 11.JPG
    11.JPG
    208.5 KB · Просмотры: 54
обычный расклад для Сигмо-Тамроно и прочих бюджетных зумов. Не лечится ничем. Давно пробитая тема (((
ну как-то думалось,что объектив за тыщу у.е. никоновский не должен страдать таким(((((((

vlsd

монохромный
не ставить исо 3200. Почему?
Ну так на фотографии-ж всё видно )) Редко какая камера нормально снимает на ИЗО выше 800, и то, нужно понимать как это сделать. А пишут, ну да: для очень нужного кадра лучше получить фото с шумом, чем со смазом. Смаз вообще никак не вылечить ))

объектив за тыщу у.е. никоновский не должен страдать
Это какой?? 24-85/2,8-4? чтоль?? Я его за 500 вместе с д50 мог взять, но как-то, что-то не захотел )) По поводу "должен-не должен" уже-ж вроде писал: знакомым прислали новое стекло, которое там дешевле 1куё не найдешь, плохо фокусировалось, отнесли на проверку - высыпали из внутренностей кучу металл. стружки - качество на высоте! )))

Marussska

New member
vlsd, спасибо большое! Поняла. Шум на 4-й фотографии с улиткой значит как раз из-за большого iso.

Secure

Семейный человек
интересно... :) Но куда дела контраст? Фон у тебя яркий, насыщенный, а девушка - мутная и невзрачная... Понятно, что это из-за съемки против солнца, но тогда подтянуть бы... :)
P.S. лично мое, не посчитай навязыванием... :) Кстати, лето-то еще не наступило.

Vlada

Все мысли только о семье!
Secure, но зато какой фон!!! Мне очень нравятся все последние фото
jullliya по цвету! Ну по девушке (свету, позе).... вопросы конечно есть...

jullliya

графический дизайнер
Secure, контраст убрала, мне хотелось такой нежной легокой обработки, как иногда хочется естественного макияжу:)

Vlada, фото не постановочное, просто подловила, а девушка заметила, что я ее снимаю.

Много-много солнца, разве не лето:)

и по теме:
при съемке на солнце что больше спасает? Отражатель, рассеиватель или подсвечивать вспышкой?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху