Футбол

юлиа

New member
BabuschkinHaus,
katie-1,
девочки,ну вот как вы посоветуете? наверное,логично уже с сентября идти? летом все равно уедем отдыхать,дача и т.д.
А как вообще тренировки проходят у начинающих?

katie-1

Well-known member
юлиа, мы для одного своего знакомого спрашивали. Так вот тренер сказал, что если по осени будет мало желающих новичков, то новую группу открывать не будут, добавят к уже год тренерующимся. А поэтому и ждать особо нечего. Если есть желание и время, то можно уже сейчас прийти, посмотреть, попробовать. У нас в группе периодически новички появляются.
Так что "Добро пожаловать":derisive:

Bonica

New member
Девочки, кто в Патрике 2009 г к 19.20 ходил, и как вам изменение расписания? Может, кто-то какие-то хитрые выходы придумал? поделитесь...
Расписание конечно кошмар. Раньше муж после работы на секцию отвозил, теперь приходится бабушку просить. Муж подходил к тренеру и директору на счёт переноса времени, сказали, что постараются, но я так думаю, что это просто слова. Вообще этот Патрик напрягает сильно, время перенесли, летом ходить заставляют, тренер не нравится, в следующем году постараемся найти что-нить получше.

BabuschkinHaus

Well-known member
Bonica, я с директором имела содержательную беседу по интернету. Иначе, как издевательской с его стороны, назвать ее не могу. Он мне посоветовал отпрашиваться с работы). Мой вопрос "отпустите ли вы своего тренера два раза в неделю на час?" проигнорировал.
А как они летом заставляют ходить?? Мы сами хотим ходить летом, поэтому не в курсе.
юлиа, вам решать, но сейчас тоже можно начать, если хочется. Директора я бы чем-нибудь тяжелым стукнула и время для нас неудобное жуть, но стадион, ребята и тренер нам очень нравятся)). Стадион суперский, солнечный, в пару метрах магазинчик с водой, хлебом и шоколадками)))) (от хлебозавода).
А какие у вас изменения?
с 19.20 на 18.00 перенесли, и второй день с чт на пт. А у нас еще рисование у дочери и логопед у футболиста в пт, которые тоже фик перенесешь.

katie-1

Well-known member
У нас понедельник, четверг. Если Вам больше подходят эти дни, переводитесь во вторую подгруппу. Летом ходить не заставляют. Просто сказали, что если лето не оплачиваете, на ваше место могут взять новичка, и осенью окажется, что место в группе занято.

Bonica

New member
А как они летом заставляют ходить?? Мы сами хотим ходить летом, поэтому не в курсе.
Просто сказали, что они работают круглый год, в т.ч. и летом, а если кто-то хочет уехать в отпуск, на дачу, просто оплачиваете занятия и едете, куда хотите. Муж рассказывал, что в нашей группе мальчик долго в больнице лежал, потом восстанавливался после болезни, мама директору носила справки, и только с боем получилось обойтись без оплаты за пропущенный месяц. Манера общения директора - это вообще отдельная тема.

тренер нам очень нравятся
Вы просто не общались с нашим тренером по гимнастике :)) Сама интеллигентность, в то же время следит за каждым и филонить не даёт :) А наш детям ничего не объясняет, только орёт на них постоянно, ещё и хамоватый. Вот в группе постарше молоденький есть такой, муж рассказывал, что он даже слово пожалуйста знает :))

Летом ходить не заставляют. Просто сказали, что если лето не оплачиваете, на ваше место могут взять новичка, и осенью окажется, что место в группе занято.
Я не правильно выразилась, ходить не заставляют, да, но оплата обязательна получается.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я не правильно выразилась, ходить не заставляют, да, но оплата обязательна получается.
Это он пусть личному психиатру расскажет. Мы в июне уезжаем отдыхать, так я директора поставила в известность, что "поэтому плачу 600 тыс, а не 900", ничего, не выделывался. Как это, платить за услугу, которой не пользуешься????

Вот в группе постарше молоденький есть такой, муж рассказывал, что он даже слово пожалуйста знает
Ага, он многим нравится))

А наш чего? С нами он нормальный вроде.
если кто-то хочет уехать в отпуск, на дачу, просто оплачиваете занятия и едете, куда хотите. Муж рассказывал, что в нашей группе мальчик долго в больнице лежал, потом восстанавливался после болезни, мама директору носила справки, и только с боем получилось обойтись без оплаты за пропущенный месяц. Манера общения директора - это вообще отдельная тема.
Вы меня убили. Я не знала этого.

Natya

Жили-были ...
Мы из-за расписания и не ходим :(( и я очень расстроена этим фактом, ребенку нравилось, тренер тоже нравился, но постоянные переносы времени и места занятий с нашим сумасшедшим графиком никак не состыковывались и одного непонятно куда было страшно отправлять.

Поднял бы цену, снял бы один стадион, чтобы могли все добираться на одно и тоже время ... а то эти "возможны изменения в расписании" ну откровенно надоели. И да, мне тоже не нравится манера разговора директора с теми кто задает вопросы по расписанию, в том же контакте читала.

Мы на каратэ ходили (ребенок не хочет), за 3 года расписание сдвинулось на 1.5 часа и только потому что мы из младшей группы в старшую перешли и тренер всегда вежливый и все четко рассказывал.

Все смотрю на сайте Патрика расписание и надеюсь, что фраза "возможны изменения в расписании" исчезнет и тогда можно будет что-то думать и снова попробовать вернуться на тренировки ...

Eka

Well-known member
у нас свой собственный стадион, и то расписания нету. хорошо хоть место одно для тренировок, но игры по всему городу. в футболе в принципе как-то печально с этим...

Bonica

New member
А наш чего? С нами он нормальный вроде.
Я лично на тренировках футбольных только 2 раза присутствовала, но со слов мужа и бабушки могу сказать, что тренер не умеет общаться с детьми. Муж ему лично так и сказал, на что тренер ответил, что он уже 10 лет в детском спорте :) Детям ничего не объясняет, на одной из тренировок сыну дал команду "мяч на пол", сын не понял, что это значит, тренер повторил команду "мяч на пол!", сын стоит, тренер уже орёт "мяч на пол я сказал!!!". И это не единственный случай, на позапрошлой тренировке он так же орал на мальчика, "где право?", пока тот не заплакал, после чего тренер просто отошёл. Недавно вообще говорили, что он кого-то из мальчиков за ухо тягал. Ну не знаю...для меня это не нормальное поведение. А ещё муж говорит, что он не следит за детьми, даёт задание и кто как хочет, тот так и делает, одну из тренировок тупо просидел на лавочке, а дети в это время мяч гоняли. У нас на гимнастике совершенно другой подход, дрючат каждого, при этом никаких грубостей и прочего, эх...где бы такого футболиста найти :)

у нас свой собственный стадион, и то расписания нету. хорошо хоть место одно для тренировок, но игры по всему городу. в футболе в принципе как-то печально с этим...
Так у Патрика тоже вроде свой стадион есть, но почему-то тренировки этим летом в другом месте.

J07

Well-known member
И мы недовольны Патриком, к сожалению. Ладно еще постоянные переносы и разные стадионы, но тренер нам вообще никак. Весь энтузиазм ребенка за год почти угас(((.
Может с первым составом тренер и нормально занимается, но с остальными, складывается впечатление, что просто отбывает время :(. В общем, не знаю, что на следующий год будем делать (вангую, чтобы напротив Ленинского исполкома кто-нибудь арендовал стадион и стал заниматься :) ). И да, нам тоже есть с чем сравнивать, занимаемся еще карате и плаванием- так вот там видно, что тренеры с детьми действительно работают.

BabuschkinHaus

Well-known member
(вангую, чтобы напротив Ленинского исполкома кто-нибудь арендовал стадион и стал заниматься )
Т.к. это и моя золотая мечта тоже))))) должна вскоре осуществиться.

Bonica, я практически на каждой тренировке бываю, за редким исключением, но не замечала ничего такого, тем более
вообще говорили, что он кого-то из мальчиков за ухо тягал.
Конечно, такое поведение тренера совершенно неприемлемо. Но мой Лев им почему то очарован. Сейчас пошла, взяла интерьвью) Говорит, что никого за ухо не таскал, дает по 15 приседаний за непослушание некоторым, а вообще "он добрый, как Евина Татьяна Петровна (учительница))".
Единственное на что однажды Лева пожаловался, что тренер не пожалел его, когда тот ударился и сказал "ну, Лев, хватит уже плакать, как девчонка". Я ему объяснила, что жалеть - это моя функция, а тренер, конечно, не совсем удачно его сравнил с девчонкой, но жалеть он не должОн... То, что покрикивает, меня не особо напрягает, т.к. это спорт и иногда нужна мгновенная реакция, а крики у него не грубые, чтоб внимание привлечь только.

в футболе в принципе как-то печально с этим...
Я понимаю, но можно как-то просто вести диалог с родителями, а то "это невозможно" и морда клином. А мне хоть застрелись, или совсем крох одних на два часа оставь или с коляской и троими карапузами на другой конец города...

Natya, печально это, что из-за дурацкого менеджмента детям страдать.

Natya

Жили-были ...
А я как раз спросить хотела про стадион напротив Ленинского исполкома может там что-то есть, я теперь по работе рядом почти живу, мне было бы удобно, чтобы ребенок тут чем-то занимался. С виду очень большой и интересный стадион и кажется, что там непременно должны проходить какие-то интересные занятия для детей и особенно футбол.

BabuschkinHaus

Well-known member
Natya, я про этот стадион говорила с месяц назад директору Патрика, но он, наверное, о текущем уже договорился на тот момент.
Мы там живем в одной остановке и часто мимо ходим. Классный стадик, иногда играют в футбол ребята лет 12-16, но тренера не замечала. По виду не сильно загружен пока стадиончик...

юлиа

New member
Bonica,а как зовут вашего тренера? На будущее нам.Понимаю.что это спорт и сюсюкаться там не будут,но все же должны быть границы и мера.

BabuschkinHaus

Well-known member
юлиа, он у 2009 единственный в патрике. Вариантов нет. Если только к 2008 пристроиться. Но нам он нравится.

katie-1

Well-known member
И нам нравится. Я сама, правда, несколько раз всего была на тренировке. Но таких ужасов как выше писали не видела. Муж (он возит обычно) тренером доволен. Мы за этот год были на пробных тренировках в других местах, так вот и муж, и сын переходить никуда не хотят.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я не хочу сказать, что люди, говорившие про тягание за уши, говорят неправду. Возможно, просто недоразумение. Т.к. на ВСЕХ тренировках присутствует масса родителей (я сама только последние тренировки три могу отойти на час, а до этого "от звонка до звонка" и не сводя глаз - интересно было)). При такой массе народа и ребенка за ухо безнаказанно???

Eka

Well-known member
чё-та мне кажется, что в платной секции можно как-то попробовать донести и до тренера и до руководства, что за уши пусть своих детей тягает, если конечно такое действительно имело место. а вообще за реальным спортом нужно в дюшор идти, очень не скоро в нашей стране коммерческие организации смогут давать достойную подготовку, если вообще смогут...

Bonica

New member
Я сама лично при тягании за уши тоже не присутствовала, поэтому не могу сказать с точностью на 100%, ну и если такое было, то один раз, не больше.

чё-та мне кажется, что в платной секции можно как-то попробовать донести и до тренера и до руководства, что за уши пусть своих детей тягает, если конечно такое действительно имело место.
Про уши может и можно донести, не знаю, не пытались, т.к. не нашего мальчика за уши тягали :)) а вот детям получше объяснять упражнения его просили, тренер можно сказать никак не отреагировал.

Сверху