гайморит

Крысятка

Active member
вроде как безболезненно вытягивает гной и есть такая штука в Нордине. Может, и про это кто-нибудь знает?
сразу говорю, что ТОЧНО я ничего не знаю, но помню что подруга пару лет назад в нордине какой-то вот похожей штукой типа пыталась лечить гайморит, там то ли вакуумом отсос, то ли ещё как....короче говорила кучу бабок потратила....но сиравно каждый год страдает гайморитом по-прежнему

Я тоже лечила несколько раз гаймориты. Назначенное лечение вам должно помочь, не думайте наперед, что придется прокалывать. Единственное , мне всегда еще назначали по таблетке антигистаминных препаратов (лоратадин-действующее вещество), чтобы уменшать количество выделяемой слизи и отеки.

Крысятка

Active member
то есть в тот конкретный случай, когда заболела, вакуум (предполагаю, это и есть тот самый катетер) помог?
если честно, то я не помню. наверное ДА. хотя не удивлюсь, если она при этом и АБ сама себе назначала:))) мы с ней-то и общаемся раз в год только по гаймориту: алло, привет, напомни, как назывались АБ, которые ты колола? - цефтриаксон - ну как ты? - всё так же, гайморит достал уже - ну спасибо, давай пока (примерно так :))))

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
девчат, может поможете..
когда-то давно после аварии и поломанного носа перегородка искривилась, с тех пор мучаюсь с носом
диагноз гайморит поставлен был давно исходя из снимка, на котором было видно воспаление слизистой..., но никогда больше этого воспаления (и ттт.. гноя) там не видели, А НОС БОЛИТ...апасля каждого насморка почти...а если не болит, то заложенность мешает даже соображать....при этом нос дышит!! А так как Лоры не видят ничего на снимке- рекомендаций нет...а что мне делать я не знаю..по ощущениям хочется уже соплей побольше и высморкать..а там сухо...и давит

это вообще гайморит? у кого-нибудь есть похожие симптомы? раньше после аугментина на день третий становилось все ок..сейчас я пропила сумамед, так как был комплекс из плохого горда и трахеобронхита затянувшегося...стало лучше..а нос вернулся...но правда без сильных болей...мокрота из кашля тоже как бы загустела и где-то застряла...это вероятно как-то связано...

Имею проблему с перегородкой очень давно. Много к кому ходила. Часто бывали гаймориты, а вазомоторный ринит фоном всегда присутствовал. Последний специалист, у которого была (из экомедсервис какой-то профессор. Затолока, фамилия, если я ничего не путаю), рекомендовал мне спрей Авамис как последнее из нехирургических средство. И оно мне помогло. Нос дышит, нету неконтролируемых соплей, чихания и нарушенного обоняния.

Операция не факт, что поможет. Если в рините присутствует аллергический компонент, то эффект от операции будет сомнительным, а бывает, что состояние и ухудшается.

Well-known member
Девочки, мне сделали в пятницу прокол.
сейчас пью антибиотик и пшикаю полидексу.
сегодня стала опять болеть та половина носа, в которой был прокол. и голова болит. Это нормально?
к лору я больше не ходила
нос дышит нормально, сопли отходят хорошо

Танюшик

New member
Age, сходите лучше к врачу ещё раз. Я так намучалась с этой болезнью и продолжаю мучаться, что кажется как люди воообще одним проколом только могут обойтись. Когда у меня самый первый раз прокол селали, сказали через неделю прийти на контроль и пить лекартсва по схеме. А оказалось что надо было на слеующий день снова прийти, потому что голова продолжала болеть. а я ж не знала, думала может на прокол такая реакция и целую неделю вхолостую лекартсва пила. Процесс продолжался.

Maslinka

Active member
Я мучилась гайморитами, пока мне не порекомендовали эуфорбиум спрей в нос гомеопатический. При малейших ощущениях что- то не то в носу, пшикала его несколько раз в день. Если начать в начале болезни, очень быстро излечиваешься, даже если не сразу начать капать и не регулярно, то все равно излечиваешься только на этом спрее, без остальных лекарств. Только по времени дольше. Потом перешла на делуфен, т. к. Эуфорбиум не продаётся в Беларуси. Тоже отлично помогает. Моей всей семье помогает при любом виде насморка и заложенности носа. Попробуйте, может, и вам поможет!!!

Well-known member
Age, сходите лучше к врачу ещё раз. Я так намучалась с этой болезнью и продолжаю мучаться, что кажется как люди воообще одним проколом только могут обойтись. Когда у меня самый первый раз прокол селали, сказали через неделю прийти на контроль и пить лекартсва по схеме. А оказалось что надо было на слеующий день снова прийти, потому что голова продолжала болеть. а я ж не знала, думала может на прокол такая реакция и целую неделю вхолостую лекартсва пила. Процесс продолжался.
сходила уже. врач сказала, что все нормально, прокалывать ниччего не надо.
голова уже не болит, внутри носа только неприятные ощущения
заканчиваю антибиотик, потом курс мне назначили на месяц аквамарис + циннабсин и магнитотерапия

эуфорбиум дочке пшикала при аденоидах - ноль эффекта

Maslinka

Active member
Age, мы ребёнку тоже лечили аденоиды эуфорбиумом, но курс был 3 месяца 3 -2 раза в день, точно не помню. Отлично помогло!!! Но мы кроме него ещё лимфомиозот пили и что-то для иммунитета все гомеоматическое. Ведь для аденоидов главное - поменьше болеть с соплями, тогда они усыхают. А вообще я заметила, что некоторым гомеопатия вообще супер помогает, а другим ноль эффекта. Почему так? Эффект плацебо или неправильная схема лечения или её несоблюдение? Конечно, очень тяжело по схеме давать - 2 часа ничего не есть до приёма лек и после приёма 20-30 минут не кушать. И между каждым лекарством по 20 минут должно пройти. Но постепенно привыкаешь и нормально.

Well-known member
Maslinka, аденоиды тоже разные бывают. думаю, что 1-2 степень вполне можно вылечить гемеопатией. или вообще не лечить - а просто перерасти

Maslinka

Active member
Age, а мне кажется, что надо не на размеры смотреть, а на степень их влияния на качество жизни. Если у ребёнка постоянно или насморк или заложен нос, частые отиты, дышит ртом, ночью храпит, гнусавит, как разница, какая у него степень??? Ответ очевиден - надо лечить, даже если у него 1 степень.

Age, а ваши аденоиды как проявляют себя?

Последнее редактирование:

Well-known member
так, как вы описали выше.
плюс частые болезни, зеленые сопли, которые лечатся только антибиотиками

Сверху