гайморит

jullliya

графический дизайнер
Lady, гайморит успешно лечится антибиотиками. Плюс промывания.
В зарубежье студентам в качестве ужастиков рассказывают, как в странах постсовесткого пространства прокалывают гайморит) Там уже давно доказано, что прокол - это неэффективно.
И наши тоже особо не настаивают.
Если есть возможность, походите на прогревания - увч + кварц, в обычной польке.
Кукушки в польке обычной нет.

varva

Active member
Все остальное - изофра, полидекса, ринофла..., синупреты и иже с ними - бесполезны.
ну ладно ещё синупрет сомнительное лекарство считается...а изофра? это ведь антибиотик местного применения. Мне помогает проявления хронического синусита снимать без приёма АБ внутрь.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, ну, пожалуйста, Изофра, Полидекса и иже с ними :) Для того, чтобы понять, что советует и что не советует современная медицина, не нужно обладать специальными познаниями - это не сложно. Открываешь и читаешь. Например:
"Зеленые выделения из носа сами по себе, вопреки бытующему мнению, не являются признаком присоединившейся бактериальной инфекции, а потому не требуют ни альбуцида, ни изофры. Это нормальная эволюция вирусного ринита. Просто тщательно промывайте нос солевым раствором."
Я никому не мешаю вылечиваться, а не выздоравливать.
Сорри, да, ухожу, не буду мешать поддерживать фармацевтов финансово :))) Это меня пробивает иногда - не могу промолчать, когда читаю про плацебо :)
как укрепить здоровье
Правильное питание, умеренные физические нагрузки, больше положительных эмоций и поменьше "париться" :)
Lady, да, надо лично договариваться насчет кукушки.
Попробуйте еще подышать паром лаврового листа, штук 10-15 на ковшик. Моя подруга от гайморита хронического так вылечилась.

Эсперанто

lingvo internacia
добавлю:не просто правильное,а полноценное питание-с дополнением качественными, апробированными клинически БАДами.Это уже норма для нашего времени.

varva

Active member
kYsya, я тоже не любитель поддерживать фармацевтов :))) но когда промывалки не помогают и начинает болеть морда лица и невозможно наклонить голову вперёд, что я считаю признаками синусита однозначными, мне помогает изофра. хотите верьте, а хотите нет :)

jullliya

графический дизайнер
varva, мне так полидекса помогает) изофра мне "ни о чем".

kYsya, у меня все разы гайморит был без зеленых соплей.
Начинается насморк, такой "рекой из носа", не помогает ничего, бо нос не заложен, а именно поток воды из носа. А на 2-й-3-й день, если просто промывать, начинает болеть надкостница? под глазом, и вуаля, привет гайморит. Зубы, уши здоровые, всегда левосторонний, всегда на 2-3-й день насморка. Никто не знает, почему так.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, я ж извинилась за свои ссылки с РМС, ну, и жалкие потуги что-то изменить :)
Всем peace и здоровья!

Lady

Active member
добавлю:не просто правильное,а полноценное питание-с дополнением качественными, апробированными клинически БАДами.Это уже норма для нашего времени.
Не поверите, принимаю витамины омегу лицетин, совсем не ем вредности, что ещё даже не знаю делать

jullliya

графический дизайнер
Lady, а еще читала, что гайморит бывает, когда "душа плачет". Это если подойти метафизически или психосоматически. Или неспособность жить полной жизнью.
У меня гайморит оба раза был в процессе развода.
До этого никогда.
офф. это я так заморочилась тогда, что даже в метафизику полезла) Ибо причину моих странных гайморитов мне так никто объяснить и не смог.

I.s.k.r.a

New member
Lady, кукушку в Экомедсервисе делают-подруга летом гайморит лечила.

varva

Active member

Lady

Active member
Lady, а еще читала, что гайморит бывает, когда "душа плачет". Это если подойти метафизически или психосоматически. Или неспособность жить полной жизнью.
У меня гайморит оба раза был в процессе развода.
До этого никогда.
офф. это я так заморочилась тогда, что даже в метафизику полезла) Ибо причину моих странных гайморитов мне так никто объяснить и не смог.
у нас сейчас вирус коварный какой-то, переболели все начиная с детей, сегодня маме гайморит подтвердили :(

Крысятка

Active member
Попробуйте еще подышать паром лаврового листа, штук 10-15 на ковшик. Моя подруга от гайморита хронического так вылечилась.
надо попробовать. а как часто? и наверное. не в обострение? наперёд?:))) или как?
мой первый гайморит "родился" в мою Б. до этого всегда была сопливой
теперь гайморит у меня круглый год за положняк по 4-5 раз. к слову. только за последние 3 мес был 3 раза, перед отпуском, потом на море начался насморк конкретный и в Минске сразу обострился и вот недавно ещё. но я сразу его уже различаю и сразу начинаю аспиратором промывать солёной водой. до головных болей не доходит, но постоянно начинают зубы болеть с той стороны где гайморит, это атас.... утром я не могу по-человечески на работу собираться, потому что каждые 5 минут бегаю в ванную - начинает "выходить" куча всего, сгустки самых разных оттенков и цветов (сорри за подробности). ЛОР сказал у меня увеличенные пазухи (наверное поэтому так стоооока скапливается за ночь:)))) и вообще надо ломать нос и ровнять перегородку. но я трус и я баюс!
синупрет мне давно не помогает. изофры и полидексы и биопароксы тоже. поэтому когда я чую "конкретный" гайморит. то покупаю уколы, которые мне как-то назначали - цефтриаксон и колюсь. а последние разы я покупала АБ 3 таблетки на 3 дня - отлично помогают. но я уже боюсь. что в следующий раз надо что-то другое. потому как зачастила одним и тем же...хз...я не врач. но за неимением толкового ЛОРа приходится заниматься самолечением(((
а в последний раз тётка в аптеке посоветовала мне малавит . типа с водой бадяжить и капать в нос. говорит что сама так избавилась от проблем и что даже тётечка какая-то после покупки приходила и благодарила за совет купить ентат малавит, так как мужа им вылечила....я-то его купила. но пока что-то не пробовала:)))
а вообще. у меня даже если не гайморит накрывает, то всё равно постоянно нос забит и мне прямо приходится по утрам кучу усилий прилагать, чтоб высморкать всё... надо наверное поэкспериментировать с малавитом этим...

jullliya

графический дизайнер
Крысятка, надо перегородку ровнять и не мучаться.
У моего соседа была такая проблема, как у тебя. У него еще и нос такой огромный был. И постоянно забит. В общем, выровнял он перегородку, и заодно уменьшил нос)
И нос дышит, и он другой человек)
Но говорил, что если б не перегородка, не пошел бы просто корректировать нос.

Иначе малавиты и пр... - это все верменное облегчение. Ты причину не устраняешь, а только следствия.
Я после второго гайморита была готова на все, лишь бы не повторилось. И перегородку проверила, и зубы, и все-все, но так ничего и не выяснила( никаких отклонений не нашли.

Крысятка

Active member
Но говорил, что если б не перегородка, не пошел бы просто корректировать нос.
да я боюсь!!!
а вот моя подруга пошла и сделала пластику носа и заодно тоже выровняла. но первоначальная причина была - красота... так вот я фотки видела все-все. она фотоотчёт делала, это ужас ужасный конечно и вообще мне ещё страшней стало))))

varva

Active member
а вот моя подруга пошла и сделала пластику носа и заодно тоже выровняла. но первоначальная причина была - красота... так вот я фотки видела все-все. она фотоотчёт делала, это ужас ужасный конечно и вообще мне ещё страшней стало))))
когда перегородку ровняют это на внешности никак не сказывается. Ну тока что тампоны в носу неэстетично смотрятся пару дней. Операция не из приятных, конечно, да и период послеоперационный тоже, но и я, и все мои знакомые оч. рады что пересилили себя и решились починить свой нос

И перегородку проверила, и зубы,
а как зубы проверяли? мне вот тоже проверяли неоднократно, а потом, когда 2 операции уже сделала на пазухе, от одного зуба кусочек отвалился и там обнаружилась полость, оказалось трёхкорневой хронический пульпит! а зуб ни разу не болел, выглядел обычно... а там над зубом в пазухе как раз киста у меня была (или есть)

jullliya

графический дизайнер
а как зубы проверяли?
снимок делала, обычный и панорамный. Там видно, что растет в пазуху/над пазухой и пр. У меня ж все время был левосторонний гайморит. А слева нет больных зубов. Залеченные с неплобмированными каналами(а можно думать на одонотогенный гайморит, если каналы были вскрыты - может через них попадать инфекция), здоровые - без особенностей, в пазуху ничего не растет и пр. Стоматологи полностью исключили их момент.

varva

Active member
jullliya, да. загадочный гайморит. впрочем, и я КТ не раз делала. тоже там с зубами всё ок было.

kYsya

Светлая ведьма
а как часто? и наверное. не в обострение? наперёд? или как?
Честно говоря, я не уточняла. Она просто расхваливала прямо как панацею - я тоже решила, что попробую обязательно.

Сверху