у меня его нетНо очучение остаётся навсегда, что там-что-то делали.
глупостиМне говорили, что кисты только под общим удаляют.
госпитале МВД. профессор Мельник резалА вам в какой больнице делали?
у меня его нетНо очучение остаётся навсегда, что там-что-то делали.
глупостиМне говорили, что кисты только под общим удаляют.
госпитале МВД. профессор Мельник резалА вам в какой больнице делали?
Сегондя по ОНТ передача была забываю ФИО ведущей Малышева, Мальцева ну это в очках по утрам ведет, всех лечит Так говорили что при болях в голове лучше комп. томографию делать она более информативна.Пару дней поболела голова и началось...насморк,
буду смотреть, но здесь народ тоже делал поэтому интересно.Стефания, почитайте тему про кисты
этот же народ и отписывался в той теме, но более подробно)буду смотреть, но здесь народ тоже делал поэтому интересно.
это да. тока недавно мне врач сказала, что томография - это как 100 рентгеновских снимков. о как.лучше комп. томографию делать она более информативна.
сделайте МРТэто да. тока недавно мне врач сказала, что томография - это как 100 рентгеновских снимков. о как.
источникМагнитно-резонансная томография (ядерно-магнитная резонансная томография, МРТ, ЯМРТ, NMR, MRI) – нерентгенологический метод исследования внутренних органов и тканей человека. Здесь не используются Х-лучи, что делает данный метод безопасным для большинства людей.
МРТ подходит более чем, на сегодня это информативный метод исследования, но дорогостоящий нежели КТТ.е. МРТ не очень подходит, я так понимаю. А вам делали МРТ?
так как для пазух лучше КТ,так как МРТ пазух часто дает гипердиагностику,и если речь идет о операции по поводу кисты то при мрт иногда бывает что вскрывают пазуху а кисты там нет.Infinity, почему-то мне, чтоб кисту посмотреть, только КТ назначали. И в больницу когда ложишься КТ требуют. Т.е. МРТ не очень подходит, я так понимаю. А вам делали МРТ?
может быть, я не спорю. мне делали МРТ перед операцией и в самом госпитале после. на простом снимке просто одно небольшое локальное затемнение, на МРТ насчитали 5 кист в разных местах. при вскрытии подтвердилосьМРТ хорошо для неврологов,а для лор врачей лучше КТ
мне тоже лор после гайморита назначала, для восстановления, так сказать. Но я не пробовала.Фликсоназе.
меня он тоже резал успешно.госпитале МВД. профессор Мельник резал
мне для диагностики основных пазух КТ делали тоже в госпитале перед операцией. Пока лежала там 1,5 месяца никому МРТ с палаты не назначали, только КТ.МРТ хорошо для неврологов,а для лор врачей лучше КТ
не совсем так,всё зависит от снимка,если там уровень жидкости предлагают прокол,и в зависимости что будет получено на проколе назначают лечение,так если получен гной нужны антибиотики,если кистозная жидкость - антибиотики не нужны; часто бывает так что на снимке уровень жидкости,пациент отказывается от прокола,лечится,затем делает повторно снимок,а там всё тоже самое.и тогда делают прокол и назначают ещё более сильные антибиотики(и тогда лечение обходится ещё дороже в раза 2).Если на снимке только отёк слизистой,то тогда назначают только лечение.На счет лечения гайморите без прокола, я у своего лорика тоже интересовалась: кому и когда прокалывают (так боялась, чтоб не назначили)? Ответила, что сначала в любом случае антибактериальная терапия проводится, если нет динамики на улучшении, то только тогда прокол. Хотя часто слышу, что назначают сразу проколы почему-то
когда просто отек, это тоже гайморит?отёк слизистой,
отёк,утолщение слизистой по снимку -это часто тот же самый гайморит, в данном случае он будет называться катаральным,но это всё зависит не только от снимка,а и от осмотра на тот момент, так как иногда отёк может быть как проявления например аллергического ринита или сильного искривления носовой перегородки и т.д.когда просто отек, это тоже гайморит?
если после лечения всё осталось как прежде,назначают КТ и тогда определяются с дальнейшим лечением.Мне по снимку врач говорила затемнение есть неоднократно, в том числе и после лечения, что это значит? Была жидкость там или нет? Прокол пока не делали никогда.
первых день-два сосудосуживающие обязательно, если сильный отек и нечем дышать (врач сказала так, что не перешло гайморит)+проторгол свежий. Потом если нужно добавляю синупрет. Промываю спринцовкой над ванной содо-солевым раствором. Если темпра, то к врачу. Если есть возможность можно с самого начала насморка на физиопроцедуры походить в польку.чтоб не спровоцировалось в гайморит
мне в таких случаях протаргол помогает обычно.А заложенность периодически есть( Не выдержала сегодня, пришла закапала сосудосуживающими каплями.