гайморит

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но очучение остаётся навсегда, что там-что-то делали.
у меня его нет :)
Мне говорили, что кисты только под общим удаляют.
глупости :)
А вам в какой больнице делали?
госпитале МВД. профессор Мельник резал

Стефания

New member
Пару дней поболела голова и началось...насморк,
Сегондя по ОНТ передача была забываю ФИО ведущей Малышева, Мальцева ну это в очках по утрам ведет, всех лечит :) Так говорили что при болях в голове лучше комп. томографию делать она более информативна.
Стефания, почитайте тему про кисты
буду смотреть, но здесь народ тоже делал поэтому интересно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это да. тока недавно мне врач сказала, что томография - это как 100 рентгеновских снимков. о как.
сделайте МРТ
Магнитно-резонансная томография (ядерно-магнитная резонансная томография, МРТ, ЯМРТ, NMR, MRI) – нерентгенологический метод исследования внутренних органов и тканей человека. Здесь не используются Х-лучи, что делает данный метод безопасным для большинства людей.
источник

varva

Active member
Infinity, почему-то мне, чтоб кисту посмотреть, только КТ назначали. И в больницу когда ложишься КТ требуют. Т.е. МРТ не очень подходит, я так понимаю. А вам делали МРТ?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Т.е. МРТ не очень подходит, я так понимаю. А вам делали МРТ?
МРТ подходит более чем, на сегодня это информативный метод исследования, но дорогостоящий нежели КТ
да. мне МРТ
почитайте сходства или различия тут

Solomeya

Member
Infinity, почему-то мне, чтоб кисту посмотреть, только КТ назначали. И в больницу когда ложишься КТ требуют. Т.е. МРТ не очень подходит, я так понимаю. А вам делали МРТ?
так как для пазух лучше КТ,так как МРТ пазух часто дает гипердиагностику,и если речь идет о операции по поводу кисты то при мрт иногда бывает что вскрывают пазуху а кисты там нет.
МРТ хорошо для неврологов,а для лор врачей лучше КТ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
может быть, я не спорю. мне делали МРТ перед операцией и в самом госпитале после. на простом снимке просто одно небольшое локальное затемнение, на МРТ насчитали 5 кист в разных местах. при вскрытии подтвердилось

Svetata

Ксюшина мама
У моей сестры была такая история: заболела она гайморитом, у нее от отца по наследству по-видимому. Положили в больницу, делали проколы. Спустя полгода опять то же самое: снимок сделали в лоде, сказали только проколы помогут. Но она ни за что не хотела ложиться в больницу, так как малый еще не ходил в сад. Обратилась к врачу из той же больницы с вопросом, можно ли обойтись без этого. Она прописала ей курс лечения на 2 недели добавками и мазями. От страха перед проколами согласилась, мазала, капала. Сама на половину верила, на половину готовилась к больнице. И на снимке уже ничего не было, все чисто. Она сама не поверила, такая счастливая звонила, мы тож как то не очень надеялись. Вот такая история! Пишите в личку, если интересует консультация с врачом.

Malko

Member
мне тоже лор после гайморита назначала, для восстановления, так сказать. Но я не пробовала.

госпитале МВД. профессор Мельник резал
меня он тоже резал успешно.

мне для диагностики основных пазух КТ делали тоже в госпитале перед операцией. Пока лежала там 1,5 месяца никому МРТ с палаты не назначали, только КТ.

На счет лечения гайморите без прокола, я у своего лорика тоже интересовалась: кому и когда прокалывают (так боялась, чтоб не назначили)? Ответила, что сначала в любом случае антибактериальная терапия проводится, если нет динамики на улучшении, то только тогда прокол. Хотя часто слышу, что назначают сразу проколы почему-то

Последнее редактирование:

Solomeya

Member
На счет лечения гайморите без прокола, я у своего лорика тоже интересовалась: кому и когда прокалывают (так боялась, чтоб не назначили)? Ответила, что сначала в любом случае антибактериальная терапия проводится, если нет динамики на улучшении, то только тогда прокол. Хотя часто слышу, что назначают сразу проколы почему-то
не совсем так,всё зависит от снимка,если там уровень жидкости предлагают прокол,и в зависимости что будет получено на проколе назначают лечение,так если получен гной нужны антибиотики,если кистозная жидкость - антибиотики не нужны; часто бывает так что на снимке уровень жидкости,пациент отказывается от прокола,лечится,затем делает повторно снимок,а там всё тоже самое.и тогда делают прокол и назначают ещё более сильные антибиотики(и тогда лечение обходится ещё дороже в раза 2).Если на снимке только отёк слизистой,то тогда назначают только лечение.

Malko

Member
отёк слизистой,
когда просто отек, это тоже гайморит?
Мне по снимку врач говорила затемнение есть неоднократно, в том числе и после лечения, что это значит? Была жидкость там или нет? Прокол пока не делали никогда.

Solomeya

Member
когда просто отек, это тоже гайморит?
отёк,утолщение слизистой по снимку -это часто тот же самый гайморит, в данном случае он будет называться катаральным,но это всё зависит не только от снимка,а и от осмотра на тот момент, так как иногда отёк может быть как проявления например аллергического ринита или сильного искривления носовой перегородки и т.д.

Мне по снимку врач говорила затемнение есть неоднократно, в том числе и после лечения, что это значит? Была жидкость там или нет? Прокол пока не делали никогда.
если после лечения всё осталось как прежде,назначают КТ и тогда определяются с дальнейшим лечением.

jullliya

графический дизайнер
а у меня попеременно закладывает одну ноздрю. То левую на полдня, то правую. Насморка нет, ниче не болит. А заложенность периодически есть( Не выдержала сегодня, пришла закапала сосудосуживающими каплями.
Почитала - похоже на вазомоторный ринит. Я так поняла, что это может быть последствием гайморита?

А вообще страшно теперь после 2-ух гайморитов за год, нос чуть закладывает - сразу начинаю думать, что все превратится в гайморит((

Кто вообще и как борется с начинающимся насморком, чтоб не спровоцировалось в гайморит?

Фиолета

Well-known member
jullliya, мне врач так советовала--насморк не запускать. не ходить без лечения в ожидании ухудшения. Лично я действую так. Чуть нос не в порядке--несколько раз в день промываю хумером, очень часто заливаю пиносол (это на травах. не химия), сразу принимаю синупрет по 2 таблетки 3 раза в день, капаю сок каланхоэ. Если вижу, что общее состояние ухудшается, темпа, то беру таблетки--бисептол или антибиотики. Но по опыту знаю--если на нос набрасываться сразу, даже очень сильный насморк откладывает за 2-3 дня.

Malko

Member
чтоб не спровоцировалось в гайморит
первых день-два сосудосуживающие обязательно, если сильный отек и нечем дышать (врач сказала так, что не перешло гайморит)+проторгол свежий. Потом если нужно добавляю синупрет. Промываю спринцовкой над ванной содо-солевым раствором. Если темпра, то к врачу. Если есть возможность можно с самого начала насморка на физиопроцедуры походить в польку.

А заложенность периодически есть( Не выдержала сегодня, пришла закапала сосудосуживающими каплями.
мне в таких случаях протаргол помогает обычно.

nastassua

New member
Ну вот теперь я поделюсь....
Никогда не думала, что столкнусь с гайморитом. Сделали снимок-врач сказал "прокол", но я отказалась, сказала, что попробую дома полечиться... И вот результат через неделю-снимок хороший, анализ крови тоже...Расскажу как лечилась, может кому поможет...
Пила антабиотики-прописывала врач, спрей полидекс, драже синупрет... Кроме этого домашние рецепты...
Делала ингаляции (у меня ингалятор), промывала нос-сода, соль, йодинол (все это в шприц, нудно, но качественно), закапывала нос луковым соком (50/50 с водой), через минут пять - мед, подсолнечное масло, водичка (получаются как капли). Также купила себе систему Долфин и конечно мне так кажется, самое главно-это ТУРУНДЫ....Описание на 1 стр от Катерины Строгаем хоз.мыло на терку, столько же лука трем на терку. Я брала примерно по чайной ложке того и другого. Добавляем пару капель раст. масла, капель 10 воды, разогреваем на медленном огне до появления легкой пены. Получается густая желтая сметана. Делаем турунду, на нее эту кашицу - и в нос, в обе ноздри. Минут на 15. Может щипать слегка, если сильно - то нужно больше воды-масла, меньше лука. Не менее 3 раз в день. Просто подогреть кашицу - и снова в нос..
ПРавда вставляла я турунды поочередно, то влево, то вправо и не могда держать минут 15, а только по 2-3 минуты-больше не выдерживала, чихала и вся это гадость выходила, и после этой процедуры промывала нос Долфином...

Не болйте!!! Будьте ЗДОРОВЫ!!!

юлиа

New member
nastassua,какая вы молодец! все зависит от нас самих в 80% случаев. просто нужно заниматься собой,а не надеяться,что все пройдет само собой! Ваш пример тому яркое доказательство!

Сверху