гайморит

varva

Active member
jullliya, может просто соустья узкие и пазухи плохо вентилируются...

jullliya

графический дизайнер
varva, но раньше же почему-то хорошо вентилировались)

Фиолета

Well-known member
Я под температурой :( конечно гайморит схлопатала. ДА такой что еле соображаю.

Я тоже в подозрении, хотя вроде нет кариеса, но в пятницу иди к стомотологу, чтоб уже не волноваться по этому поводу.

Капаю Полидекса.

Ходила вреча на консультацию к платному Лор , а потом к себе в поликлиннику. Разница :( В платной клинике конечно консультативно. но подробно как промывать, что потом капать, сколько раз и т.д. В нашей. А гайморит, вот уколы вот капли , ч/з 7 дней не будет прогресса прокол - следующий...
А уколы болючие просто ужас! Вся разбита, вот тебе и лето.
Стефания, не падайте духом. поправитесь! Еще советуют капать нос Назонексом для профилактики.

varva

Active member
jullliya, операцию сделала на носу. перегородка & Co

(я в этой теме писала про это)

jullliya

графический дизайнер
varva, а как вы узнали, что надо расширить? Как это видно?

Marisol

Active member
jullliya, как вариант - какой-то сильный стресс и связанное с этим снижение иммунитета.

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, как вариант - вполне подходит) У меня с февраля месяца тянется эпопея с разводом(а в феврале у меня был первый гайморит), и есть явное ощущенье, что как только все закончится, уйдут и гаймориты. офф.

Fania

Koshka
Скажите,может кто сталкивался...У меня от сквозняков начинает болеть голова.Насморка нет,темп.нормальная. Лечусь иммуностимуляторами.При гайморите это нормально?

varva

Active member
jullliya, это был логический вывод из моих болячек. Ну и потом операцию когда делали - по месту разобрались и расширили))))

вообще да. стрессы, снижение иммунитета провоцируют начало болячек, о которых мы раньше и не подозревали и от которых потом оч. сложно избавиться...

Стефания

New member
У меня от сквозняков начинает болеть голова.
Я бы сделала снимок. Ведь при гайморите вся дрянь в гайморовых пазухах, но она может пойти и в голову, там тоже есть какие-то пазухи, и голова болит. Но можно проверить при нагибании вперед голова должна тоже болеть. Над бровями.Лучше проверить.

Мне стало лучше и сегодня лор подтвердил все ОК. Промывала каждые 2 часа нос, весь день, после промывки лежу, чтоб дрянь выходила ну и плюс уколы антибиотика, синупред, ринофлуимуцил, лоратодин, полидекса.

Но сегодня у меня на снимке высветилась киста! Опять зараза. 2 варианта или она рассосется или идти на операцию по ее удалению! Опять капли на месяц назначены! Потом к ней. Я в шоке! Но операцию делают в больнице, это не прокол, наверно посерьезней. ЛОР сказала что ее появление может быть вызвано долгой болезнью, если так то она рассосется.

Мне посоветовали оч. хорошую клинику на ул. Сухая. Но просто с насморком туда не пойдешь, там республиканский центр.

(а в феврале у меня был первый гайморит), и есть явное ощущенье, что как только все закончится, уйдут и гаймориты. о
Все болезни только от нервов!

У меня отец умер зимой и я до сих пор все болею, и не важно что, то желудок болел= ужас. Потом бронхит, потом гайморит. Надо успоекоиться и подумать о себе.

varva

Active member
Мне удаляли кисту 2 (!) раза, последний раз на Сухой как раз. Киста не рассасывается, она лопается. И хорошо, если снова не наполняется. А может и наполнится... Гарантий нет. Даже после того как пазуху вскроют и оболочки удалят.

Стефания, а какие капли вам назначили на месяц?

Фиолета

Well-known member
Я бы сделала снимок. Ведь при гайморите вся дрянь в гайморовых пазухах, но она может пойти и в голову, там тоже есть какие-то пазухи, и голова болит.

У меня отец умер зимой и я до сих пор все болею, и не важно что, то желудок болел= ужас. Потом бронхит, потом гайморит. Надо успоекоиться и подумать о себе.
Стефания, я Вам очень сочувствую. Клиника на Сухой--там действительно грамотные врачи, сходите непременно. Да, стресс провоцирует эти штуки, у Вас такой период сейчас нехороший, но он закончится, и уйдут эти гадости со здоровьем, вот увидите.

Стефания

New member
Мне удаляли кисту 2 (!) раза, последний раз на Сухой как раз. Киста не рассасывается, она лопается. И хорошо, если снова не наполняется. А может и наполнится... Гарантий нет. Даже после того как пазуху вскроют и оболочки удалят.
Это больно? Под наркозом. можно подроднее? У меня ощущение что я ее чувствую, немного внутри тянет, Или я приписываю себе?
Стефания, а какие капли вам назначили на месяц?
Фликсоназе. Вы капали?В округе нет в аптеках, завтра поедем искать по справке позвоню уточню.
Да, стресс провоцирует эти штуки, у Вас такой период сейчас нехороший, но он закончится, и уйдут эти гадости со здоровьем, вот увидите.
Спасибо за поддержку. Я уже устала болеть, вся расклеелась. Муж везет на море считает я там немного отвлекусь, может и так.

Fania

Koshka
Я бы сделала снимок. Ведь при гайморите вся дрянь в гайморовых пазухах, но она может пойти и в голову, там тоже есть какие-то пазухи, и голова болит. Но можно проверить при нагибании вперед голова должна тоже болеть. Над бровями.Лучше проверить.

Пару дней поболела голова и началось...насморк,температура.Ближайшее время на снимок только вечер,к ЛОРу попаду только завтра утром.Ума не приложу чем спасаться все это время...

varva

Active member
Это больно? Под наркозом.
под общим наркозом удаляют кисту. Если она не доставляет неудобств, ничего не болит и т.д. можно её не трогать. Если всё же соберётесь удалять - то ТОЛЬКО эндоскопически через нос (правда не во всех больницах делают это). Если будут предлагать разрез под губой - не соглашайтесь!

Фликсоназе. Вы капали?
нет. не капала. но подумываю. Этот препарат от аллергии назначают, при сезонном насморке, полипах и т.д. Я сходила к аллергологу. Она божилась, что киста не может возникнуть от аллергии...Не знаю, что думать даже.

с кистой, кстати, опасно в самолёте летать...Так что некоторым она именно в этом мешает.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
под общим наркозом удаляют кисту. Если она не доставляет неудобств, ничего не болит и т.д. можно её не трогать. Если всё же соберётесь удалять - то ТОЛЬКО эндоскопически через нос (правда не во всех больницах делают это). Если будут предлагать разрез под губой - не соглашайтесь!
мне делали под местным. эндоскопически не всегда возможно. у меня кисты были большие и эндокопом не доставались в принципе, да и располагались низко, т.е. около зубов почти. в разрезе нет ничего страшного, шов рассасывается через пару дней и через неделю его вообще не чувствуется и даже не видно

Стефания, почитайте тему про кисты

varva

Active member
шов рассасывается через пару дней
мне 2 раза резали под губой. шов-то рассасывается. Но очучение остаётся навсегда, что там-что-то делали. Мне говорили, что кисты только под общим удаляют. А вам в какой больнице делали?

Стефания, почитайте тему про кисты
да. я там писала про свой случай.

Сверху