гайморит

varva

Active member
врач в стационаре может эндоскопически посмотреть
или Ривкин может посмотреть на Сухой... Надо искать причины, да.

спринцовкой все вымываю
надо осторожно только, чтобы в уши не попало. иначе капец....

Malko

Member
или Ривкин может посмотреть на Сухой... Надо искать причины, да.

надо осторожно только, чтобы в уши не попало. иначе капец....

В смысле, Ривкин тоже эндоскопом смотрит? Или просто грамотный?
Я со спринцовкой над ванной наклоняюсь и без напора все вымываю. Еще читала, как можно ноздрей затягивать фурацилин, а потом сплевывать через рот, типа тоже промывается. Только у врача забыла расспросить.

jullliya

графический дизайнер
Malko, мне лор советовала для промывания Долфин. С ним ничего не попадает в уши, и хорошо вымывается.

varva

Active member
В смысле, Ривкин тоже эндоскопом смотрит? Или просто грамотный?
да. эндоскопом смотрит. в принципе не дорого.

можно ноздрей затягивать фурацилин, а потом сплевывать через рот, типа тоже промывается.
смертельный номер. не советую. Никаких втягиваний!

Славина

New member
Я избавилась от гайморита и избежала прокола. Может кому-нибудь поможет :)
Берете парочку каштанов (обычные, коричневые) и замачиваете из на пару часов в теплой воде. Можно с утра замочить, на вечер. Потом срезаете коричневую кожицу, остается кремовая серединка, немного размякшая. От нее (как кожуру с яблока) срезаете полосочку (где-то шириной 0,5 см и длиной 2 см - а вообще не принципиально) и засовывается в нос, чем дальше, тем лучше. И вот тут начинается самое "веселое" - жуткое чихание и из гайморовых пазух вылезает столько всякой бяки....Короче, подержали две полосочки- высморкались, две другие вставили и т.д. Таким образом не только я избежала прокола. Когда очень-очень сильный насморк тоже помогает. Когда я пришла на назначенный прокол, врач не поверил, что у меня за вечер все прошло ))
Может не совсем понятно написала - если что задавайте вопросы.

lotos

New member
Про каштаны давно слышала, но не опробовано. Гаймориты у меего мужа, сейчас вот после гайморотомии в 11 больнице лежит, пазуха вся в полипах была. Надо будет всеже на нем проэкспериментировать.

Romashka75

New member
от Ромашки

Подниму темку.
Расскажите, гайморит можно вылечть навсегда?
У меня в первые в жизни был этой зимой в январе. Аб + ринофлуимицил + хумер, и за неделю все прошло. Болела вся левая щека. И только левая пазуха была больна. При чем, возник гайморит так внезапно, только появился насморк - и сразу гайморит в этот же день.

Сейчас вот так же внезапно. Появился насморк, и на след.день - гайморит. Опять только левая пазуха. Но гной высмаркивается. Опять пропила сумамед, уже почти неделя прошла, а до конца все никак не проходит((( И обоняние пропало.

Лор сказала, что возможно от зубов, пойду на снимок смотреть.

Неужели, если 1 раз переболеть этой дрянью - то потом каждый насморк так заканчивается?

Юлия, односторонние гаймориты достаточно часто бывают одонтогенной природы(т.е от зубов). Есть ли у вас "мертвые" ( с леченными каналами) зубы на верхней челюсти с больной стороны?? В любом случае делайте снимки зубов, можно и панорамный для начала,.

Romashka75

New member
от Ромашки

Подниму темку.
Расскажите, гайморит можно вылечть навсегда?
У меня в первые в жизни был этой зимой в январе. Аб + ринофлуимицил + хумер, и за неделю все прошло. Болела вся левая щека. И только левая пазуха была больна. При чем, возник гайморит так внезапно, только появился насморк - и сразу гайморит в этот же день.

Сейчас вот так же внезапно. Появился насморк, и на след.день - гайморит. Опять только левая пазуха. Но гной высмаркивается. Опять пропила сумамед, уже почти неделя прошла, а до конца все никак не проходит((( И обоняние пропало.

Лор сказала, что возможно от зубов, пойду на снимок смотреть.

Неужели, если 1 раз переболеть этой дрянью - то потом каждый насморк так заканчивается?

Юлия, односторонние гаймориты достаточно часто бывают одонтогенной природы(т.е от зубов). Есть ли у вас "мертвые" ( с леченными каналами) зубы на верхней челюсти с больной стороны?? В любом случае делайте снимки зубов, можно и панорамный для начала,.

jullliya

графический дизайнер
Есть ли у вас "мертвые" ( с леченными каналами) зубы на верхней челюсти с больной стороны??
не знаю, на сколько они мертвые) но леченые зубы там есть. В т.ч 6-ка, которую со всеми каналами мне лечили оч давно. А панорамный снимок покажет что?

Romashka75

New member
от Ромашки

не знаю, на сколько они мертвые) но леченые зубы там есть. В т.ч 6-ка, которую со всеми каналами мне лечили оч давно. А панорамный снимок покажет что?

Гаймориты от 6 зубов чаще всего, могут быть и от 5 и 7. Панорамный снимок покажет положение всех зубов, верхние зубы не всегда чётко видны, но предварительно можно будет сказать одонтогенный гайморит или нет, будет виден 6 зуб- как лечены каналы, нет ли кисты или гранулёмы на корнях, в пазухе корни или нет. Возможно понадобится обычный маленький снимок конкретно 6 зуба, где всё будет видно более чётко. Это уже врач решит надо или нет.

varva

Active member
Romashka75, и что если окажется, что корни в пазухе? все зубы повыдёргивать???

alechik_21

Well-known member
jullliya, синупрет отлично помогает!всЕ вылечивали даже на запущенной стадии(муж,мамам),только дольше приходилось пить его.Еще как вариант хороший-фликсоназе

но мы пьем синупрет именно в каплях!

Стефания

New member
Острый гастрит ( это опечатка гайморит :()это сегодня мне терапевт постановила. Завтра иду к Лору - боюсь жутко. Сегодня прописали уколы антибиотики на ледокаине болючие кошмар!

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Острый гастрит
гайморит, наверное)
А я в чт иду лечить все верхние зубы слева и искать провокатора моего гайморита. Хочу верить своему лору, который сказал, что если это и правда спровоцировано зубом, то при устранении проблемы гайморит больше не возвращается.

Стефания

New member
Я под температурой :( конечно гайморит схлопатала. ДА такой что еле соображаю.
спровоцировано зубом, то при устранении проблемы гайморит больше не возвращается.
Я тоже в подозрении, хотя вроде нет кариеса, но в пятницу иди к стомотологу, чтоб уже не волноваться по этому поводу.
Изофра или Полидекса.
Капаю Полидекса.

Ходила вреча на консультацию к платному Лор , а потом к себе в поликлиннику. Разница :( В платной клинике конечно консультативно. но подробно как промывать, что потом капать, сколько раз и т.д. В нашей. А гайморит, вот уколы вот капли , ч/з 7 дней не будет прогресса прокол - следующий...
А уколы болючие просто ужас! Вся разбита, вот тебе и лето.

jullliya

графический дизайнер
Я тоже в подозрении, хотя вроде нет кариеса, но в пятницу иди к стомотологу, чтоб уже не волноваться по этому поводу.
а уже сходила. И фактически ниче не подтвердилось.
У меня левосторонний гайморит был оба раза.
Именно односторонние могут быть одонтогенными, т.е связанными с зубами.
У меня слева 6-ка с большой пломбой, поставленной лет 10 назад, под ней небольшой кариес был, пломбу заменила позавчера, но даже каналы не пломбировали и зуб живой - вне подозрения. 5-ка - здоровая.
А по снимку только 5-ка и 6-ка растут близко к пазухе.
7-ка здоровая.
8-ку(зуб мудрости) надо рвать(а она у меня только год назад выросла:( ). Но8-ка оч далеко от пазухи, по словам стоматолога "она ни в чем не виновата".
Вобщем зубы в моем случае можно исключать.

На след.неделе иду по знакомству еще к одному лору.
Еще чуть-чуть, и я сама стану лором)) в попытках найти причину своего странного гайморита.

Сверху