гайморит

Iceland

Active member
Петруша, а сколько времени нужно проводить в больнице после операции? Я тоже планирую сделать, в Санте привлекает то что, сделают и домой отпустят, я так лежать в больницах не люблю !

varva

Active member
Iceland, зато если откроется кровотечение после операции, поставят капельницу и затампонируют, не отходя от кассы и бесплатно. а дома вы что делать будете? И кстати, после того, как вытащат тампоны на третьи сутки, нужно будет каждый день нос чистить у врача, чтобы спаек не было. Так лучше пусть это вам лечащий врач сделает в первые дни, чем непоймикакой ЛОР в поликлинике.

Петруша, кстати, год назад, когда я была на консультации на Сухой, врач рвал рубаху, что они уже не делают операции на перегородках, потому как это вообще не их профиль (больница, мол, патологии СЛУХА, ГОЛОСА и РЕЧИ). Я спросила, а если за деньги? (в коридоре висел прейскурант - ринопластика 670000). Он сказал, что только пластические операции делают.

Но несколько лет назад подруга делала перегородку как раз на Сухой. А потом всё, прикрыли лавочку.

Хотя, может, если дать кому денег, так и сделают...
Хотя у вас вопрос уже решённый.))) Но может кому другому инфа сгодится

varva

Active member
это очень неприятно и больно без ледокаина. Врач наматывает ватку на длинную спицу и ворочает там далеко в носу, что кажется что прямо в мозги лезет. Это он корки и сгустки достаёт. Брр. Это был неприятный сюрприз для меня, т.к. до этого мне никто не объяснил, что означает выражение "туалет носа". Так вот в больнице врач делал это намногоооо профессиональнее! А молодая врач в п\к пыталась мне без ледокаина в нос залезть. фууу. как вспомю так вздрогну!

Iceland

Active member
varva, даа, здоровье требует жертв... Буду морально готовится :)

Letana

по выходным я не в сети
У меня, насколько помню, с подросткового возраста ощущаю, будто в носу сидит нечто. Такое бывает желание, чтоб как залезть в пазуху и сковырнуть это самое нечто.
я уже научилась определять момент, когда знаю: если не схвачу таблетками - все, пиши пропало. К сожалени, приходится ходить на работу, т.к. "успеваю", и снимок ничего не показывает, а раз не показывает - больничный не дают.((но раз в год гайморит все же случается.
Прокол делали лишь однажды, когда была беременной: РГ нельзя, а/б тоже. прокололи, гноя не было. Залили диоксидин(?), сразу стало легче. Врач сказала делать тампоны в медом и алоэ.
Предположили кисту. Делали МРТ лицевой части, но ничего не определили. Врач сказал, что надо делать диагностическое прокалывание, вводит контрастное в-во и сразу делать РГ.
Но как -то не хочется идти на ето.
Может, сделать компьютерную диагностику? она что-нить покажет?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Сегодня будут мужу делать операцию. Сказали,неделю потом в больнице. Но мы решили еще и пластику заодно сделать,чтобы совсем красяво было (пластика за деньги,перегородка бесплатно).

varva

Active member
Петруша, тогда скорее всего морально готовьтесь к феникам у мужа

Петруша

Радуюсь каждому дню
varva, уже приготовились:) И материально тоже:) Ничего,заживет.

varva

Active member
а у меня опять синусит (гомерический саркастический хохот). Но нос не заложен зато.
Сижу, занимаюсь самолечением.

Iceland

Active member
varva, Скорейшего выздоровления, а я сегодня допила этот авелокс, в общем как таблетку выпью, часа 3 можно гулять смело, земля уходит из под ног, так голова кружится и подташнивает, но с носом ттт, все нормально уже

Звезда

New member
Iceland, советую после операции нос чистить ещё и после выписки недели две через день (а ещё лучше каждый) в своей п-ке. Бо я попала на майские праздники и лор в п-ке назначил на через 4 дня. В рез-те с одной стороны появились спайки и пришлось опять запихнуть небольшой тампон с мазью. Домой шла со слезами. Прошло уже 1,5 года после операции, насморка нет, нос дышит всегда, ттт.

Iceland

Active member
Звезда, я в шоке! :) столько процедур могу не пережить!
У меня нос дышит вроде когда не простужена, только утром прочихаться нужно, а может я никогда нормально и не дышала? Еще мне поставили хронический тонзилит, вот уж не догадывалась, считала себя здоровым человеком!

Крысятка

Active member
ох подниму тему. вчера хотели в больницу запихать и проколы сделать :( но у меня ж деть маленький-я отказалась. назначили лечение, в том числе синуфорте этот...а он же больше 60 тыщ стоит, я повелась блин, но кроме чихов никакого эффекта не заметила! блин меня жаба задушила, я уже и так 200 тыщ угрохала на всё про всё... в аптеке когда покупала, сказали производитель грузия, интересно, есть разница ?
в общем, я не поняла, им пользоваться 1 раз в сутки??? врач написал 7-8 дней мне. годен он 15 суток. то есть через недельку мне его на помойку?!

varva

Active member
Крысятка, когда я в своё время отказалась от проколов, мне тож лечение оч. дорогое выписали. В том числе и синуфорте. Не помню сколько раз в день, может и один. Производство Грузия, да. Он повышает выделение слизи в пазухах и они очищаются. Ну и с чихами это всё выходит. Ещё я пила Синупрет, Аугментин и Эреспал. В нос можно турунды с левомеколем и бороментоловой мазью положить. А баночка у Синуфорте классная, я теперь в неё всякие растворы заливаю и в нос брызгаю.
Есть ещё рецепт турунд, где мыло хозяйственное, масло подсолнечное, лук и чего то там ещё. Говорят, люди навсегда после такого рецепта вылечиваются. Если интересно, поищите в инете. Я лично не пробовала на себе.

А последний раз мне Изофра в нос и Синупрет внутрь помогли

varva

Active member
Так, к кому можно сходить со своим носом, но не к Ривкину (записалась к нему на июнь:shok:)? Я кроме Ривкина не была ни у каких Лоров больше, не считая поликлиничных(отпадает сразу).

Крысятка

Active member
А баночка у Синуфорте классная, я теперь в неё всякие растворы заливаю и в нос брызгаю.
рассказывайте, что за растворы?:) баночка без дела лежит....а гайморит тем временем уже второй раз за зиму:(

varva

Active member
Крысятка, соль морскую бадяжу в воде и промываю. Ну типа Хьюмер)))

Сверху