гайморит

Iceland

Active member
с тем же успехом можно сходить в 9 или 4 больницу,
Для того чтобы попасть в больницу, сразу наверное направление надо от врача, а в обычную поликлиннику к лору не попасть, там запись и все расписано.Только по этой причине я даже не хочу проходить все эти круги, без блата - это хождение по мукам, мне проще заплатить было.
До этого в поликлинике всё "ок" было.
Мне вот тоже в поликлиннике никогда не говорили об искривлении перегородки и ее значении. все ок было.
Девочки, что то мне плохо от этих таблеток, подташнивает и голова кружится.Вчера выпила первую, такого эфекта не наблюдала

varva

Active member
Iceland, в больничках есть платный приём, можете хоть к профессору попасть за те же деньги, что и к Крючкову. Лор отделения есть в 4, 9 и 11 больницах. и на Сухой.

А антибиотики эти меня очень настораживают, особенно тенденция последнего времени, когда таблеток меньше и курс приёма короче, а цена всё выше. Помню зафигела с Суммамеда - 3 таблетки и ты здоров. Что же это за конские антибиотики???

varva

Active member
11 больница- эт бывшая железнодорожная, Корженевского, 4. Мне там нос чинили.

ditan

New member
подскажите, пожалуйста, какие-нибудь способы лечения без антибиотиков и т.д.

varva

Active member
ditan, поищите в интернете, много народных средств имеется, но лично я ничего не пробовала. Нос промывать нужно, но не греть.

Iceland

Active member
ditan, а вы эту темку с начала прочитайте, советов масса.Но иногда не стоит антибиотиков бояться, мне вот например уже полегчало и голова совсем не болит, а народные средства мне не очень помогли, наверное это и от тяжести заболевания зависит

ditan

New member
Iceland, антибиотики уже были. Да, голова перестала болеть, но нос то все равно заложен. Были уже и турынды, и каштан... Но эффект только на день-два...

Iceland

Active member
ditan, тогда наверно нужно к хорошему специалисту показаться, если уже у одного были попробуйте к другому, выздоравливайте!

audialize

New member
На сухую в свое время отходила оч и очень много, знаю кучу врачей от детских до взрослых!! Делали операцию ЛФК- лазерную фотокообуляцию, пазухи подрезали, не приятно но пережить можно. мне до этого пробивали нос раз 17(( это хуже, поверьте, теперь малейший насморк, если начинают идти зеленые сопли беру Полидекса - начинается жуткий чих, иногда ощущение что мозги готова вычихнуть, столько выходит, а вообще да, кукушка(промывание по ПРоетцу), или можно дома самим промывать и купите себе небулайзер + есть у меня народное средство: сок лука-сок алое-раст масло(я беру подсолнечное, но наверное и оливковое можно) все в равных количествах, только много не делайте лучше свежий, не так противно, но помогает оч хорошо!!! а вообще выздоравливайте!!!

ditan, а может быть у вас аллергия, пазухи расширены мешают дышать и ничего не помогает? (тоже проходила все это!! замечательный препарат Флексоназе)

starkolt

New member
во всех больницах (9.4.11) есть лор консультативный кабинет - прием с направлениями и без - сделано специально, потому что во многих поликлиниках нет лор врача

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
я за советом...у мужа хронический гайморит...прокалывали...в этом году укусил клещ и муж пил антибиотики очень сильные...после них гайморит то ли разжижелся и выходить стал, то ли усугубился не понятно...но дышать лежа он не может...куда пойти куда податься?

ditan

New member
varva, не шутите так. :eek:hmy: Снимок показал, что гайморит.

varva

Active member
ditan, в смысле если гайморит прошёл после антибиотиков, то может нос заложен из-за вазомоторного ринита?

ditan

New member
audialize, спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.

Iceland

Active member
Еще только сегодня вспомнила про рекомендацию врача не мыться в ванне 2 недели, только душ и если греть, то сухое тепло(рекомендовал семена льна в мешочек и в микроволновку) Влажности и тепла говорит нельзя в этот период, получается над картошкой дышать нельзя :)

Мне сегодня значительно лучше, иду на поправку! Зато унюхала запах подъезде фуу :)

Петруша

Радуюсь каждому дню
varva, а где делала? В Санте операция по выравниванию перегородки стоит 3850000, муж был 2 недели назад. Охренели от цен, и Крючков сказал,что только у них хорошо:) Улыбнуло:) Завтра мужа кладу в 4 больницу на операцию. Стоит в 10раз меньше,можно и бесплатно. На Сухую, кстати, три недели назад записались на 24декабря на консультацию!!!! Я записывала,мужу сказала,так он офигел. Пошли в Санте.

Сверху