гайморит

varva

Active member
если кому интересно, чем закончились мои проблемы с носом (см. выше). 2 недели назад сделали операцию - выровняли перегородку и удалили большую гнойную КИСТУ в пазухе. так-то. Если у кого проблемы с носом постоянные - сделайте компьютерную томографию за деньги. А мало ли там чего, в этих пазухах. А на операцию решилась, потому как занадоело антибиотики при каждом насморке пить. Антибиотики - это зло!

varva

Active member
теперь нужно пройти проверку насморком, но надеюсь это случится нескоро и мой нос успеет восстановиться к этому времени)))

Iceland

Active member
Посоветуйте хорошего ЛОРА, у меня уже неделю осложенеие после простуды гайморит,делаю промывания и турунды, пока не помогло, надо к доктору

varva

Active member
Iceland, все к Ривкину на Сухую ходят, но к нему быстро не попадёшь... А Синупрет вы пьёте?

freealena

New member
Iceland, а вы снимок носа делали (откуда видно, есть гной в пазухах или нет)? Я тоже с периодичностью раз в год имею эту проблему. Лечусь у лора в поликлинике Национальной академии наук Беларуси (там есть и платный прием). Обычно там мне делают ежедневные промывания на аппарате "Кукушка" (кажется, так называется в народе), антибиотики в уколах или таблетках и синупрет (таблетки)

Последнее редактирование:

Стефания

New member
Все свою жизнь мучаюсь этой проблемой. Сразу начинаю пить Синупрет, потом промывание пазух минералкой (соленой), компрессы из тертой редьки (аккуратно). И конечно тепло всему телу особенно ноги. И вот 10-15 дней и все. Ах да незнаю как у кого ,но все отходит только через заднюю стенку, выдуть не реально.

девочки, я эту бяку вылечила сама при помощи лука:) просто крошила луковицу на мелкие кусочки и нюхала 4 раза в день, на 3 день стало лучше, через 2 недели все прошло. НО реально страшно стало день на 5й когда из меня столько всего начало выходить... как понимаю гайморовые пазухи очистились...

Iceland

Active member
Уже попала к ЛОРУ Крючковскому в Санте,выписал антибиотики Авалокс и всякие средства для промывки носа,а также посоветовал сделать потом операцию по исправлению искривленных перегородок, надеюсь лечение будет эффективным, я в шоке от цены антибиотика 120.000 5 таблеток и заменить говорят нельзя ничем

varva

Active member
Iceland, думаю, что можно....тем более, что врядли он вам анализ на чувствительность флоры делал. Только после такого анализа можно с уверенностью сказать, что, мол, вам только этот подходит. Мне, к примеру, в таких случаях назаначали Аугментин или Флемоклав. Они тож не дешевые, однако стоят в 3 раза меньше.

А перегородку поравняйте как-нить, на досуге, раз пошла такая пьянка.

Iceland, про перегодродку-форму носа и тд он всем говорит:))) они же там заодно и оперируют, непосредственно он сам каждый день практически до часу дня на операциях, вот и заманивают:) поэтому перед тем как думать делать или нет, сходите к другому врачу

varva

Active member
Позитиффка, ну вряд ли он будет говорить про кривую перегородку, если она ровная)))) а если она кривая, так её нужно ровнять, чтобы закончились проблемы с носом.

Iceland

Active member
varva, на чуствительность не делали, меня жаба душила конечно по такой цене антибиотик покупать, но в связи с плохим самочуствием головавообще раскалывалась, особенно если наклонюсь, купила и все тут, следующий раз буду знать
Позитиффка, у меня перегородка конкретно искривлена, даже визуально сразу заметна, по утрам у меня постоянно жидкость скапливалась, нос был заложен, а потом прочихаюсь и нормально.И простуды у меня частенько случались, горло, насморк, но я никак не связывала это с кривизной перегородки. В общем еще поставил мне хронический тонзилит плюс ко всему. А операций я ужас как боюсь, кому делали это долго болит и заживает?

freealena

New member
Iceland, это круто - 120 тыс. за таблетки от гайморита. А я, купив антибиотик для этих же целей за 60 тыс. прошлой осенью, тоже возмущалась - хотелось дешевле. Удачи в лечении!

varva

Active member
Iceland, мне делали месяц назад. Должна сказать, что первую неделю очучения не очень. Но это того стоит. Раньше так боялась насморкрв! В холодное время года, только чихнёт кто-нить в автобусе - я уже с насморком, плавно перетекающим в гайморит. Заканчивалось всё антибиотиками. А сейчас вот нормально. Нос дышит, правда отсмаркиваются жёлто-зелёные корки утром и вечером. Но они отходят, а не сидят в носу, вызывая гайморит и все сопутствующие симптомы. Мне ещё пазуху раскурочили - удаляли кисту. Так что на полное восстановление уйти может и пол года.
А вам советую сделать комп. томографию за деньги, потом сходить с ней к Ривкину на Сухую. Ну а потом решиться на операцию.

Iceland

Active member
varva, спасибо, так и поступлю.А тоя вот подумала, если лечение такое дорогое у меня, сколько же он назначит всего после операции, потом же тоже наверное какие то препараты применять нужно!
что первую неделю очучения не очень.
с чем можно сравнить? :) может после родов мне и не так страшно покажется :)

varva

Active member
Iceland, я в больнице обычной делала операцию, там бесплатно обезбаливающие и антибиотики кололи. А потом просто нос промывала солёной водой, чтоб корки отходили. Мне делали под общим наркозом из-за кисты, так чтоя не помню самой операции. А обычно делают под местной анестезией. Не больно, но немного противно, так говорят. Зато после операции нет отходняка. Пока тампоны в носу, очень неприятно, морда болит, глаза слезятся. Потом на третьи сутки их достают. Неприятно, но после родов))) вполне терпимо. А постом ещё пару недель каждый день - туалет носа. Это когда врач зверски ковыряется в носу, отковыривая корки. Но стоит потерпеть ради здорового носа!

starkolt

New member
Не закидывайте меня помидорами,но:
Ривкин самый обычный врач с завышенным самомнением, с тем же успехом можно сходить в 9 или 4 больницу,где доктора все время лечат подобных пациентов с отличным результатом и антибиотиков за 120 тыс не назначая,прекрасно вылечивают воспалительный процесс.
На всех производит впечатление введение в нос эндоскопа на сухой. при этом толку от этого никакого и диагностически равносильно обычной риноскопии( обычный осмотр носа). Дело конечно хозяйское, но лечат успешнее там, где этим занимаются "на потоке" , а не просто платных пациентов

ПыСы : компьютерная томограмма несет значительную лучевую нагрузку и просто так ее делать не стоит, лучше сделать обычную рентгенограмму придаточных пазух и, если будут вопросы, врач дополнительно назначит КТ

varva

Active member
starkolt, Ривкин меня и не лечил, к примеру. Посмотрел нос эндоскопом, это да. Снимок сделал не отходя от кассы, так сказать. Это он мне обнаружил перегородку и кисту. И всё это за очень символические деньги. До этого в поликлинике всё "ок" было. Ну а дальше я сама действовала.

Сверху