гайморит

Allele

Active member
Ula,
больничный дают, к ЛОРу я ходила 2 раза в неделю. Всего больничный был более 2-ух недель

Allele

Active member
Ula,
ой... сорри, я что-то понятия перепутала. Синусит с фронтитом ..Синусит-подразделяется на гайморит и фронтит (обобщенное название).
Фронтит - это воспаление лобных пазух- это опаснее гайморита.

скоро сама ЛОРом стану...

Red Fox

Active member
Ula,
рекомендую все таки съездить в больницу (можно потом отказаться от госпитализации), но там хоть более профессионально посмотрят. тем более синусит - это когда гной в лобных пазухах уже. Выздоравливайте побыстрее!
это точно
на снимке, кстати, врач должен увидеть, есть уровень жидкости в пазухе или нет (этот самый гной)
в больнице мне сказали, что с таким гайморитом, как был у меня - только прокол
да я и сама, как увидела эту гадость из пазухи...что-то мне не захотелось ее оставлять в себе

Ula

Active member
В больницу я не ездила. Лечусь потиху. Значительно полегчало. Голова не болит. Но вот ухо вроде бы заложено со стороны синусита. В карте написано: двухсторонний туботит. Пойду еще делать снимок 6 зубв с правой стороны, там пульпит был запломбированный, но зуб подергивал иногда. Мот он и причина синусита.

Red Fox

Active member
Ula,
вот, вспомнила, первый вопрос ЛОРа был - все ли зубы сверху впорядке?
так что вполне может быть

Ula

Active member
Сегодня я зафундорила в нос турунды с хоз мылом и луком. Чет мне как то все равно от них было. Чихать сначала захотелось. Ничего у меня не выходило оттуда. Ну только чуть-чуть нормальной прозрачной слизи (извините за подробности).

RENA

New member
Блин! Стоило мне написать сюда о гайморите, как через день сама слегла:cray: . Купила Синуфорте, ой, какой он термоядерный, глаза на лоб лезут и на чих пробирает. :shok: Но вот чтобы что-то выходило конкретно, так нет, только слизистую жжет.

Delete

Member
У меня в январе был острый пансинусит.Делали проколы.Слава богу-обошлось и лоб не дырявили.А сейчас опять насморк офигенный вылез,лечусь тупо називином,прогреваю пазухи,как в больнице,и никаких экспериментов.Как вспомню 9-ю больницу-колотит...

егорина

Active member
Сегодня я зафундорила в нос турунды с хоз мылом и луком. Чет мне как то все равно от них было. Чихать сначала захотелось. Ничего у меня не выходило оттуда. Ну только чуть-чуть нормальной прозрачной слизи (извините за подробности).

вот-вот...
я тоже эту хрень запихала в вскр. ничего не выходит. тока чихала не переставая...
купили синуфорте. вчера сделала. ничего особо не текло.
КАТЕРИНА, где ты???? может, я че-нить неправильно сделала...

и еще, а как почистить эти самые пазухи? в принципе?

и еще, дамы, вопрос так сказать, натуралистический: а что там выходит при проколе? какого цвету и консистенции?

smil

New member
гной в лобных пазухах--фронтит наз.Моей дочери старшей проколы делали и лобных пазух и гайморовых,много раз причем.Говорит,проколы лобных-- очень больно в отличие от гайморовых.До этих проколов гаймориты постоянно мучали, после(5 лет прошло)-- ни разу не было.У мнея в течение лет 5 тоже было несколько гайморитов,особо не лечила,сами проходили,только несколько месяцев "нюха" не было потом.Постепенно заметила,что нос стал плохо дышать,видимо,из-за не леченых нормально гайморитов,что-то там такое случилось с перегородкой и обоняние очень слабое стало

Mahima

переименовалась:)
егорина написал(а):
КАТЕРИНА, где ты???? может, я че-нить неправильно сделала...
Откуда ж я знаю:) Мне пекло конкретно - лук, может, злой был..Я даже вынимала турунды пару раз, а потом опять вставляла.
Выходят зеленые густые сопли. У меня выходили. В большом - серьезно - количестве. Т.е. поначалу сами текли, а потом надо было сморкаться и сморкаться...Не как обычно. Обычно вообще пробка была большей частью невысмакриваемая.
Надо еще перед турундами промыться соленой водой - не помню, писала раньше об этом или нет.

Возможно, есть разница - гайморит или синусит, или фронтит. У меня реально не было обоняния. ВООБЩЕ. Я даже есть не могла из-за этого. И нос не дышал в принципе. И уши еще потом схватило. Так что все же думаю, что это гайморит был. Снимок не делала.

Почистить пазухи можно, но делать это надо не в стадии обострения.
У Малахова описан механизм, хотя я не пробовала.
1. смягчение - прогреть голову любым способом и не один раз. Для этого сделать местные паровые и водные ванны на 5 минут, а затем ополоснуть голову прохладной водой. Сделать 3-5 раз.
2. Ппромывать нос либо уриной, либо соленым раствором. Закрыть одну ноздрю, а другой засасывать жидкость внутрь носовой полости и выплевывать через рот. Так же со второй ноздрей.
Указанные процедуры проводить до полного очищения.

Муж в юности делал. Уриной.Говорит, у него было результативно.

егорина

Active member
Катерина, моя бабушка вылечила гайморит уриной. полдностью. я пока не могу. эта процедура - это та же кукушка в больнице.

у меня обоняние было. и сопли выходили сами. то есть видимо у меня была не та стадия, как у тебя...
но все же я на вооружение взяла лук :)

снежка

Member
Девочки, у меня тоже был этот противный гайморит, правда лет 10 назад. После того как мне сообщили, что нужно ложиться в больницу на прокол, я жутко испугалась и начала лечиться дома сама так:
1. Промывала нос каждые 3 часа следующим раствором: на стакан воды 1 чайн ложка соли, пол-чайной ложки соды, 2 капельки йода. Набирала его шприцом и заливала в нос, выплевывала через рот.
2. Делала раствор из сока лука (в пропорции 1:5, на одну порцию лука 5 порций кипяч. воды). Смачивала им ватные тампоны и засовывала в ноздри минут на 5. Делала так 2-3 раза в день после первой процедуры.
3. Мама колола мне антибиотики.
4. Прогревала пазухи носа сухим теплом (соль разогревала на сковородке, в платочек ее и к носу либо грела яйцом) - это делала 2 раза в день.
5. Парила ноги.
Также были попытки закапывать нос разведенным соком чеснока и каланхоэ. Если честно, что конкретно из вышеперечисленных процедур мне помогло, я не знаю, но от гайморита избавилась. После того случая, как только нос начинает плохеть, сразу же делаю процедуру 1, за ней 4. Тьфу-тьфу-тьфу, помогает. Надеюсь, кому-нибудь еще моя схема поможет тоже. Удачи и не болейте!

Светла

New member
... И я в анамнезе имею несколько гайморитов. Один из них лечила совсем недавно проверенным собою средством.. Вот как: сок алое (выдавливала из листочка) смешивала с медом 1:1. Отваривая яйца, на пару грела смесь меда и сока алоэ. Этой смесью смачивала турунды и вставляла в носовые ходы, минут на 10-15 - пока грела пазухи яйцами ( либо солью). До закладки турунд закапывала нос сосудосуживающим препаратом (последний раз был виброцил- дорогой, но понравился лучше), после извлечения турунд - пиносол ( одну ноздрю закапала, и полежала есколько минут на той стороне, и наоборот). Параллельно принимала СИНУПРЕТ ( или в табл, или в каплях). ВСЁ! Да, смесь и прогревание старалась делать 2-3 раза в день. Здоровья ВАМ и Вашим носикам!

Red Fox

Active member
егорина написал(а):
и еще, дамы, вопрос так сказать, натуралистический: а что там выходит при проколе? какого цвету и консистенции?
гной, сгустками, желтого цвета

Мила Сем

New member
Ой, такие ужасы, я даже и не представляла, что это так страшно:( У моего мужа зимой был левосторонний гайморит и правосторонний фронтит. Пошел в больницу только потому что голова начала болеть каждый день, сделали ему снимок, положили в больницу и кололи там антибиотик. После лечения сномок показал, что гной весь не вышел (чуть осталось), но его все равно выписали. Я его все хочу уговорить, чтобы он согласился на прокол, а ему ужасов понарассказывали и он очень боится. Может кто-нибудь подскажет медецинский центр где можно проколоть без боли??????????? Я переживаю, а он не понимает насколько это серьезно, особенно фронтит...

smil

New member
фронтит без боли невозможно проколоть,мы пытались это дочери организовать,все врачи в один голос говорят--невозможно.А гайморит терпимо прокалывать,иногда вообще не больно(знаю со слов ребенка).От прокола фронтита не спасетесь, обычно рецидивы часты.А вот сделав несколько проколов-промывок,есть шанс забыть надолго,если не навсегда, о фронтитах.

Лека

New member
Всем привет!По-поводу прокола фронтита-кому-как,я в феврале лежала в 9й на Семашко,с гайморитом,рядом со мной двум дамам делали прокол во лбу,говорили что не чувствуется,под местной анестезией делали,потом отходит побаливает конечно,но нос после прокола болит не меньше,так вот что интересно уменя так это то что у меня признаком гайморита как-таковых не было,сразу появилась резкая боль в щеке,и только снимок показал потемнение,сделали 5проколов,в мае повторилось сново-признаки те-же-только боль заставила сново обратиться к врачу,сново снимок-опять затемнение,сново 2прокола,на 2м проколе было уже чисто,ввели в пазуху лекарство...прошло 2месяца таже картина,что делать не знаю,темпер.нет,соплей тоже,по внешнему виду не скажешь что у меня гайморит,откуда тогда там что-то сново собралось?у кого такое было?все прочла-у всех были показатели на гайморит,а уменя только снимок и показал,опять прокол?и что будет выходить,если "соплей"(извените за подробности)нет?

Лёль-КА

просто мама
Девочки я столкнулась с этой проблемой думала шуточки занималась долго самолечением началось с гайморита закончилось фронтитом,попала к талковому врачу и она сказала что покол не решение их может быть много,она мне сделала кукушку вставила шланги в нос вымыла там как следует все и назначила антибиотики+капли в нос+синупред и сказала молеейшие сопельки сразу комне,а врачам проколы делать проще возьни с больным меньше.

Сверху