гайморит

amber

New member
Девочки, не хочу пока ничего говорить, но хожу на сеансы герудотерапии, нужно 8 сеансов, я прошла 3, уже после первого-второго нормализовалась температура, перестала болеть голова, короче вроде все работает.
Доктор говорит практически об однозначном излечении после прохождения курса.
Вообще эта штука почти при всех болезнях помогает, люди лечатся от всего, вплоть от геморроя, кист, аденоид и заканчивая давлением, сердечными болезнями, бесплодием.

amber

New member
Да... В последний раз доктор сказал: пусть они сами себе проколы делают, у нас и так все пройдет.

Mahima

переименовалась:)
v.tat , как-то упустила ваше сообщение. Могу поискать рецепты. Когда-то пособирала их довольно много :cool:

Mahima

amber , правильный выбор! Проверено нашим папой.

Red Fox

Active member
У меня был прокол 9 лет назад, еще в школе училась. Был острый левосторонний гайморит, даже в больницу положили. После прокола т-т-т эта гадость не повторялась и хронического насморка нет...хотя тоже слышала много раз, что раз прокол сделаешь-будешь постоянным клиентом лора...может я исключение?

Gera

Active member
Гайморит

Неделю назад просквозило в машине.
Вначале это выразилось в сильной боли в горле, сразу стала полоскать горло и обрабатывать Каметоном, Орасептом, но это не помогало, и в понедельник пропал голос. Я сильно не переживала т.к. с голосом у меня такое часто бывает, в 6 лет удалили гланды и малейшая боль в горле приводит к потере голоса. Проблема в том, что началось осложнение , похоже - гайморит. Самостоятельно подключила Биопарокс (брызгаю в нос), но лучше не становится, боль распространилась на корни зубов и левое ухо.
Нужен хороший ЛОР, может, кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте медицинский центр т.к. в местной поликлинике сказали, что сразу направить к узкому специалисту они не могут, необходима консультация терапевта, к которому надо записываться и все в таком духе, а пока сделают снимок и назначат лечение пройдет пару дней.

SFE

New member
моя сестра лечила гайморит но с АБ, т.к. ходить на процедуры никак не могла, а народными средствами - нет усидчивости. за неделю наступило заметное облегчение. причем у нее как-то он уже и давно, судя по симптомам: головные боли, (извините) зеленые сопли с неприятным запахом, болели уши. АБ ей назначили (по словам знакомого врача) очень щадящие для ЖКТ. если интересно, опишу схему.

Red Fox

Active member
Мне пришлось идти на прокол второй раз, прихватило уже правую сторону(месяц назад это было). Ничего не помогало, становилось только хуже. После того, как я увидела ЧТО и в каком количестве вышло из пазухи во время прокола, у меня возник вопрос: гной сам рассасывается или, если не прокалывать, все это там и остается?

Romashkin

New member
у меня был двусторонний гайморит и фронтит (это когда уже в лоб пошло). Голова болела жутко. Я лежала и стонала. Ничего не соображала. Готова была хоть дырку во лбу сделать, такая была боль. Сделали снимок и сказали "как же ты, девочка, ходишь с такой болью?). А мне казалось, что никто не поверит, что мне так больно. Положили в больницу (на Сухой), прокололи антибиотики и уже лет десять никаких проблем, а до этого был постоянный заложенный нос. Еще забыла сказать, перед тем, как лечь в больницу мне сделали прокол, но он ничего не дал, так как весь гной видимо пошел уже выше.
Даже запомнила фамилию врача - Чайковский. Очень приятный дядечка. Но это было давно.

Родная

Active member
Массаж при гайморите:
http://www.med74.ru/infoitem2468.html
пусть в темке ссылка будет, на всякий случай

У меня похоже сейчас на него, вот и читаю всякую инфу. Мне девчонка давала ещё раньше такой рецептик: мед, подсолнечное масло, водичка, на ватную палочку, в одну ноздрю и лечь на тот же бок. Выходило столько и всего! (по её словам), а так головы не могла повернуть.

amber

New member
Родная,
кста к массажу точки №1 я сама пришла, мне когда совсем не в моготу было, я в этой области массировала и после того даже высмаркивалось что-то иногда и легче становилось...... мне никто об этом не говорил, просто очень болела эта область и я искала пути.... так что не знаю как остальные точки, а эта точно чуток помогает.

Aneta

New member
А я вылечила гайморит настойкой прополиса(делать жгутики обмакнуть в настойку и в нос на мин.10) будет пошипывать,но выходит столько гадости.После итих жгутиков желательно закапать каплями Пиносола,что бы смазать слизистую носа.И гомеопатией.

Mahima

Kalinka, есть и водный раствор. Не знаю, как он делается, но есть точно.

Сверху