гайморит

Mahima

переименовалась:)
Минут 15...
А еще на прополисе спиртовом прочитала, что промывать нос раствором 1 к 10 прополиса в соленой водичке.

Red Fox

Active member
егорина,
Больница скорой медицинской помощи - бсмп:)
на счет больно...не очень, но приятного мало, они обезбаливают, не знаю чем, пшикают что-то в нос, потом большой иголкой прокалывают - не приятно, чувствуется, как хрустит хрящ (или кость), после этого промывают пазуху фурацилином и перед собой в мисочке ты видишь все, что выходит оттуда. Больновато потом, когда обезбаливающее перестает действовать. В больнице врач рекомендовал сделать еще контрольный прокол после курса лечения, но я сделала только снимок.
Антибиотики - пила сначала Юнидокс-солютаб, в больнице их заменили на Аугментин.

егорина

Active member
вот оно как. а мне делают промывание тоже фурацилином. кукушка так называемая. в чем ее отличие принципиальное от прокола?

Red Fox

Active member
егорина,
наверное в том, что при проколе промывается непосредственно сама пазуха через эту самую иголку (она как трубочка тонкая)

Zlata

Active member
В детстве когда-то делали проколы, боли нет, но страх возникает от вида иголки и хруста кости при проколе.
Кукушку применяют или как только начинается гайморит или в запущенном случае после проколов (когда застарелый гной вымыли, но совсем еще не выздоровели).
А вообще есть еще один метод без прокола, без боли http://www.yartec.ru/yamik/russian/yamikmetod.htm

Dashuta

New member
Девы! А гомеопатией кто гайморит лечил? Вернее на гайморит только подозрения, т.к. снимок делать не стала, деть на ГВ. С АБ тоже пока решила подождать. Симптомы такие, после перенесенной простуды или после ванны, если походить с мокрой головой, периодически (пару лет) возникают словно невралгические боли, головы, на уровне носа щека. Проходит от тепла, все справа. Сейчас еще насморк странный, у утра сопли, днем ничего нет. Сходила сегодня для диагностики к лору, посмотрели нос, острый синусит с подозрением на гайморит. Почему острый? Сказала проколы делать. У меня тетка делала, всю жизнь мучается... Я так не хочу... лук с мылом пробывала, выделения идут,но как-то мало. Впрочем у меня нет заложенности носа как таковой...

Kathy

New member
А кто-нть лора толкового знает, к которому с этой проблемой сходить можно? У мужа хронический гайморит, хочется вылечить эту бяку раз и навсегда.

SuperStar

New member
Девчонки, а мне помогло закапывание хлорофилипта масляного р-ра в нос (соседка подсказала, сама после родов гайморитом переболела). Дня 3 вообще ничего мой нос не чувствовал, только в горле поджигало (надо голову запрокидывать назад) и только на 4-е сутки нос задышал. Так за недельку все и прошло, а гадость вся вышла.

Помните!!! При воспалительных процессах ничего никогда не греем!!!

Ula

Active member
Девочки!!! Успокойте меня! Я в обмороке практически! Был насморк около недели. Я ничем не лечила, только нос хорошо высмаркивала. Потом при высмаркивании начало булькать в ухе. Потом начала голова болеть в лобной и затылоч частях. Боль усиливалась. Я Панадольчика хряпала и боль отпускала. Сегодня по скорой пошла в поликлинику по месту жит-ва. Сделали снимок. ЛОР сказала что это синусит левосторонний черепной чтоли. Предложила сразу сделать прокол и лечь в больницу. Я отказалась. Она взяла с меня подпись об отказе. И сказала: снимочек сохраните, у вас там это в хорошем месте. Толком ничего не разьяснила, а еще врач 1 категории!!! Выписала много-много лекарств. Вот купила все и чахну щас над этой кучей. Вот что выписала: Аугментин 875, Синупрет, Биопарокс, Н2О, Софрадекс, борный спирт. Я от страха прям в аптеке Аугментин выпила, чтоб быстрее подействовало. Не знаю отчего, но голова после этого стала болеть меньше.

Еще ЛОР сказала, что уши у меня тож больные. Я грю, и че там с ними. А она сказала что от очень сильного сморкания они как то там не светятся. Еси так буду сморкаться и дальше, то появиться краснота и буит хуже. Типа, надо сморкаться щадяще.

Но самое прикольное, я у врача спрашиваю: когда мне вам показаться? Она грит: так етаааа, можете и не показываться еси все хорошо буит.... Я осела: а как же контроль, выздоровела я или нет? А она: ну еси хотите - приходите.

Все... Сижу я за компом и никого не слышу, потому что позатыканы в ухи турунды с борным спиртом. Ридаю... Баюся...

Red Fox

Active member
Ula написал(а):
Сегодня по скорой пошла в поликлинику по месту жит-ва. Сделали снимок. ЛОР сказала что это синусит левосторонний черепной чтоли. Предложила сразу сделать прокол и лечь в больницу.
Сочувствую. Рассказывала чуть выше свою историю годичной давности. Тоже подписывала отказ, ЛОР сказала, что это я зря так...а через пару дней поехала в больницу как миленькая, т.к. стало только хуже. Удивилась, что не положили, прокололи и отпустили на все четыре стороны. Может сейчас не оставляют в стационаре?
Ula написал(а):
Аугментин 875, Синупрет, Биопарокс, Н2О, Софрадекс, борный спирт.
Практически то же лечение. Полидэкс еще хорошие капли.
Ula написал(а):
когда мне вам показаться? Она грит: так етаааа, можете и не показываться еси все хорошо буит.... Я осела: а как же контроль, выздоровела я или нет? А она: ну еси хотите - приходите.
Они в поликлинике вообще ничего не хотят делать! Я перестраховалась и пошла делать контрольный снимок после курса лечения (слова ЛОРа: "как хотите")

Ula

Active member
Red Fox, ой! Убицца! А температура у вас была? Мне то голова поменьше стала болеть после АБ, но температура 37,4 поднялась.

а пазухи можно посмотреть не через рентген снимок?

Red Fox

Active member
Ula,
Высокой не было 37 - 37,3, но голова болела страшно, ни наклониться, ни пошевелиться...

ваверка1

New member
Попробуйте синуфорте!!!! отличное лекарство!!!! Мне делали проколы обоих пазух и по два раза-вроде все вышло,но через месяц опять начался процесс гайморита.Я купила синуфорте и после курса лечения уже полгода ничего не беспокоит(тьфу-тьфу)

Ula

Active member
ваверка, я сама не хочу покупать никакое лекарство. Вот попью то, что выписали, может и это поможет. Как то мне уже полегчало, после 2 приемов медикаментов (ттт). Сижу щас с турундами в носу и ушах, кто б меня увидел оборжался бы.
Не пойму только - с какой целью надо турунды в нос делать из перекиси водорода?

RENA

New member
Не всегда стоит бежать на прокол, у меня сотрудница раз 8 кололась, потом сказала что Биопароксом(антибиотик местного действия) вылечилась. Дело в том, что прокол, это вмешательство в организм, которое потом (возможно) придётся повторять не раз... Снимок может показать затемнение в пазухах и при их отёке. Но без антибиотиков тоже не обойтись (Аугментин). Синупрет-это гомеопатический препарат, который направлен на "выведение" из пазух мокроты. Необходимо так же полоскать носоглотку лёгким растворм соли, соды , йода. Из народного-полоскать лёгкой заваркой чистотела.
Но если уже слишком запущен Г. возможно придётся пойти на прокол. Ведь в пазухах скапливается гной, который неизвестно куда может пойти, а это всё-таки голова. НЕ ПРОГРЕВАТЬ нос.
И в дальнейшем внимательно относиться к своему здоровью.

RENA

New member
Высокой не было 37 - 37,3, но голова болела страшно, ни наклониться, ни пошевелиться...
Признак восполения, мне тоже при такой температуре лечили простуду, а потом(через неделю) оказалось-гайморит.

Ula

Active member
а больничный всегда дают когда гайморит? мне врач сказала: ну что, на сколько вам давать больничный, на 7 или 9 дней? я аж прям в замешательстве была. мне, правда, пока не нужен больничный - я с дитенком пока сижу на больничном. как закроют, там пойду и по синуситу открою. И интересно, к лору если на больничном сидишь, тож каждые 3 дня ходить надо?

Allele

Active member
Ula,
У меня в январе было подобное. Простыла, долго насморк не проходил, вроде ниче больше не болело. В один прекрасный день заложило ухо (слышимость как будто нырнул на глубину) и не проходило. Пошла к ЛОРу. Оказалось- последствия гайморита - отправили в больницу, там сделали прокол барабанной перепонки и я написала отказ от госпитализации и приезжала просто так к ним на проколы гайморовых пазух. Прокалывали аж 4 раза...+АБ кололи.
Сказали, что еслиб не толстая барабанная перепонка, то ваще б лопнула :(

Поэтому рекомендую все таки съездить в больницу (можно потом отказаться от госпитализации), но там хоть более профессионально посмотрят. тем более синусит - это когда гной в лобных пазухах уже. Выздоравливайте побыстрее!

Сверху