гайморит

Лека

New member
"
Девочки я столкнулась с этой проблемой думала шуточки занималась долго самолечением началось с гайморита закончилось фронтитом,попала к талковому врачу и она сказала что покол не решение их может быть много,она мне сделала кукушку вставила шланги в нос вымыла там как следует все и назначила антибиотики+капли в нос+синупред и сказала молеейшие сопельки сразу комне,а врачам проколы делать проще возьни с больным меньше.
"

а как попасть к толковому врачу?я была каждый раз у разных врачей,в больнице у двоих,в поликлинике тоже у двоих,все твердят одно и тоже,и что мне лечить,если только на снимке и показано затемнение,а так только голова и побаливает

Лека

New member
антибиоти пропила 10дней+синупред+уфо+магнит-результат нулевой!

Последнее редактирование:

Лека

New member
так и проколы не помогают,что там чистить,если до этого чистили,а кукушку даже не предлагали

Последнее редактирование:

Helga_

New member
ай-ай... прочла вас и вспомнила детство... был острый двусторонний гайморит делали 2 раза по 2 прокола.... помогло. ближайшие лет 10 точно не вспоминала об этом, хотя все говорили что если раз сделать прокол то потом каждый год его делают.
А вот сейчас снова заболела.... Правда началось все с кашля дикого. Сегодня болит переносица, болит при кашле..... соплей конечно много но все прозрачненькое такое не страшное.... греть уже боюсь, так как говорили при гайморите нельзя греть, чтобы гноя не увеличивалось. Запахи пока чувствую, но становится страшно! А в нашей амбулатории снимка даже нельзя сделать, нужно в боровляны ехать. Представляю какие там сейчас очереди.......

АДЕЛЬЯ

Member
Так всё-таки можно греть пазухи или нет. Некоторые пишут яйцом и солью грели. Как всё-таки верно?

МамаВик@

Счастливая обладательница
При гнойном гайморите греть-НЕЛЬЗЯ, а при обычных соплях- МОЖНО и даже нужно.
У меня каждый год обостряется гайморит. Проколы ни разу не делала. Ужелет 5 лечусь антибиотками+ Синуфорте, и тфу-тфу проходит.

varva

Active member
и со мной беда приключилась. Началось с банальных соплей, 5 дней прошло, а нос заложен. Купила себе Синупрет. Пошла к ЛОРу, ЛОРом оказалась древняя бабулька, отправила меня на снимок. На след. день попёрлась на снимок, оказалось, бабка перепутала время работы рентген кабинета:evil admin:, пришлось ещё и вечером ехать. Короче, к врачу я попала ещё через сутки с головной болью, болью в зубах и глазу, и так было ясно уже, что гайморит и фронтит у меня. Бабка предложила прокол сразу, я грю нетушки, не надо. Она занервничала сразу (видно неохота долго возиться) и угрожающе так: готовьтесь, мол, лечение - минимум 80 тыс. Решила удивить меня! Оказалось, что все 120 тыс.: Флемоклав солютаб, Синупрет, Синуфорте, Эреспал. Хряпнула антибиотик вечерком и сразу температура полезла вверх - 37,2. На след. день перестала болеть башка. Только теперь мне кажется, что ухо стало побаливать. Или мерещится уже? А, про ингаляции спросила(у меня ингалятор). Так она грит: нууу, эта, делайте, чем вы там делаете. Ничего не сказала, хотя я в лоб спросила, чем нос ингалировать можно. И ещё хочет, чтобы я дала ей проколоть мой нос!

Ula

Active member
varva, ну она сама этого явно делать не будет. В больничку запрет.

varva

Active member
я, конечно, это подозревала, но в больничку не поехала бы всё равно.

varva

Active member
а, ещё сказала мазь Бромментол в нос закладывать. Я на турунды - и туда. Выходила жёлтая бяка. Правда, я к тому времени Синупрет уже пила. Может из-за него скорее?

Pups

New member
Привет Всем! Был гайморит лечилась - пазухи стали как у "младенца".

Гайморит развивается после обычной простуды, вызывает одышку, сильные головные боли, восполение носовых пазух. Особенно опасно, когда гайморит перерастает в гнойный, сопровождается температурой. На несколько дней останьтесь дома, примените лечение.
1. Дважды в день прикладывайте к местам с боков носа мешочки с горячим песком или круто сваренным горячие яйца. Несколько раз в ден втягивайте в нос и выпускайте через рот чуть подсоленную воду, слабый настой ромашки, подорожника. Сопровождайте эти процедуры большим количеством горячего питья - чая с липой, малиной, черной смороденой. на второй день отварите картошку в кожуре, слейте воду. Наклонив голову над казанком, накройтесь плотной тканьюи как можно дольше дышите горячим паром.
2.После этого вытереть пот с лица и, не теряя времени, быстро лечь на диван без подушки. Кто-то из домашних должен набрать в глазную пипетку луково-спиртовой сок (Возмите луковицу, почистите ее и натрите наобыкновенной мелкой терке. Получится эдакая кашица. Отожмите через два слоя марли сок. Затем глазной пипеткой в чистую рюмку или стакан накапайте10 капель сока, 10 капель медицинского спирта.)и закапать в нос- по две капли в каждую ноздрю. Более двух нельзя! Будет жечь, но 2-3 мин. все пройдет. Ложитесь спать.

varva

Active member
я бы не стала греть гайморит...А мои гаймориты оказались от кривой носовой перегородки. Вот так, 25 лет жила и не знала, что перегородочка то кривая!!! Спасибо доктору на Сухой.

Aneta

New member
Подниму темку. У меня был гайморит, после того как он прошёл остались какие то сопли по утрам, которые тяжело высмаркиваются. У кого нибудь так было? И как лечили это?

Амалька

Active member
Эх, и я сюда((( Вот уж не думала, что с моим носярой может такое приключиться, никогда с ним проблем не было.
Был насморк, потом температура небольшая, голова болела и в зубы отдавало, обоняние пропадало. Потом все симптомы ушли, осталась заложенность носа ночью и заложенность уха с аутофонией (слышала гормко свой голос, дыхание, глотание). Пошла таки к ЛОРу 10 марта, спустя 2-3 недели от начала насморка, пошла из-за уха и жалоб домашних на мой гнусавый голос (дождалась, тупица))) - двухсторонний гнойный гайморит, справа намечался фронтит.
Назначили - цефртриаксон внутримышечно, биопарокс в нос, лоратадин, синупрет. И проколы(((
11 и 12 марта прокалывали справа, обильно промывали. Сегодня проклоли слева, пазуха чистая оказалась практически. Хотя на снимке от 10 числа - уровень гноя. Возможно, ещё придётся промывать правую, не знаю, надеюсь обойтись, процедура не слишком приятная.

Делаю кроме назначенного лечения дыхательную гимнастику Стрельниковой, очень верю, что помогает, жалею, что не начала делать при первых симптомах(((
Вот, может кому пригодится http://def.kondopoga.ru/2008/01/13/dykhatelnaja_gimnastika_strelnikovojj_protiv_nasmorka_i_gajjmorita..html

DolcheVita

Member
Вчера была у врача- односторонний гайморит, назначили пить 7дней аугументин, если не поможет - прокол. Температуры нет, нос дышит (иногда закладывает, но редко), иногда побаливают части лица с больной стороны, гнойные сопли (пардон за подробности). Очень волнуюсь из-за болезни и приема антибиотика, т.к. жду ребенка. Как определить, что антибиотики помогают, что должно поменяться в самочувствии?

Амалька

Active member
Если АБ помогает, то довольно быстро перестанет закладывать нос и не будет болеть голова.

Romashka75

New member
Может кому пригодится. При гайморите - совет по соплям)). Сначала капли в нос любые сосудосуживающие (ТИпа Назол и тд). Ждём минут 10. Затем тщательно полоскаем солевым раствором( 1 ч.л. на пол литра тёплой воды)- в ладошку наливаем , одну ноздрю закрываем -второй всасываем. Так несколько раз -пока всё не высмаркаем. Потом Флексоназа- местный антибиотик. По два пшика в каждую ноздрю. Весь комплекс три раза в день делаем. Если не легче- обязательно врач , антибиотики и т.д.

Solomeya

Member
Обычно рекомендуют нос вначале промыть спреем Салин или Физиомер, Хумер затем высморкаться и тогда только сосудосуживающие капли.(всё что капается в нос, капается на чистый нос,после промывания)

в ладошку наливаем , одну ноздрю закрываем -второй всасываем. Так несколько раз -пока всё не высмаркаем.

Втягивать в нос невкоем случае воду нельзя,так как можно так втянуть что будет или отит или синусит(гайморит),нужно чтоб вода шла самотёком.

промывать нос можно солевым раствором или тёплой минеральной водой без газа,( или теплой кипяченой) 2-3 раза в день, только промывать лучше устройством для промывания носа (Долфин или Ринолайф)или капать по 2-3 пипетки, и хорошо высмаркиваться,НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВТЯГИВАТЬ ВОДУ В НОС И ПРОМЫВАТЬ СПРИНЦОВКАМИ(ТАК КАК ВОДА МОЖЕТ ПОПАСТЬ В СЛУХОВЫЕ ТРУБЫ И ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ)

Потом Флексоназа- местный антибиотик. По два пшика в каждую ноздрю. Весь комплекс три раза в день делаем

Фликсоназе пшикается по 2 впрыскивания 1 раз в день, иногда 2 раза в день

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Потом Флексоназа- местный антибиотик.
Флексоназе - это гормональный препарат. Применяется при поллинозах, аллергических ринитах. Не является препаратом выбора при гайморите.

Romashka75

New member
Девочки, спасибо за комментарии. Извините за неточную информацию. Дурында)). Не флексоназа=-а полидекса. Сосудосуживающие перед промыванем я так поняла, что б легче и эффективнее промыть. А засасывать может и правда трудно дозировать и не всем подходит-можно засосать, так засосать)))). Мне с ладошкой проще, чем с грушей. Я аккуратненько. И уже на чистый нос- полидекса.

Сверху