гайморит

christinKa

New member
Девочки, очень аккуратно с самостоятельным лечением гайморита. У меня начался, ну я естественно сама лечилась, а нос всё не откладывал. В нордине доктор без прокола лечит гаймортит, штуковинкой какой-то всё это дело высасывает, походила, проличилась, пила антибиотик, а когда прошёл отёк, обнаружили полип в носе, т.е жидкость физически не могла выходить, вот, продолжаю лечение!

varva

Active member
christinKa, я уже и после операции - перегородку поравняла, кисту удалила. А вот болит рожа опять на правой щеке (киста слева была). При этом нос никогда не закладывает теперь, вся зелень, когда есть, выходит. К дохтеру не интересно мне, в принципе, уже идти. наперёд знаю, что он может сказать. Но вот на кукушку какую сходила бы. А что вам доктор в Нордине делает?

Крысятка

Active member
у меня подруга ходила кудат типа нордина или лодэ, там типа вакуумом как-то всё отсосали, за всё про всё 800000 отдала, а через месяц опять....а я вот прокололась цефтриаксоном опять

varva

Active member
у меня подруга ходила кудат типа нордина или лодэ, там типа вакуумом как-то всё отсосали, за всё про всё 800000 отдала, а через месяц опять....а я вот прокололась цефтриаксоном опять

ё-маё. надо как-то искать причину. а то со следствиями уже надоело бороться. Но врачи по части причин вообще ничего не могут сказать толкового.

christinKa

New member
Мне штуковиной с использованием вакуума и лидокоина прочищали нос+авелокс+адрианол+изофра, а сейчас ещё и противоаллергический препарат вот такое лечение, но пока тьфу-тьфу

varva

Active member
кароч, я опять приступаю к Изофре и Синупрету. Надеюсь обойтись без АБ внутрь.

varva

Active member
Кто подскажет, где можно сделать такую процедуру, как КУКУШКА? и сколько это стоит?

Daisy-girl

Молодая мама
Коснулась и меня эта бяка. Причём совершенно неожиданно. Меньше недели назад начался насморк, три дня назад стало чуть побаливать ухо. Вчерашнюю ночь чуть пережила. Утром полетела к врачу. Отправили на снимок. Короче, пришлось делать прокол. Но не сказала бы, что стало особо легче. Пью антибиотики, турунды в ухо вставляю, капли капаю. Сегодня вечером снова к врачу. Боюсь, что предложат снова сделать прокол. Тогда у меня это было впервые. Я вообще не знала, что это. А сейчас знаю. Боюсь жутко...

varva

Active member
весной это часто случается... Я вот в выходные походила с голой головой - в понедельник опять рожа болела. теперь только в шапке хожу, а то расслабилась, понимаешь ли...

Daisy-girl

Молодая мама
весной это часто случается... Я вот в выходные походила с голой головой - в понедельник опять рожа болела. теперь только в шапке хожу, а то расслабилась, понимаешь ли...
Вот и я теперь буду осторожнее. У меня этот март вообще болезненный выдался: то одно, то другое. Что с иммунитетом стало?..

varva

Active member
Daisy-girl, У меня проблемы с носом начались, когда ребёнку моему было почти два года. Я ещё кормила его грудью. Моя теория такая, что за ребёнка приходится расплачиваться частью своего здоровья - у кого-то зубы страдают, у кого-то волосы, а вот у меня нос...:cray:

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl, У меня проблемы с носом начались, когда ребёнку моему было почти два года. Я ещё кормила его грудью. Моя теория такая, что за ребёнка приходится расплачиваться частью своего здоровья - у кого-то зубы страдают, у кого-то волосы, а вот у меня нос...:cray:
Блин, та же фигня. Моей сейчас тоже 1,9. Тоже грудная, только уже не сильно много молока получает. Как заболела, многие стали говорить, что это из-за того, что организм из-за длительного ГВ истощился, вот и "липнет" тепеть ко мне любая зараза по поводу и без.

jullliya

графический дизайнер
Подниму темку.
Расскажите, гайморит можно вылечть навсегда?
У меня в первые в жизни был этой зимой в январе. Аб + ринофлуимицил + хумер, и за неделю все прошло. Болела вся левая щека. И только левая пазуха была больна. При чем, возник гайморит так внезапно, только появился насморк - и сразу гайморит в этот же день.

Сейчас вот так же внезапно. Появился насморк, и на след.день - гайморит. Опять только левая пазуха. Но гной высмаркивается. Опять пропила сумамед, уже почти неделя прошла, а до конца все никак не проходит((( И обоняние пропало.

Лор сказала, что возможно от зубов, пойду на снимок смотреть.

Неужели, если 1 раз переболеть этой дрянью - то потом каждый насморк так заканчивается?

егорина

Active member
Неужели, если 1 раз переболеть этой дрянью - то потом каждый насморк так заканчивается?
не каждый.
потом пройдет.
я после своего гайморита следующие лечила синуфорте.
ну и да, берегла нос.

jullliya

графический дизайнер
егорина, и помогал тебе синуфорте? отзывы о нем оч противоречивые.
Мне в первый раз ринофлуимицил хорошо помог. А счас так себе.

varva

Active member
попробуйте вместо системных антибиотиков местные. Изофра или Полидекса. Мне помогло не пить антибиотики на каждый насморк....

jullliya

графический дизайнер
а на снимке точно гайморит?
да, левосторонний, чуть-чуть, но был. Надеюсь, что уже был)

Капала Изофрой сразу, как только появился насморк. И все ровно на след.день гайморит.

varva

Active member
jullliya, надо пшикать 2 раза в день, причём пшикать, повернув голову на ту строну, куда пшикаешь. и полежать потом на том боку, чтобы затекло, куда надо.... Ну и промывать, промывать, промывать...Гипертоническим раствором. 1 ч.л. соли на стакан воды+настойка календулы. Вытягивает всё.

Ещё хорошо турунды в нос вставлять с бороментоловой мазью. Тоже выходит всякое потом

Malko

Member
надо пшикать 2 раза в день, причём пшикать, повернув голову на ту строну, куда пшикаешь. и полежать потом на том боку, чтобы затекло, куда надо.... Ну и промывать, промывать, промывать...Гипертоническим раствором. 1 ч.л. соли на стакан воды+настойка календулы. Вытягивает всё.

Ещё хорошо турунды в нос вставлять с бороментоловой мазью. Тоже выходит всякое потом

+1. У меня врач это называет назальный душ, только я беру соду с солью и стаканом воды и малой спринцовкой все вымываю, пробовала и фурацилином еще-тоже хорошо. От изофры и полидекса эффекта не почувствовала, мне очень помогает синупрет в таблетках. И хорошо выводит проторгол (и не просто закапать, а именно полежать на той стороне, куда закапали) и тоже самое сосудосуживающие капли. Еще раз мне врач назначала цинабсин в таблетках, не успела попробовать, вывела синупретом. И еще раз меня физио спасли (магнит и кварц). Мне тоже все антибиотики назначали, потом мне их пить надоело на каждый насморк и стала сама другие способы искать, главное возобновить отток из пазухи. Еще назальная гимнастика помогала. + Самостоятельный дренаж придаточных пазух носа после сосудосуживающих капель (он очень хорошо спасает меня). Вот здесь он и много другого (не как инструкция к действию, а для общего понятия, я хоть знаю потом как с врачом лечение обсуждать):http://www.herpes.ru/lor/dis/gaymorit.htm. Турунды с бороментоловой мазью тоже оттуда взяла и мне понравились. Только их тяжело понять, как делать самим, если врач никогда не делал. Моя врач их обозвала старым методом, который сейчас не применяют.
Гайморитом можно один раз переболеть и больше не сталкиваться, а можно болеть еще много и много. Нужно искать причины постоянного возникновения гайморита (искривленная перегородка, узкое соустье пазух из-за разрастания ткани, полипы, кисты и т.п.).
Но врачи по части причин вообще ничего не могут сказать толкового.

Мне делали компьютерную томограмму + врач в стационаре может эндоскопически посмотреть. Раньше тоже ходила с постоянным насморком , пока не легла в больницу на обследование. Там сделали КТ и обнаружили хроническое воспаление основных пазух, которых на снимках в поликлинике не видно+ искривление носовой перегородки. Делали операцию под общим наркозом. Потом года 4-5 все проблемы с носом пропали. Насморк был не больше 5 дней и без особого лечения проходил. Теперь обратно вернулось, но уже с гайморовой пазухой: плохой отток из-за разрастания ткани ввиду применения сосудосуживающих капель или после беременности (опять после КТ диагноз ставили), сказали нужно опять что-то делать с стационаре. Хочу лазером попробовать, резать не хочу. Может кому делали?

Последнее редактирование:
Сверху