varva, Чисто народными невозможно, это не банальная простуда, а воспаление все-таки. Вы воспаление легких тоже чисто народными способами лечить будете пробовать? Или перепробуете все, лишь бы быстрее на ноги встать?
Я поняла, что самое главное - настойчивость и методичность. Переболела гайморитом в мае, больше не хочу, поэтому в этот раз лечилась вдумчиво и ответственно. Антибиотики не пила, т.к. недавно перенесла воспаление легких и полный букет лексредств вместе с ним.
Итак, что я делала, может кому-то поможет:
1) Много пила -теплая вода, настои трав. Очень хорошо помогал при заложенном носе чай со специями (кардамоном и гвоздикой). Жидкость помогает разжижать слизь и она лучше выходит.
2) 2 недели пила настой зверобоя - по стакану 3 раза в день (можно им же промывать нос) и синупрет
3) Скорректировала питание в сторону овощей и фруктов+меньше молочного и сладостей
4) Занималась спортом - лучше всего сопли отходили после хорошей аэробной нагрузки
5) Промывала нос раствором Фурацелина: вначале сосудосуживающие капли, потом промываете, высмаркиваете по очереди обе ноздри и потом Полидекса/Бороментол/масло Хлорофилипта - вначале 3, потом 2 раза в день.
6) Следила, чтобы в носу ничего не было, если есть ощущение что глубоко есть какой-то сгусток, помогает сильно втянуть носом воздух, зажать нос пальцами на 2-3 мин, потом сильно выдохнуть. Создается вакуум, засчет этого легче отходит слизь. Массаж точек (кто-то выше выкладывал) тоже помогает от заложенности.
7) мне очень хорошо помогли УФО и УВЧ
8) ингаляции с содой, маслом эвкалипта, прополисом, диоксидином
9) на ночь мазала нос и грудь мазью доктор мом - облегчал дыхание.
Да я 2 недели не думала почти не о чем, кроме носа
Но зато на контрольном снимке у лора совершенно чистые пазухи.
Вообще, мне кажется все сопливые проблемы от какого-то дисбаланса в организме. Вот я его и собираюсь найти и устранить!