гайморит

varva

Active member
Пила антабиотики-прописывала врач, спрей полидекс, драже синупрет...
если вы это всё принимали, то описанные далее рецепты не имели смысла. Такой "тройной удар" и лошадь на ноги поставит. Мне вот интересно, вылечивал ли кто-нибудь гайморит чисто народными рецептами?

VolnaYa

А вот и счастье
varva, Чисто народными невозможно, это не банальная простуда, а воспаление все-таки. Вы воспаление легких тоже чисто народными способами лечить будете пробовать? Или перепробуете все, лишь бы быстрее на ноги встать?
Я поняла, что самое главное - настойчивость и методичность. Переболела гайморитом в мае, больше не хочу, поэтому в этот раз лечилась вдумчиво и ответственно. Антибиотики не пила, т.к. недавно перенесла воспаление легких и полный букет лексредств вместе с ним.
Итак, что я делала, может кому-то поможет:
1) Много пила -теплая вода, настои трав. Очень хорошо помогал при заложенном носе чай со специями (кардамоном и гвоздикой). Жидкость помогает разжижать слизь и она лучше выходит.
2) 2 недели пила настой зверобоя - по стакану 3 раза в день (можно им же промывать нос) и синупрет
3) Скорректировала питание в сторону овощей и фруктов+меньше молочного и сладостей
4) Занималась спортом - лучше всего сопли отходили после хорошей аэробной нагрузки
5) Промывала нос раствором Фурацелина: вначале сосудосуживающие капли, потом промываете, высмаркиваете по очереди обе ноздри и потом Полидекса/Бороментол/масло Хлорофилипта - вначале 3, потом 2 раза в день.
6) Следила, чтобы в носу ничего не было, если есть ощущение что глубоко есть какой-то сгусток, помогает сильно втянуть носом воздух, зажать нос пальцами на 2-3 мин, потом сильно выдохнуть. Создается вакуум, засчет этого легче отходит слизь. Массаж точек (кто-то выше выкладывал) тоже помогает от заложенности.
7) мне очень хорошо помогли УФО и УВЧ
8) ингаляции с содой, маслом эвкалипта, прополисом, диоксидином
9) на ночь мазала нос и грудь мазью доктор мом - облегчал дыхание.
Да я 2 недели не думала почти не о чем, кроме носа :) Но зато на контрольном снимке у лора совершенно чистые пазухи.
Вообще, мне кажется все сопливые проблемы от какого-то дисбаланса в организме. Вот я его и собираюсь найти и устранить!

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
Фиолета,
Сама знаю, как это неприятно, может, кому-нибудь поможет. Кстати, массаж точечный тоже очень хорошо, уже выкладывали вначале. Причем в качестве профилактики, в том числе, рекомендуют делать как только почувствуется предпростудное свербение в носу.

Эсперанто

lingvo internacia
Снять боль и избежать операции удается с помощью пары сеансов с приборчиком "Физиороз".

Fania

Koshka
Тайга, а что за приборчик? Где его можно купить и сколько стоит?

Эсперанто

lingvo internacia
и при кривой перегородке тоже помогает?
Да, там механизм действия в снятии воспалительного процесса.

Раньше был в Роднике здоровья...Теперь надо уточнить - напишу позже. У меня есть собственный...

Эсперанто

lingvo internacia
Да, остался последний экземпляр и больше не будет...
Зато хорошей альтернативой (раз уж я начала этот разговор:)) будет смазывание проекций гайморовых пазух кремом-бальзамом "Плацентоль для губ", очень впечатляющие результаты. И экономнее:).
Еще добавить промывание носа раствором соли Мертвого моря - совсем хорошо будет. Только соль нужна чистая, без каких-либо дополнений. Ощущения, конечно, острые, да эффективно.

Lady

Active member
Как-то неожиданно накрыл гайморит :( затемнение справа, назначили целый букет лекарств, АБ на 10 дней, подскажите кто лечился сколько дней принимали АБ и на какой день назначают контрольный снимок, спасибо

jullliya

графический дизайнер
Lady, смотря какой аб принимать. Я Сумамед пила 3 или 5дн, не помню уже. На снимке затемнение еще долго может быть.
К слову, я наверное, счас тоже пережила гайморит. Без гноя, ттт. Но явно он. 2нед насморка, неаллеогической природы, побаливала надкостница и повоспалялись лимфоузлы.
Но я сразу Полидексу в нос 5дн, сосудосуживающий Отривин 5дн, потом Ринофлуимицилом пользовалась. И на увч ходила. Вроде, ттт, без аб обошлась, мне их нельзя.
Еще прочитала, что при гайморите оч хорошо Левомеколь мазь в нос на ночь. Он - не он, но мне после него легче стало.

kYsya

Светлая ведьма
Lady, http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1907461&postcount=4
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=269835&highlight=%E3%E0%E9%EC%EE%F0%E8%F2 про самопроходящий гайморит, например.
Инфы, в общем, море.
Мнение РМС - АБ - пенициллиновый ряд - 7-10 дней, возможно применение сосудосуживающих перед сном несколько дней.
Все остальное - изофра, полидекса, ринофла..., синупреты и иже с ними - бесполезны.
Хотя я снова наступаю на собственные грабли - того, кто хочет лечиться, не переубедить :))))
Может, у кого ЛОР появился для взрослого?

К слову, некоторое время делала КТ лицевого черепа по другому вопросу - у меня там два разных гайморита, и левосторонний, и правосторонний, и чем-то отличающиеся... А я объективно ничего т-т-т не чувствую, кроме заложенности носа.
Хотя читала, что гайморит ставится в большинстве своем по клиническим признакам, а не рентгену, ну или КТ.

Последнее редактирование:

Lady

Active member
ой спасибо, что-то так расстроилась, совсем после родов расклеилась, ушла в себя :(
назначили мне мало известный префикс (цефпрозил), чуть нашла, на 10 дней, ещё зачем-то таблетки эреспал, ринофлуимуцил, синупрет, промывание, нос у меня дышит, особо ничего не болит, слабость только и темпа 37 появилась после 2-х недельного зел насморка, поэтому пошла к лору, очень боюсь прокола :(

kYsya

Светлая ведьма
Lady, попросите замены на аугментин, ну и промывайте.
Думайте о хорошем и поменьше темпу меряйте. Все наладится!
Выздоровления скорейшего!

Lady

Active member
Lady, попросите замены на аугментин
уже купила 260тыс заплатила и начала принимать, почему лучше заменить?

сейчас сделала турунды с мылом-луком, потом промывала шприцем и чистила нос, с правой стороны где гайморит лезла и лезла лезень, а слева чисто как врач и сказала, спасибо девочкам очень действенно, буду промываться, у меня нормально дышит нос думала там ничего нет, а только на 10 промывании перестало вытекать

егорина

Active member
Lady, мне в свое время очень помогла "кукушка", но это если у вас получится найти, где делать, и ездить туда каждый день.
ну и синуфорте. дорогой он, но действенный.

kYsya

Светлая ведьма
Lady, да нет, уже незачем. Я не обратила внимание, что Вы уже купили :)

jullliya

графический дизайнер
Все остальное - изофра, полидекса, ринофла
нуу, не скажи.
Я гайморитный насморк уже чую с первого дня. Что вот-вот, и будет он. Потому я лучше Полидексой буду пшикать, чем пить аб системно.
И мне оч помогает увч+кварц.

Lady, прокол счас делают очень редко. Не парьтесь. В запущенных случаях и то не всегда. Ибо совершенно неэффективно.

Lady

Active member
Lady, прокол счас делают очень редко. Не парьтесь. В запущенных случаях и то не всегда. Ибо совершенно неэффективно.
ой ну успокоили, я трусиха та еще и вечно мне не везет, то мастит вскрывали, теперь гайморит, и как укрепить здоровье
вообще насморк редко бывает, но этот впервые такой в жизни сразу густо зелено, такого не было никогда раньше и 2 недели не проходит, действительно можно заподозрить что дело идет к гаймориту, буду теперь опытней
кукушку в пк делают?

Сверху