:happy:Ольга Сапунова написал(а):Поговорила только что со Светой, рада была услышать ее бодрый голос.
Кариночке сделали таки сегодня рентген, тьфу-тьфу очаги поражения уменьшаются.
Зайка сейчас дышит сама под кислородной маской, анализы более-менее, сейчас постепенно пытаются наладить работу желудка.
Вот такие вот новости.
Спасибо всем вам за вашу поддержку и веру в Кариночку! Света передает всем огромное спасибо!
ура! Божечки, пусть все наладится, пусть зайка пойдет на поправку!Кариночке сделали таки сегодня рентген, тьфу-тьфу очаги поражения уменьшаются. Зайка сейчас дышит сама под кислородной маской, анализы более-менее, сейчас постепенно пытаются наладить работу желудка.
Lesya написал(а):Я хотела бы присоединиться к поздравлениям волонтера Оли из Минска с Днем рождения! Как хорошо, что и в таких далеких уголках есть такие чуткие отзывчивые люди, как Вы!
немножко новостей
Я вчера вечером наконец-то смогла созвониться со Светой и поговорила с ней по скайпу. У них сейчас встал серьезный вопрос - нужно срочно лечить грибы в легких, т.к. это достаточно опасно. Для лечения им назначили препарат Вифенд (Vfend) производства компании Pfizer США. На день нужно два флакона, стоимость одного порядка 200 долларов! Т.е. на один день нужно 400 долларов! (Я посмотрела цены вУкраине - практически то же самое, один флакон стоит от 1500 до 1800 грн ).
Курс лечения -минимум 3 месяца
Сумма набегает очень серьезная. Девочки, что делать? Мне кажется, снова открывать сбор. Лечение грибов в легких -очень важный вопрос.
Ольга Сапунова написал(а):Леся, да мне Света тоже написала в одноклассниках.
3-х месячный курс лечения это 36000 долларов. Это большая сумма, но выбора нет, т.к. грибы в легких - это очень серьезно и если есть возможность с ними бороться, то нужно это делать любой ценой, ведь на кону жизнь.
В реанимации Карине капают именно этот дорогой препарат и очаги начали уменьшаться, значит выявлена причина и появился способ вылечить Каринины легкие.
Сегодня Света поедет получит перевод от вэб айпи, снимет все деньги с белорусских счетов, посмотрим баланс на украинских счетах и попробуем подбить имеющеюся сумму.
Хочу обратить внимание на два момента, первый это то, что Карина находиться в реанимации уже больше 11 дней, стоимость прибывание плюс то количество лекарств, которое Карине капают выходит около 1000 долларов в день.
Точная сумма будет известна, когда ребенка выпишут из реанимации. Т.е. уже это сумма больше 10000 долларов.
Но там где есть негативные новости всегда есть и хорошие. Немецкий фонд Ein Herz fur Kinder выделил на лечение Карины 10000 Евро, 8500 Евро уже поступили на счет клиники. В долларовом эквиваленте - это около 13000 долларов, и возможно этих денег хватит, чтобы закрыть затраты на реанимацию, дай Бог Кариночка быстро восстановиться и сможет вернуться к мамочке в палату.
Если не брать во внимание затраты на реанимацию и деньги фонда, то всего было собрано нами 40000 долларов, 17,5 тыс долларов внесены на счет клиники, остальные на счетах у Светы, на руках у Светы и часть на яндексе, остается 23 000 долларов, но впереди еще один блок химии, если все будет благополучно и дальнейшее поддерживающее лечение.
Сбор нужно открывать, я попрошу Светлану, чтобы экономический отдел выставил счет именно на лечение этим препаратом и будем пытаться собрать 36000 долларов, или по 12000 за месяц.
Ольга Сапунова написал(а):Света проверила белорусские счета, сняла поступления на общую сумму 200 долларов.
Датчанка написал(а):Сообщение с Материнства от форумчанки Овча.
Девочки, здрвствуйте !
Я живу в Минске и навещаю Светочку и Карину. Наш семейный врач десять лет проработал в этом госпитале, где лечатся девочки, заведующим отд. пересадки костного мозга . Сейчас он работает онкогематологом во взрослой больнице. Он, как вы понимаете, в теме лечения этих болезней. Я консультировалась с ним по поводу Кариночки несколько раз. Хочу рассказать вам его мнение.
Лейкоз, которым болеет наша малышка, достаточно благоприятный по прогнозам лечения (до 90% выживаемости). Но у Кариночки как осложнение на химию -- в легких грибковая инфекция. Это очень опасная вещь. Эти грибы могут разрушать сосуды и чреваты легочным кровотечением. Карина получает противогрибковое лечение, но тот препарат, которым ее лечат (орунгал), эти грибы побороть не в состоянии. Как сказал Юра (врач), этот препарат не намного сильнее пимафуцина, хотя и стоит прилично дороже. Когда малышка была в реанимации, она получала вориконазол, и результаты, как вы знаете, стали гораздо более обнадеживающими. На рентгене видно, что очаги уменьшились.
Света попросила меня узнать у Юры, почему ребенку то назначают, то снимают этот вориконазол, ведь везде в интернете, где она читала об этом лекарстве, сказано, что лечить им надо непрерывно где-то месяца три. На что Юра мне ответил, что все дело только в деньгах. Одна иньекция вориконазола стоит четыреста долларов. Есть еще несколько препаратов, способных подавить эту инфекцию, они все тоже дорогие. Как сказал Юра, изобрели их не более пяти лет назад, поэтому дженериков (более дешевых аналогов) еще нет. Когда мы все вместе примем решение, я уточню у врача все подробности.
Еще врач сказал, что по хорошему, ребенка не стоит снимать с противогрибкового лечения во время химии. А еще он сказал, что эти грибы обязательно нужно лечить. Он сказал даже жестче: " Лечить лейкоз ,но не лечить грибковую инфекцию бессмысленно."
Девочки, без этого лечения ребенка не поднять...
Думаю, что те, кто болеет душой за Кариночку , согласятся с тем, что нужно объявлять дополнительный сбор средств ?
Я в этих делах чайник. Вы обсудите, пожалуйста, между собой, и примите решение. Если появятся еще вопросы к Юре, я ему задам.
Храни вас Господь !
Ольга Сапунова написал(а):нужен счет, написала Свете, попросила ее взять счет в экономическом отделе.
Как только будет документ на руках, возобновим активную работу.
......Яночка писал(а):"Web-ip Детям" продолжит сбор для Карины, спасибо ребята
Новости от Ольги Сапуновой:
Спасибо огромное ребятам!
Наша крошка постепенно восстанавливается. В реанимации врачи планируют ее держать до вторника.
Карина пока еще дышит под кислородной маской, начала потихоньку принимать еду в разведенном виде, до этого организм негативно реагировал на пищу, вздувался животик.
Света получила заключение от врачей о необходимости лечения препаратом Вифенд. Света передаст все документы Оле, при первой же возможности и я смогу их здесь выложить.
Спасибо вам за ваши молитвы , Слава Господу за его помощь, верю, что с Божьей помощью все получиться и у нашей крошки все будет хорошо.
Впереди длинный путь, но нужно его пройти, чтобы победить!
затрудняюсь ответить точно (привела целиком как написано в письме). но что знаю про Америку: у них вообще трудно леки вывезти: на баночке должно быть написано имя пациента (кто повезет), имя врача (кто выписал), дозировка. вроде как можно было вывозить препарат в ветеринарных целях, если тебе отпустят его без местного рецепта. вроде бы так...Умка,а точно только по американскому дают?
дешевле из Америки - то может быть... Но геморройно все это получается и не быстро (((Девочки, я напишу сейчас об этом волонтерам. Но в клинике ведь ЕСТЬ препарат. Найдем ли мы дешевле и быстро?
у меня тоже однокурсница (ветврач) сейчас переехала из Америки в Канаду жить, вот что она ответила на мою просьбу помочь с выпиской рецепта на Вифенд:Сейчас знакомые в Канаде, может быть что-нибудь придумаем?
девочки, что насчет точного количества препарата и его исходных данных? отправлять запрос в Канаду? я так понимаю: 2 флакона х 30 дней х 3 месяца = 180 флаконов? какая дозировка во флаконе должна быть?ей колют инъекции этого препарата, я узнаю точные данные и дозировку.