знаете хорошее выражение:"глаза боятся, а руки делают". И мне очень интересно научиться новому, хоть бы и корову доить, а то меня мама не научила - детство мое берегланужно быть мастером, нужно быть рукастым и очень многое уметь делать самому и своими руками
fasolinka, а Вы получаете удовольствие от такой самореализации, когда этому уделяется все свободное ото сна время?
Лично для себя я хочу дом, сад, огород, баню, собак-котов и лошадь, и, может быть, козу, и участок с гектар, а то и больше И все это желательно километрах в 60-90 от Минска.Кстати, Леся. Вот что ты лично имеешь в виду под жизнью в деревне- это обязательно фермерское хозяйство, т.н. настоящая деревня, или же жизнь в частном доме за пределами крупного населенного пункта тоже годится?
Есть замечательная книга про дом - "Дом из самана. Философия и практика". Там в 6ой главе описан интересный подход к кв.метрам. Книгу легко найти в сети. Да,еще: в деревне дом, т.е. его размер менее важен, т.к. там проводится значительно меньше времени, чем в городе.Ну, я рассматриваю переезд деревню как возможность улучшить свои жилищные условия по сравнению с городской квартирой, где комнат на всех не хватает
Маша, ты, кажись не на тот вопрос отвечаешь... Дело не в абстрактных людях, которые выращивают салат каторжным трудом, а, например, в муже, который работает, чтобы ты могла гулять-валять-и-салаты-покупать Или как?fostermama, да, в городской жизни кто-то другой своей несвободой обеспечивает мне мою бОльшую свободу. Но станут ли эти люди свободнее, если я перестану пользоваться уже выращенным салатом и пастеризованным молоком и стану это дело растить и доить сама?
И еще, встречный вопрос: а какое право в принятии решения имеют дети, если семья остается в городе? Моим детям точно в деревне больше нравится.
И зачем прям уж каторжный труд, а? ТОчно так же, как "дурная голова ногам покоя не дает", так и наоборот. Работать, несомненно, надо. А каторжный это будет труд или в удовольствие - все в голове. Ну и думать надо, чтоб лишней работы не делать. И учиться
Я встречала, правда, в интернете пока, но бум знакомится - интересно жеЯ вот пока не встречала людей, которые бы переехали из собственный квартиры в городе в простенький деревенский домик.
Маш, ты не в теме. Я вот летом приеду и все тебе объясню за бокальчиком чаю :drinks: :crazy:fostermama, без газона любой луг превращается в заросли сорняка, на котором уже не поиграть. Убирать траву после прополки, упавшие ветки, г-но за животными,
Да?... Мне кажется, что в этом, как и во многом другом другом зависит исключительно от человека. Можно слыть психом ненормальным на голову стукнутым, к которому лишний раз и не подойдут, а можно - человеком с причудами, но которого будут любить и уважать.Не думаю, что в деревне легче, чем в городе, быть не таким, как все. Скорее наоборот.
Последнее редактирование: