где бы вы хотели жить или "давайте помечтаем"

место жительства

• родилась (ся) в городе - живу в городе

Голосов: 69 88.5%
  • родилась (ся) в городе - живу в деревне

Голосов: 4 5.1%
  • родилась (ся) в деревне - живу в деревне

Голосов: 1 1.3%
  • родилась (ся) в деревне - живу в городе

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    78

Леи Мьёрр

New member
В деревне интернет не такая актуальная штуковина как в городе, и все же интересно соотношение "сторон". Тем более процесс интернетизации идет семимильными шагами.
Городом будем считать города, поселок городского типа - будет уже деревней. Ага?
Прокомментируйте, пожалуйста, свой вариант ответа в расширенном режиме: если МЖ (место жительства) менялось - почему? и устраивает ли нынешнее? Если хотите поменять, то тоже почему? и какие видите плюсы/минусы?
Будет интересно, если "нарисуете" своё идеальное место для жизни - где? как? с кем? и что вокруг? :)

Начну, пожалуй. Родилась и большую часть сознательной жизни прожила в деревне. Переезжали несколько раз из-за папиной работы. В итоге, я жила в трех деревнях, пока родители не осели в Минске. Минск - хороший город :) Сейчас временно живу в Лейпциге, но Ррродина ждет :)
Хочу жить в деревне, причем чтобы было достаточно "глухо" и в то же время можно было доехать без особых проблем. Еще хочу большой сад, баню и коня. И хорошо бы, что б была там мОлодежь с детьми, хоть пару "штук" :) Вот.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
если "нарисуете" своё идеальное место для жизни - где? как? с кем?
мое идеальное: где-нить на берегу океана, но чтоб и город с магазинами был под боком
с кем.... с кем-нибудь романтичным + родители недалеко + дети, конечно же
как... на полную катушку, иногда отдыхая в тишине, слушая шум океана)))

а так родилась и живу в Городе. И счастлива. Не представляю себя в ПМЖ в деревне - не мое. Для этого у нас есть дачка, там и отдыхаю от суеты

Леи Мьёрр

New member
Guns N Roses, а проголосовать, а?
Океан - это круто :) Тебе нравится приморский климат? В сезон классно там, а не в сезон? Какой океан? Ну, вот так помечтать, чтоб реально - ближе к жизни?

Вишенка

волшебница
С детства мечтала жить в большом городе, причем в центре, чтобы не зависеть от общественного транспорта и машины, но чтобы было тихо, и много зелени, и речка рядом. Мечта сбылась! :)
Океан люблю, но жить бы там не хотела. Знакомые живут в Португалии, летом там красота, а вот зимой там зябко, пронизывающий ветер и отопление в домах оставляет желать лучшего.

Бася

Считаюсь с неизбежным
И я хочу в деревню! Хоть всю жизнь по большей части в городе...
Но есть же еще и пенсия)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
меня пока к земле еще не тянет ))) Цивилизованный пригород - да, деревня - нет

Родилась в маленьком городе.... деревня деревней, в 17 лет сделала оттуда ноги, ни дня не пожалела об этом

я не туда проголосовала ))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в наши деревни меня не тянет, а вот жить в благоустроенном пригороде, в своём домике, с большой территорией, зеленью, я бы хотела.

Леи Мьёрр

New member
Бася, ура, я не одна. Ток до пенсии ждать не хочу - вдруг не доживу...:)
Я тут подумала, маленький город и деревня все ж разные вещи, очень. Маленький город вобрал в себя все минусы и города и деревни, а плюсов - фиг.

А кто родился в городе, а живет в деревне и ничего не пишет по этому поводу, а? Или это Yarsha не туда проголосовала?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lesya, не я типа родилась в деревне и живу в деревне... ну для некоторых Минск деревня. Я хотела проголосовать за "деревня-город", хоть это и очень маленький город

Леи Мьёрр

New member
Yarsha, ну, для некоторых, может, и деревня, но в пределах Беларуси - ну, сааамая большая деревня, так что, пусть зовется городом :)

Ashatan

Active member
в маленькие белорусские города меня не тянет. многие из них - дыра. А вот за границей маленькие города мне нравятся: и пешком обойдешь и цивилизация одновременно :)

Танюша_

я в деревне впервые побывала в 18 лет и впервые увидела живую свинью, это произвело на меня неизгладимое впечатление. А когда в тот же день я драпала от индюка - это был финал пьесы.

vuster

мы пара как два сапога
Я живу в маааленьком городе, совсем маленьком красивом ухоженном районном центре. очень счастлива - живу так как мечтала

родилась в городе, кстати

Танюша_

vuster, гостили мы в маленьком городке у родственников. Нам понравилось. но жить...

Вишенка

волшебница
А вот интересно, в чем плюсы деревни или маленького городка? В большом городе - мне понятно, всякие театры-магазины-рестораны, больше возможностей найти хорошую работу, встретить единомышленников, развлечься и т.п. Минусов, по крайней мере, в таком городе как Минск, я не вижу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, ладно театры-музеи... я туда ен хожу
но сама возможность пойти когда захочу уже душу греет.
А вот работа - ключевой момент.... ребенка чем-то занять, самим чем-то заняться... в нашем городе-деревне НИЧЕГО вообще не было

Танюша_

Вишенка, из плюсов - тихая и размеренная жизнь. мы приехали к родственникам летом, на свадьбу. Частный дом в городе. там ребёнок, такой, как моя старшая говорит моим девицам: "А пойдёмте погуляем". Мои ответили, что никогда одни гулять не ходят. А там дома со всех сторон, а в середине типа сквера: зелень, качели... И все друг друга знают. И дети одни бегают.
Да и вообще, там всё как-то по-домашнему, что ли. Все родственники живут рядом друг от друга и пр.

Сверху