где бы вы хотели жить или "давайте помечтаем"

место жительства

• родилась (ся) в городе - живу в городе

Голосов: 69 88.5%
  • родилась (ся) в городе - живу в деревне

Голосов: 4 5.1%
  • родилась (ся) в деревне - живу в деревне

Голосов: 1 1.3%
  • родилась (ся) в деревне - живу в городе

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    78

Леи Мьёрр

New member
fostermama, не такая уж у нас с Вами разная мОлодежь :) - главное, чтоб не одни бабульки были, бабульки - это хорошо, но надо, штоб было какое-то разнообразие возрастное, ну и детям моим, чтоб компания была.
ЗЫ: а я к Вам летом напрошусь в деревню, ага? Мы - с палатками, если чо :)

prosto_kat, ты думаишь, что они прям так и качаются все свободное время в гамаках с винцом-с? Оченно я сомневаюсь :)
ЗЫ: ничего, что на ты?

Lapishna

Member
Я родилась в Минске, а когда исполнилось 27, всей семьей (кроме младшей сестры) переехали за город. Оно само как-то так все удачно сложилось. Обратно в город - ни за что))) Красиво, тихо, воздух чистый... И чем реже в городе бываю за последние полтора года, тем реже хочется там бывать. С продуктами без проблем, к развлечениям я равнодушна, пару раз в год встречаемся с друзьями - радости нет предела))) Вот это мое.

vuster

мы пара как два сапога
Я тут определеньице решила принести
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Yarsha

Принцесса с колбаской
заведите себе коров и прочую живность.. огороды и тп, потом поговорим ;)

vuster

мы пара как два сапога
Зачем заводить зачем об этом говорить :)

Ashatan

Active member
Минусов, по крайней мере, в таком городе как Минск, я не вижу.
я вижу :) расстояния и дороги - это забирает время и силы...
Зато на даче, к примеру, начинаю сходить с ума уже через полчаса.
если ничем не занимаешься, то и в в большом городе так же будет. я на дачу с "хобби" еду - время летит быстро и приятно + речка, шашлыки, свежий воздух, покой ;)

из плюсов большого города для меня - работа, частные садики, "культур-мультур".

Леи Мьёрр

New member
vuster, а, ну может и так - я в терминах не спец. Мне на просторах и-нету попадались такие дауншифтеры, что "надо воду из колодца ведрами носить, а насос - ни-ни - это ж такая зависимость от электричества..." Радикальные такие...

Heleshka

New member
Я родилась в городе, но мой папа - в деревне, там же живет бабушка (и дедушка раньше, хотя я его уже и не помню). 3 летних месяца я всегда проводила в деревне, лет в 10 заявила, что хочу там жить. И сейчас бы хотела, но не поеду, в основном из-за контингента, все вокруг пьющие, без работы, без целей, хмурые...
Когда искали участок под дом, то точно знали, что в городе не хотим, но и далеко от города тоже не понравилось, в итоге нашли свое идеальное место - в Боровлянах. И город вроде рядом, и жизнь поразмереннее. Там купили участок и собирались строить родовое гнездо )) Даже идеальный дом спроектировали сами. Но тут вдруг у нас появилась совсем другая идея ...
Собираемся переехать в небольшой городок на берегу океана, где всегда тепло ) По сути - в деревню, но не нашу.

Алешечка

Мамашечка
Согласна с Вишенкой насчет кумушек-голубушек.
Деревня или очень небольшой городок - это место, где жители очень сильно взаимосвязаны, поэтому многое зависит от того, кто живет поблизости. Если компания устраивает, то все отлично (или если компания пофигу), а если нет - то как-то уже не так здорово. Поэтому в деревню перебралась бы только с хорошей компанией. :)
На коттедж в пригороде вполне согласная. Доение коров и прополка клубники в мои хобби не входят, мне лучше, чтобы газон засеЯн. ;) Хотя если механизировать процесс, или хотя бы сделать все максимально юзабельным, тогда - возможно. Настоящие молокопродукты - это ж такая вкуснота. :) Но вот по скользкой грязище в галошах и драном ватнике - неа, не моя мечта, а в деревнях - сплошь и рядом.
К расстояниям города отношусь совершенно спокойно. С моего Востока доехать до Малиновки можно транспортом, который ходит гораздо чаще, чем на аналогичные расстояния между деревнями где-нить подальше от Минска. А вот поликлиника здесь к моему дому гораздо ближе, чем у моих родителей в маленьком городке.
Учитывая, что на работу я добираюсь не на общественном транспорте и 5 минут, из окна дома виден закат, а из окна работы - лес, да и на той же работе у меня поблизости несколько тихих человек, а остальных я не вижу и не слышу, я ловлю себя на том, что высказывания о скученности и расстояниях меня удивляют. :)

А еще... еще в Минске людей больше, а значит, и хороших людей - тоже больше. :)

Ashatan

Active member
про расстояния: мужу нужно было в декабре купить шины, привезти их в салон, оставить, чтобы машину переобули, вернуться на работу, потом забрать машину и доехать домой на другой конец города.
В маленьких городах хоть и нет автомобильных салонов, но если бы были и надо было бы сделать все то же самое, это заняло бы ГОРАЗДО меньше времени: другие расстояния между объектами ;)

Алешечка

Мамашечка
но если бы были и надо было бы сделать все то же самое, это заняло бы ГОРАЗДО меньше времени: другие расстояния между объектами
Да, потому что некоторые объекты вообще находятся в другом городе. :)))

Lacrimosa

New member
Мне это тоже очень понравилось:):)
В маленьких городах хоть и нет автомобильных салонов, но если бы были

Если бы были автосалоны, открытые бассейны с минеральной водой, детская железная дорога, парк аттракционов, развивающие школы для несадовских детей, свежий салат и базилик в магазине- то это все было бы очень и очень рядом! Вокруг центральной площади:):)

Илларита

New member
Ой, а я хочу жить там, где я живу - возле парка Горького. Пруд с горбатым мостиком - ничего милее сердцу нет. В детстве мы всей ватагой ловили там головастиков, до одури катались на качелях (благо директор парка был однополчанин деда, и поэтому у нас был бесплатный доступ всюду). Т.е. на квартиру побольше я согласна (можно в соседних домах), а на переезд - нет.

Helga_

New member
ответила, родилась в городе живу в деревне. потом прочла что писали другие... живу в ПОСЕЛКЕ колодищи ( поселок договорились называть деревней), я считаю это самым что ни на есть пригородом. Жить нравится, добираться удобно, лес вокруг и воздух чище... НО есть свои НО...
Хочу жить все в тех же колодищах, но в своем доме (не в квартире)

Белорусские райцентры для меня в большинстве своем ужас ужасный, особенно, если люди живут в квартирах, т.е. вроде как в деревне (по инфраструктуре и пр.), но не на земле, да и работает народ, как правило, за небольшую зарплату, отсюда и питание ужасное: дешевые макароны, сосиски, колбаса. Я родилась в Бресте (считаю одним из достойных белорусских облцентров), культур-мультур хоть не в тех объемах, что в Минске, но присутствует, детей есть куда поводить, магазинов, салонов и пр. достаточно, чтобы иметь выбор, куда и зачем пойти, но на доезд в конкретное место в 3 раза меньше времени, чем в Минске, в 10 км от черты города уже может быть чистая (во всех отношениях) такая деревня, где участки по 30 соток (планирую пчел разводить ;)) и можно построить замечательный большой дом для большой семьи (дети в теплое время года весь день на улице, в доме порядок, никаких "организованных" выходов на улицу с облачением детей в "приличные" вещи и сбором всего необходимого для приятного времяпровождения, про чистоту воздуха или элементарную возможность детям залезть на собственное дерево, построить там домик просто молчу :)).
С Минском связана достаточно плотно: училась в ВУЗе, аспирантуре, имела частичную занятость здесь), муж сейчас работает, но остаться здесь жить семьёй - нет, хотя по молодости были такие желания, самое удобное было бы иметь в Минске небольшую квартирку поближе к центру, чтоб был свой угол, когда приезжаешь решать какие-то вопросы в столицу, на "временно пожить".
Итого, в идеале чтобы чувствовать себя комфортно мне и моей семье нужно несколько мест для жительства: достаточно просторная квартира в обл.центре (конкретно в Бресте), большой дом в деревне под Брестом, маленькая квартира в Минске (ну, или в Москве:)), но этот вариант менее реальный), так чтобы можно было в зависимости от сезона и нужд семьи циркулировать в этих пространствах.
Опять же если мыслить более-менее реально и в пределах страны))).

Вишенка

волшебница
А вот поликлиника здесь к моему дому гораздо ближе, чем у моих родителей в маленьком городке.
Учитывая, что на работу я добираюсь не на общественном транспорте и 5 минут, из окна дома виден закат, а из окна работы - лес, да и на той же работе у меня поблизости несколько тихих человек, а остальных я не вижу и не слышу, я ловлю себя на том, что высказывания о скученности и расстояниях меня удивляют.
Меня тоже удивляют. Я работаю дома, поэтому двухчасовой поход в сад за ребенком у меня что-то вроде развлечения и прогулки. Так это у нас сад далеко, а ведь у большинства - в родном дворе! Плюс каждое утро можно наблюдать в окно рассвет, вокруг дома гуляют галки-сороки-грачи-утки и рыбаки с удочками, ближайший дом можно только в бинокль рассмотреть... И чего я в деревне не видела? :)

Jahenka

влюбленная в мир
я бы хотела в цивилизованной деревне... Чтобы желательно без алкоголиков и драных ватников.

Родилась в городе, но всвязи с рождением младшего брата и болезнью мамы - до школы жила в деревне у бабушек. Пойдя в школу приезжала в деревню на все лето просто как домой. Уезжать не хотела и всем говорила, что вырасту и приеду в деревню.
Может быть, тогда не было всяких кружков и прочего, но в городе мне было абсолютно нечего делать. Выйдешь на улицу, хорошо если дети во дворе есть, а если зима или "дисней" по телику - то и нет никого... Качнешься на качелях туда сюда - и все...
На мой взгляд, в городе надо жить в период с окончания школы (или со старших классов) до заведения детей. Когда такая движуха внутри, что и расстояния не утомляют, и суета - это круто, и нужны всяки концерты-тусовки-катки-кафэшки ПОСТОЯННО
А потом когда все это уже надо раз в неделю - то можно и за город. Мне нравится. Не могу точно описать чем - магией :) В деревне волшебно. От крупного: Природа, не только в окошко - а прям под ногами, чистый воздух, меньше канцерогенов от асфальта, до мелочей: свои дом - как хочешь таки отапливаешь, а не мерзнешь весной и осенью :)

Минусы я виджу вот только в контингенте, проблемах с инэтом (говорят они есть) - что может статься проблемой с работой, если дома работать, и может быть в качестве школьного образования (может быть - потому что знаю по-наслышке)

самое удобное было бы иметь в Минске небольшую квартирку поближе к центру, чтоб был свой угол, когда приезжаешь решать какие-то вопросы в столицу, на "временно пожить".
да, где-то так

Последнее редактирование:
Сверху