где бы вы хотели жить или "давайте помечтаем"

место жительства

• родилась (ся) в городе - живу в городе

Голосов: 69 88.5%
  • родилась (ся) в городе - живу в деревне

Голосов: 4 5.1%
  • родилась (ся) в деревне - живу в деревне

Голосов: 1 1.3%
  • родилась (ся) в деревне - живу в городе

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    78

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, из плюсов - тихая и размеренная жизнь. мы приехали к родственникам летом, на свадьбу. Частный дом в городе. там ребёнок, такой, как моя старшая говорит моим девицам: "А пойдёмте погуляем". Мои ответили, что никогда одни гулять не ходят. А там дома со всех сторон, а в середине типа сквера: зелень, качели... И все друг друга знают. И дети одни бегают.
Да и вообще, там всё как-то по-домашнему, что ли. Все родственники живут рядом друг от друга и пр.

Lacrimosa

New member
Мы сейчас хотим дом-дачу в Вилейке. Влюбились с мужем в этот городок. Даже не так, это не маленький город, где действительно только минусы города. Это большая деревня, где есть плюсы города. Но главное местожительство таки в Минске. При этом из центра ни за какие квадратные метры на окраину не уеду. А в детстве жила в частном секторе в Могилёве

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, дааааааааа я тоже люблю детя к бабушкам возить там и газон засеЯн и бассейн и гамак.... но там тоска и зарплаты ((((((((((( и сыр .. просто сыр.. не там голландский, маасдам, камамбер и тп )) а просто сыр ))) это прикол такой у меня, утрирую
я отвыкла от такого скудного выбора продуктов

Вишенка

волшебница

Танюша_

Yarsha, газон и бассейн у нас на даче есть, благо дача 20 соток. Но маленькие городки - это немного другое. Наверное, хорошо, когда это городок-спутник, 10-30 км от того же Минска и ты мобилен на столько, чтобы возить детей в школу, на кружки в Минск, ту да же ездить развлекаться при желании и на работу. Хотя свой дом в коттеджном посёлке, даже, наверное, лучше.

Вишенка, это хорошо при условии, что у родственников хорошие отношения и пр. Вот у моих родственников хорошие. Так же, как и другие пункты.

vuster

мы пара как два сапога
Для меня плюсы совершенно очевидные - не тратишь время на суету. В сад из сада, на работу с работы, с документами по инстанциям. Максимум времени на общение друг с другом и с самим собой , минимум на ненужное и пустое. За покупками и покутить ездим в другие города. Вообще здесь важно право выбора - одно дело жить в маленьком городе не имея возможности никуда уехать и быть привязанным к месту, а другое приехать в маленький город сознательно. У меня знаете ассоциация с чем - помните папанинское " Пусть все знают - это моя дача". Нажились мы в большом городе, совсем нам не прикольно

vuster

мы пара как два сапога
Для меня плюсы совершенно очевидные - не тратишь время на суету. В сад из сада, на работу с работы, с документами по инстанциям. Максимум времени на общение друг с другом и с самим собой , минимум на ненужное и пустое. За покупками и покутить ездим в другие города. Вообще здесь важно право выбора - одно дело жить в маленьком городе не имея возможности никуда уехать и быть привязанным к месту, а другое приехать в маленький город сознательно. У меня знаете ассоциация с чем - помните папанинское " Пусть все знают - это моя дача". Нажились мы в большом городе, совсем нам не прикольно

Танюша_

Yarsha, газон и бассейн у нас на даче есть, благо дача 20 соток. Но маленькие городки - это немного другое. Наверное, хорошо, когда это городок-спутник, 10-30 км от того же Минска и ты мобилен на столько, чтобы возить детей в школу, на кружки в Минск, ту да же ездить развлекаться при желании и на работу. Хотя свой дом в коттеджном посёлке, даже, наверное, лучше.

Вишенка, это хорошо при условии, что у родственников хорошие отношения и пр. Вот у моих родственников хорошие. Так же, как и другие пункты.

vuster

мы пара как два сапога
В нашем случае это дауншифтинг , но не в полном смысле этого слова. Без уменьшения доходов

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster, это д.б. внутри. Мне сейчас очень комфортно. Да я балдю в той же Речице или Дрогичине дня 2.. тихо, спокойно...... через неделю ноги в руки и к суете

vuster

мы пара как два сапога
:) Меня только на 2-3 дня в большом городе хватает. Город - пожиратель времени.

Lacrimosa

New member
Ну нет. Я вот живу возле метро, все нужное мне- рядом, и детские кружки, и магазины и все такое. Если ехать в другой конец света- то да, времени уйма уходит. Поэтому все нужное ищу рядом. В этом преимущество большого города и жизни в центре- есть все, что нужно и все рядом. Ближе, чем в маленьком городке, например, в Заславле, когда почта в одном конце города, рынок в другом, парикмахерская в третьем. И на весь город два с половиной автобуса. А тут в моем только доме два косметологических салона. И все, что по моей ветке метро тоже считаю рядом.
В общем, я поддерживаю льва Алекса, в диких местах такой жизни нет:)

Леи Мьёрр

New member
я в деревне впервые побывала в 18 лет и впервые увидела живую свинью, это произвело на меня неизгладимое впечатление. А когда в тот же день я драпала от индюка - это был финал пьесы.
развеселили :) Индюк - суровый птыц, ага.

Вишенка, В большом городе есть минусы :) - суетливо-напряженная атмосфера, скученность, ужасный воздух.
А у деревни есть плюсы: дом-земля свои, чистый воздух, пространство, живность и растительность. Кстати, касаемо детей, Yarsha, на мой взгляд, в деревне детям лучше, намного - больше занятий, естественных, меньше напряжения "чем бы занять, куда бы отдать, чтоб не торчали в телевизоре и т.п.", больше свободы и самостоятельности, и т.п.
Ну и совсем в эзотерику - энергетика в деревне чище, спокойнее, мощнее. В городе тоже мощь, но совсем другого плана и грязновата.
В нашем случае это дауншифтинг , но не в полном смысле этого слова. Без уменьшения доходов
это не даун... чё там.. :) Вот если бы вы прекратили пользоваться благами цивилизации, типа стиралки, уменьшали доходы/расходы - чтоб не зависеть от внешнего мира, кушали со своего сада-огорода, тогда да...а так - это просто разумный выбор :)

vuster

мы пара как два сапога
:) у нас город значительно меньше Заславля, поэтому все рядом ну совсем :)
А люди, толпа не раздражает ? Мне неприятна. То есть как разнообразие - как горожанам безлюдность маленьких городков, интересна, но быстро утомляет. Не знаю, в чем тут дело - может в необходимости большого личного пространства.

vuster

мы пара как два сапога
:) у нас город значительно меньше Заславля, поэтому все рядом ну совсем :)
А люди, толпа не раздражает ? Мне неприятна. То есть как разнообразие - как горожанам безлюдность маленьких городков, интересна, но быстро утомляет. Не знаю, в чем тут дело - может в необходимости большого личного пространства.

Вишенка

волшебница
суетливо-напряженная атмосфера, скученность, ужасный воздух.
Вот ничего этого не замечаю, честно! :) Зато на даче, к примеру, начинаю сходить с ума уже через полчаса.
А люди, толпа не раздражает ?
Нет. Я - отдельно, толпа - отдельно. Меня куда больше раздражали бы "деревенские" кумушки, которые все про все знают, которым до всего дело, и с которыми ты должен считаться, хочешь ты этого или нет.

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я очень хочу... Если бы не работа мужа, которая в маленьком городке пока немыслима, я бы переехала с удовольствием.
Но пока буду мечтать!
Я теперь и сторить если хочу, то дом, а не квартиру.
Когда приезжаю в Браслав, хожу с удовольствием просто гуляю, дувмаю -- вот повезло же людям, живут здесь)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я очень хочу... Если бы не работа мужа, которая в маленьком городке пока немыслима, я бы переехала с удовольствием.
Но пока буду мечтать!
Я теперь и сторить если хочу, то дом, а не квартиру.
Когда приезжаю в Браслав, хожу с удовольствием просто гуляю, дувмаю -- вот повезло же людям, живут здесь)))

Marisol

Active member
В Божоле. Ездить в Лион на шопинг, а в свободное время лежать под деревом в гамаке с бутылкой красного сухого.

Леи Мьёрр

New member
Вишенка, каждому - своё :)
Меня муж поддерживает - ура
prosto_kat, гы - эдак и спиться можно :)

Сверху