вот я и говорю чего-нибудь да нетInfinity написал(а):возможность есть всегда, но не всегда есть желание, чтобы искать силы и умения
вот я и говорю чего-нибудь да нетInfinity написал(а):возможность есть всегда, но не всегда есть желание, чтобы искать силы и умения
у меня почему-то всё работает:scratch:Orion написал(а):у тебя.. у меня не работает, у родной не работает, у натаськи не работает у кучи народа не работает..
это по-моему немного другая опера - здесь ещё имеют значение и внешние факторы, а в первом случае зависит исключительно от субъекта:bb:Orion написал(а):это из той же оперы как хотеть быть богатым, хочешь быть богатым богатей, в противном случае тебя устраивает бедность бедность не устраивает, но и разбогатеть сил, возможностей, умений нет
если у правила 50% исключений значит это не правилоLilac написал(а):у меня почему-то всё работает
какие внешние? а с мужем никаких внешних нет? детей нет? квартиры нет? родственников нет? работа никак не влияет? чем меньше критериев тем проще решается задачаLilac написал(а):это по-моему немного другая опера - здесь ещё имеют значение и внешние факторы, а в первом случае зависит исключительно от субъекта
ну так и всю жизнь можно прожить несчастливо, и всегда найдутся причины (читай отговорки/оправдания)Orion написал(а):какие внешние? а с мужем никаких внешних нет? детей нет? квартиры нет? родственников нет? работа никак не влияет?
а вероятность прожить счастливо не учитывая ничьих больше интересов возратает?Lilac написал(а):ну так и всю жизнь можно прожить несчастливо, и всегда найдутся причины (читай отговорки/оправдания)
Прежде, чем начать жить счастливо с другим мужчиной, ВСЕ прошли через несчастливый этап жизни с предыдущим. Вопрос в другом - какое время этот этап занял в их жизни. Ну не с полоборота же Ж меняет М! В зависимости от ряда причин на обдумывание у одних уходит день, у других - жизнь...Lilac написал(а):ну так и всю жизнь можно прожить несчастливо
а как же!!! чем больше печешься о собственных интересах, тем меньше стараешься общаться с людьми чьи взгляды по жизни расходятся с собственными... опять же чем больше твоих интересов учтено, тем ты счастливее, добрее и неиздерганнее и тем больше от тебя позитива исходит и родным перепадает.Orion написал(а):а вероятность прожить счастливо не учитывая ничьих больше интересов возратает?
опять же общие фразы которые в частном конкретном случае не срабатывают.. а если человека не делает счастливым несчастье других? а если человек и без учета своих интересов добрый неиздерганный и излучающий позитив?Eka написал(а):а как же!!! чем больше печешься о собственных интересах, тем меньше стараешься общаться с людьми чьи взгляды по жизни расходятся с собственными... опять же чем больше твоих интересов учтено, тем ты счастливее, добрее и неиздерганнее и тем больше от тебя позитива исходит и родным перепадает.
а если... а если.. а если...Orion написал(а):а если человека не делает счастливым несчастье других? а если человек и без учета своих интересов добрый неиздерганный и излучающий позитив?
ага, сытый голодному не товарищEka написал(а):значит устраивает его все... и менять ничего не нужно...
а так и естьEka написал(а):ага... каждый человек обычно считает что вот у него - БЯДА, а остальные так... плюшками балуюццо...
ну вот видишь... сама ж подтверждаешь... СУБЪЕКТИВНОСТЬ. не не можешь, а думаешь что не можешь потому что... (нужное дописать)...или надо не мочь потому что...Orion написал(а):когда справиться не можешь.. а если справляешься с легкостью, значит проблема значительно проще.. даже если объективно кажется наоборот, субъективность оказывает существенное влияние
не думаешь что не можешь, а не можешь.. маша б на моем месте смогла, или если б на месте пети был вася, то смогла, а вот в сочетании я + петя не получается..Eka написал(а):не не можешь, а думаешь что не можешь
в том-то и проблема, что сам-то чел чтобы что-то изменить выше собственной головый прыгнул.. и шею сломал..Eka написал(а):разве нет? и кто по-твоему эту субъективность должен менять??? если сам чел даже не пытаеццо?
хде???Orion написал(а):в том-то и проблема, что сам-то чел чтобы что-то изменить выше собственной головый прыгнул.. и шею сломал..
да я все о тех частных случаях в которых описанные выше фразы не работаютEka написал(а):или ты о своем о девичьем?
вот в том-то и дело, что выйти в качестве блевотины или в качестве г..на это не те выходы которые нужныКатя_Катина написал(а):В любой ситуации. "Даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода".
А все остальное - гнилые отмазки.
не могу.. слишком долго, нудно, сложно и запутаноEka написал(а):на примере можешь пояснить?