prosto_kat, кстати да, я про это место и забыла. В прошлом году я там покупала кое-что, в т.ч. и телефон, который на фото. Помню выбор был, денег не было. Я тоже раньше не признавала пластиковых игрушек, о чем даже в этой теме писала два года назад. А теперь иногда покупаю, в центральной книгарне есть вполне интересные пластиковые игрушки, не совсем фуфло, сделаны довольно аккуратно.
Вишня-черешня, можно по держалке определить, как правило, у стеклянных игрушек она металлическая, а у пластиковых - пластиковая. А шов может быть и у стеклянных, как-то по-другому их стали делать. Есть такие довольно толстостенные стеклянные игрушки (по-моему, на комаровке именно такие, хотя не уверена,в прошлом году покупала, может, сейчас другие), в которых есть шовчик, может их не выдувают, а отливают?
Kapelka, спасибо за наводку, формочки купила, только с домиками уже не было, был единственный набор с елкой, его взяла. Непонятно, конечно, каким боком до нового года утка и рыбка, ну ладно, зато есть звезды и елка. А домик я сама сделала и банки от пива.
Сегодня в бигсе видела набор игрушек стеклянных, фигурок, 12 штук: сапожок, снеговик, щелкунчик, шишка, елочка, колокольчик, что-то еще, стоили то ли 23, то ли 26 тыс. Маленькие, около пяти см, а, может, и меньше. Качество так себе, штамповка.