Где купить интересные елочные игрушки, украшения, елки?

Брусника

New member
tanita, Наверное, это было очень давно. :) В прошлом году и в этом тоже (смотрела на прошлой неделе) только в виде чайного сервиза мелкие формочки. Не катят. Я уже начала пытаться из конс. банок делать формочки. :))) Одну сделала в виде домика, но еще ею не вырезала.

формула

New member
Люди, где можно купить стеклянные елочные игрушки в виде зверушек, посуды, фруктов, музыкальных инструментов и т.п?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
видела только стеклянные шарики. разных диаметров. пр-во Польша. на книжной ночной ярмарке на даумана прям на входе. симпатишные шарики диаметром 5 см - 3,5 тыщи. большие - по 10.

Kapelka

New member
Cегодня купила формочки для печенья с новогодней тематикой (елка, звезда, дом и др 10 шт в наборе) в Бигзе в отделе с кухонными принадлежностями за 3-4 тыс.

Marisol

Active member
формула, на Комаровке, на открытых рядах, где торгуют всякой елочной фигней, ближе к проходу, есть тетки, которые продают украинские игрушки. Они именно стеклянные (я только стеклянные признаю), во вторник там был контрабас, клубника, арбузные-дынные ломтики, снеговики, собачки-тигры, и т.д. Из того, что у нас продается, ИМХО, самый приличный вариант. Я эти игрушки уже третий год беру. Разброс цен от 3,5 до 5 тыс. Есть подороже. Привоз у них будет в выходные.
Могу вечером сфоткать и выложить, если хотите.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, я хочу. В прошлом году проходило мимо и пожадничало, тем более таланта определить стекло это или хорошая пластмасса не имею. ОТ плохой в которой четко шов видно еще отличу.. а хорошую со стеклом запросто смогу перепутать

Брусника

New member
prosto_kat, кстати да, я про это место и забыла. В прошлом году я там покупала кое-что, в т.ч. и телефон, который на фото. Помню выбор был, денег не было. Я тоже раньше не признавала пластиковых игрушек, о чем даже в этой теме писала два года назад. А теперь иногда покупаю, в центральной книгарне есть вполне интересные пластиковые игрушки, не совсем фуфло, сделаны довольно аккуратно.

Вишня-черешня, можно по держалке определить, как правило, у стеклянных игрушек она металлическая, а у пластиковых - пластиковая. А шов может быть и у стеклянных, как-то по-другому их стали делать. Есть такие довольно толстостенные стеклянные игрушки (по-моему, на комаровке именно такие, хотя не уверена,в прошлом году покупала, может, сейчас другие), в которых есть шовчик, может их не выдувают, а отливают?

Kapelka, спасибо за наводку, формочки купила, только с домиками уже не было, был единственный набор с елкой, его взяла. Непонятно, конечно, каким боком до нового года утка и рыбка, ну ладно, зато есть звезды и елка. А домик я сама сделала и банки от пива.

Сегодня в бигсе видела набор игрушек стеклянных, фигурок, 12 штук: сапожок, снеговик, щелкунчик, шишка, елочка, колокольчик, что-то еще, стоили то ли 23, то ли 26 тыс. Маленькие, около пяти см, а, может, и меньше. Качество так себе, штамповка.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Вишня-черешня, по звуку отличай. Самый лучший способ.
Правда, качество не ахти, я фотограф ужасный: http://i184.photobucket.com/albums/x176/prosto_kat/IMG_8469.jpg
Это те, что я сейчас купила, прошлогодние пока лень с балкона доставать:)

Брусника, да, стеклянные тоже есть со швами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, офигительные!!!
тысяч сто просажу точно))))

по звуку - не с моим слухом*(

Брусника, такие как у prosto_kat на картинке еще в советские времена со швом шли

Вишенка

волшебница
Меня в прошлом году муж еле увел с Комаровки
Я тоже там в прошлом году на 60 тыс. затарилась, ну и в этом тигренка купила :)
В прошлом году проходило мимо и пожадничало, тем более таланта определить стекло это или хорошая пластмасса не имею.
А спросить? :) Точно стекло, мы в прошлом году одну расколотили.

brjukva

и все таки верю в Добро..
формула, на Комаровке, на открытых рядах, где торгуют всякой елочной фигней, ближе к проходу, есть тетки, которые продают украинские игрушки. Они именно стеклянные (я только стеклянные признаю), во вторник там был контрабас, клубника, арбузные-дынные ломтики, снеговики, собачки-тигры, и т.д. Из того, что у нас продается, ИМХО, самый приличный вариант. Я эти игрушки уже третий год беру. Разброс цен от 3,5 до 5 тыс. Есть подороже. Привоз у них будет в выходные.
Могу вечером сфоткать и выложить, если хотите.
ОЙ!!!!

А можно немного подробнее о месторасположении тетенеК!!! А то мне мужа посылать, а он что-то не посылается ;)

Это входишь с главного входа и на открытые ряды...КУДА ТАМ????

Marisol

Active member
ОЙ!!!!

А можно немного подробнее о месторасположении тетенеК!!! А то мне мужа посылать, а он что-то не посылается ;)

Это входишь с главного входа и на открытые ряды...КУДА ТАМ????
Зайдете с главного входа и увидите ряды с игрушками. Нужен тот, что слева. Идете в этот ряд, доходите почти до пересечения с проходом, слева будут тети со стеклянными игрушками - две на одном торговом месте:) Они ближе к рядам с зеленью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, меня сестра уводила с червенского))) Волоком, это при том что я и выше да и крупнее раза в полтора)))

Вишенка, спросить - могут наврать.

Сверху