Где купить интересные елочные игрушки, украшения, елки?

фикус

New member
Вчера бегала в Технику в быту (ищу себе варочную панель), так вот в маленьком магазинчике сбоку (напротив Салодкого фальварка), там еще по-моему банк-обменник рядом видела симпотные елочные фигурные игрушки, но дороговатые... Около 70-80 тыщ. за игрушек шесть. Я очень похожие пару лет назад покупала значительно дешевле, правда не в такой красивой упаковке, по кому надо - вполне. А так - ближе в празднику обычно появляются в Олимпе, на Купаловском - каждый год покупаю там по 3-4 игрушки, так как тоже фанат классической детской елки (как в воспоминаниях была), а не шариков 2 цветов одинакового размера.

irenka

New member
А я мечтаю купить на елку деревянных ангелочков, украшенных всякими блестяшками-красивостями.... Я такие привозила из Германии, да брат все разобрал по запчастям :cray:
Если где-то увидите - дайте знать, плз. :)

В прошлом году были в каталоге от эйвон, правдв, стеклянные. Недавно была в костеле, так там много чудных сувениров к Рождеству, м.б. и игрушки будут.

Snake

гремучая смесь
irenka, спасибо :) у Эйвон они малюсенькие совсем были, да и стекло нам опасно покупать :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
спс, поняла теперь! :) но фото всё равно хочется! :) как достанете - сфоткайте, если не забудите! :)
летну какую брать? Бумажную или тканевую?

Достану-сфоткаю,
Лента такая бумажно-пластиковая, как в магазинах упаковывают подарки, она еще легко рвется вдоль

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Snake

гремучая смесь
Happy, да? надо глянуть... но я деревянных хочу, как в детстве :blush:

brjukva

Брусника;1028555[b написал(а):
brjukva[/b], а где вы беретеЯ сколько не искала, видела только дорогие гирлянды из искуственных еловых веток, но их жалко на венки распускать.

А я тоже делаю сама венки. Раньше делала из настоящих сосновых веток, были очень красивые, но возни много + исколотые и измазаные смолой руки. Есть фотка венка на скорую руку из подручных средств, фото не очень, да и сам венок, не очень.)))
Эта мишура раньше стоила копейки, а потом в самом деле подорожала. У нас были старые запасы.Но думаю, на том же лебяжим можно найти дешёвые.

Ваш венок мне понравился.Здорово, что он пахнет.Жаль, что не долговечный.
У нас елка искусственная, поэтому мы собираем еловые ветки, которые валяются после установки больших елок и кладем под свою ель для запаха. Правда раз положили на пол -потом еле отмыли, поэтому теперь подкладываем бумагу.

brjukva

У нас елка искусственная(около 2метров), китайская-привозили из Китая сами, поэтому качественная. Уже 8 лет. Состоит из 3-х частей. Ветви в собранном виде прижаты к стволу, в разложенном отгинаются.
Еще есть такой ньюанс - если украшать казённо-европейски, типа шары и мишура в одном цвете - лучше покупать сосну, они такие пушистые.
Если украшать по образцу нашего детства - всякими забавными игрушками-зверушками, то лучше ель(у нас такая). На ней и игрушки можно рассмотреть хорошо и в комнату заходишь - от настоящей не отличить, правда шишки на ней :) приделаны настоящие сосновые -если присмотреться, но это глаз не режет, все гармонично.
Так что лично я больше люблю ели, хотя голышом они проигрывают пушистым соснам. Но на сосну много игрушек не повесишь- потеряются в иголках, да и места нет.

А насчет стекляных игрушек -ищите в "захолустных" хозмагах и книжных. Онм появляются в совершенно неожиданных местах.

Брусника

New member
видела симпотные елочные фигурные игрушки, но дороговатые... Около 70-80 тыщ. за игрушек шесть. Я очень похожие пару лет назад покупала значительно дешевле, правда не в такой красивой упаковке, по кому надо - вполне.
Ну и цены! Но надо съездить, посмотреть, может, влюблюсь и куплю. Спасибо за наводку.

Янка, так ведь стеклянные шары продаются везде, во всяком случае, в ГУМе, ЦУМе есть. Я видела в этом году, они обычно в упаковках по 4-5 штук.

Я тоже покупаю только стеклянные, и елку ставлю повыше, хотя, наверное, лучше купить пластик, если есть ребенок. Но тоже не могу купить пластиковую игрушку, как подделка какая-то! Другое дело, что кроме шаров и сосулек больше вообще никаких игрушек нет в магазинах (в крупных). В прошлом году в Импульсе я купила пару колокольчиков и церквушек, форма необычная, но сделаны как-то не тонко, а хотелось бы чего-то изысканного.....

Взяла вчера каталог ОТТО новогодний, и там что-то негусто... Конечно, там много чего красивого, но конкретно елочных украшений немного, но один набор все-таки закажу. Хотя тоже не скажу, что там что-то эдакое, я ожидала от немцев незнамо чего)))).

brjukva, я ввела Вас в заблуждение... Венок, который на фото, сделан из мишуры, а те которые из веток, я не фотографировала, было это несколько лет назад.

brjukva

Брусника,
а где вы брали католог ОТТО, а то я в этом глушь полнейшая, может и я закажу такой набор. Что там в него входит?

brjukva

Девченки,
случайно обнаружила и купила в киоске Союзпечати маленький по формату белорусский журнальчик
Ксюша-умелые ручки №11/2007. Для любителей рукоделия. Готовим подарки к новому году.

Вот такое название большое. Там есть как своими руками делать новогодние упаковки, ИГРУШКИ НА ЕЛКУ из бисера и вязать снежинки на елку. Из бисера снеговик, деде мороз, фонарик, новогодняя свеча, снеговик и т.д. Всего 41модель в разных техниках. Есть и соломоплетение, жаль не из чего плести.
Всё простое, маленькое и, думаю, в исполнении легкое. Есть небольшие вышивочки на новогоднюю тематику.
Мне очень понравилось. Обязательно с сыном будем делать игркшки из бисера.
Очень советую!!!!!!!!

brjukva

Еще идея по украшению окон на новый год - снежинка

brjukva

можно украсить окна еще такой снежинкой

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Девочки, я в приятном шоке! Нашла в Минске! http://newyear.shop.by/3/119/124/ - красивые игрушки-фигурки, интернет-магазин. Жалею только, что уже заказала из Германии, а тут под носом и даже лучше!

А еще в другом магазине соломенные игрушки, красивые http://veselo.shop.by/164/897/

Snake

гремучая смесь
Брусника, игрушки, конечно, симпатичные. Но цена какая-то нереальная, ИМХО. Даже в центральных магазинах намного дешевле :(

Snake написал(а):
Брусника, игрушки, конечно, симпатичные. Но цена какая-то нереальная, ИМХО. Даже в центральных магазинах намного дешевле
вы правы игрушки дороговаты, а я вот каждый год покупаю живую елку, и мы с дочей украшаем, даже когда ей 2 месяца было мы купили небольшую но живую, это мне напоминает детсво

brjukva

Девочки, я в приятном шоке! Нашла в Минске! http://newyear.shop.by/3/119/124/ - красивые игрушки-фигурки, интернет-магазин. Жалею только, что уже заказала из Германии, а тут под носом и даже лучше!

А еще в другом магазине соломенные игрушки, красивые http://veselo.shop.by/164/897/
Игрушки просто класс!!! Про соломенные подумала может к следующему новому году может сами сделаем, хотя 25т.р. за 30шт это нормально, а делать придётся долго.
Стекляные класс, дороговаты, конечно, но трудно удержаться.7лет назад подобные российские стоили от 600р.до 1,400т.р. Вот бы их стали завозить.
Здорово, что ты такие магазины нашла.

Хотя на немиге дед мороз и снегурка, что под елку пластмассовые маленькие чуть меньше 10тыс, я бы их оценила максимум тыс на 3-5.

Сверху