Где купить ортопедическую обувь?

Шаговита

New member
Шаговита, я сделала фото сандаликов. Гляньте, пожалуйста. Больше всего меня шокирует, конечно, задник. Разве такой задник попадает хоть под какой-то стандарт???
*Размеры у этих сандаликов одинаковые.
По стандарту задник д.б. либо на нижнем уровне косточки, либо выше, 3см, судя по линейки, быть не должно. А это белорусский производитель?

nataffka

кафедра бубна
Шаговита, да! Ярлычка, к сожалению, никакого не сохранилось. Эти розовые сандалии случайно ко мне попали, поэтому и удалось показать Вам. Но они продаются повсеместно.

Шаговита

New member
Шаговита, да! Ярлычка, к сожалению, никакого не сохранилось. Эти розовые сандалии случайно ко мне попали, поэтому и удалось показать Вам. Но они продаются повсеместно.
Сандали у нас в стране производит только Гродно Неман. Не могу сказать точно их ли это модель, попробуйте задать Ваш вопрос на их официальном сайте

Panaceja

New member
Nataffka, это Неманские сандалики, к Шаговите не имеющие никакого отношения.
Офф: с Вашими ногами, выращенными в таких сандаликах, случилось что-то страшное?:biggrin:

nataffka

кафедра бубна
Panaceja,слава Богу наши ноги выросли не В ЭТИХ сандаликах!
то, что они к Шаговите не имеют отношения я знаю. А к Шаговите обратилась просто как к компетентному в этом вопросе предприятию. Просто хочется знать, может быть для производителя ЭТИХ сандалей существуют какие-то отдельные нормы и стандарты?.. Или может быть предприятие, производящее ЭТО, расположено на другой планете?...:)
попробуйте задать Ваш вопрос на их официальном сайте
Шаговита, я так и сделаю:) Очень уж хочется услышать ответ на свой вопрос:)))

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Шаговита,обязательно сообщу!... если они, конечно, ответят:)

Dashaka

New member
Хочу за Неман заступиться. У них есть модели, где высота задника- такая же как в Бартеке. У нас одна такая пара есть.
Хотя большинство бел моделей- задники такие, что "мама не горюй"

nataffka

кафедра бубна
Хочу за Неман заступиться. У них есть модели, где высота задника- такая же как в Бартеке. У нас одна такая пара есть. Хотя большинство бел моделей- задники такие, что "мама не горюй"

Dashaka,за Неман заступаться не надо. Потому что ВСЯ производимая предприятием детская обувь должна соответствовать ВСЕМ необходимым требованиям, и еще потому что ножки абсолютно всех деток нуждаются в качественной обуви. А то получается, что "вот эти сандалии с высоким задником и удобной стелькой мы выпускаем для любимых детей, а вот эти для не очень"?

Вчера отправила свой вопрос:) Будем ждать объяснений.

Toma

New member
Шаговита, я сделала фото сандаликов. Гляньте, пожалуйста. Больше всего меня шокирует, конечно, задник. Разве такой задник попадает хоть под какой-то стандарт???
*Размеры у этих сандаликов одинаковые.
А почему не поподает?
Должна заметить - Ведь задник не 3см (Шаговита ошиблась), а 2 см , ниже косточки - как раз по стандарту.
Это модель с низким задником, обувь ведь летняя.
Подскажите.
Кто знает, где можно купить обувь с высоким задником?

nataffka

кафедра бубна
как раз по стандарту.

Toma, буду Вам очень признательна, если Вы датите ссылку на нормативный документ/стандарт, где будет сказано, что детям первого и второго года можно носить обувь с таким задником.
Это модель с низким задником, обувь ведь летняя.
Для детей, которые только начинают ходить, ВСЯ обувь должна быть с высоким задником, независимо от того, летняя она или зимняя.
Переубедите меня, пожалуйста, но только ссылайтесь на конкретные пункты из нормативки. Буду признательна за ссылки.

Lux

New member
Мы вот уже заказали третие босоножки на Одоевского БЕСПЛАТНО до 18 лет 1 пара обуви в год(для минчан). Мы их носим в саду,на сменку (страшненькие,но зато лечебные) .Нужно у врача ортопеда взять справку Вкк (что да,ваш ребенок действительно нуждается в корректирующей обуви),свидетельство о рождении,паспорт одного из родителей и копия паспорта,и пойти в исполком в отдел социально адресной помощи,там втечении 10 дней рамотрят этот вопрос.К вам домой прийдет письмо,что вы можете прийти на Одоевского,10 и оформить заказ.Но на Одоевского письмо приходит чуть позже,чем к вам (незнаю почему).Берете деточку и в госпиталь,там снимут мерки,определитесь с моделью и через 2-3 недели будет готова обувь.

Toma

New member
Nataffka, все норматианые документы на фабрике изготовителе, хотите проверить-так Вам туда.

nataffka

кафедра бубна
Nataffka, все норматианые документы на фабрике изготовителе, хотите проверить-так Вам туда.

Toma,это в смысле мне в Гродно??? :)))
Пы.сы. Неман мне ответа не прислал... наверно потому, что ответить особо нечего...

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Вчера объездила 4 магазина, но так и не нешла подходящей обуви для дочери! Нам нужны ботиночки с высоким задником, так называкмой ортопедической стелькой, 26 размера, на узкую ножку, ну и естественно симпотяжные. Короче смотреть в магазинах не начто! А если и есть симпотяги то не нашего размера.

Dority

Слингоконсультант:)
Коляновна, антилопа за 150 тыщ
дорого, зато неубиваемые

Lena Z3

New member
Dority, немного не то, то-есть задник хороший, а супинатор - средний. Если вальгус не сильный - подойдет, если сильный - надо чуть выше супинатор. У меня сейчас стоят босанки Антилопа такие, 17 см по стельке. Если кто хочет - на узкую ножку. У нас сильный вальгус, мне сказали спец стельку.
Да, есть еще бартек неплохие на 16.8 см, моей совсем впритык.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ здесь:

http: // dobrota.by/index.php?cPath=32&sort=products_sort_order&page=1

Модераторы, это не реклама!!! Это очень полезная информация )))

Сверху