Где купить ортопедическую обувь?

BasikTN

Active member
Lena Z3, А если в эту антилопу положить ортопедические стельки?мы так носим и вроде ничего:и супинатор высокий,и по ножке,как влитые сидят!

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Купили Антилопу, 133 тыс.единственные босоножки которые нам подошли. Спасибо за совет.
На рынке видела таши-орто! Вид ужасный, а цена... Решили купить Антилопу и ортопедические стельки- по цене вышло одинаково, а по красоте разница очевидна

0_0_7

New member
;42906087 написал(а):
А это некоторые модельки на ножках:
С 14/Е

С-15/Е

037
скажите а вот именно вот эти модельки фирмы ОРТО как они? кто пробовал? интересно стельку в них вставлять надо или они идут со стелькой?

Гдке у нас в Минске мона найти такие?

Сандали у нас в стране производит только Гродно Неман. Не могу сказать точно их ли это модель, попробуйте задать Ваш вопрос на их официальном сайте

конечно же они скажут что у них супер продвинутая обувь.......этот вопрос к эксперту.

BasikTN

Active member
А мы вот сегодня забрали ВКК на бесплатную ортопедическую обувь,которую делают на протезном заводе.
...будем заказывать-как раз в сад будет сменка.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Кого интересует ортопедическая обувь ОРТЕК (США), напишите мне в личку. Размеры с 18 по 27. Есть и мальчуковая, и девичья модель. девичьи выглядят вот так:

Вложения

• сандалики для девочек.jpg
    сандалики для девочек.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 129

Apetemak

New member
ортопед сказала что на заказ на заводе будет гораздо дороже...
А ортопед вам не сказала, что вы имеете право на бесплатную ортопедическую обувь (один раз в год), изготавливаемую на этом же заводе? У нас плосковальгусная стопа и мы уже носим ботиночки, изготовленные на протезном заводе. Кстати, внешне они очень схожи с таши-орто. Изготовлены же под наши индивидуальные размеры.

Jooli

New member
подскажите что нужно для того чтобы изготовили обувь на протезном заводе? мы были у ортопеда и нам поставили плоско-вальгусные стопы и сказали что можно заказать обувь на заводе.

Zu-Zu

New member
Jooli, ваш же ортопед должен был вам их и выписать, согласовать на комиссии и через недельку выдать вам направление на пошив. Вы с этим направлением поедте в соц.отдел в районе-отвезете доку туда. Там одобрит исполком что ли.не помню кто,но вам пришлют ответ по вашему запросу с разрешением на пошив. потом вы едете на протезный завод с ре и заказываетет обувку,которая будет готова втечение месяца)))) в общем и целом, к садику как раз получите :))) шучу)занимала канитель эта у нас с месяц времени

tatsi

New member
Ортек - это США?
Дочка в саду носит такие же, только белые, пр-во Россия.
простите, что вмешиваюсь
да, США. То,что покупается в России вовсе не означает, что их производство. у меныя на коробке кажется написано производство США. завтра уточню (тк семья спит)
а в США ее просто так не купишь, только по направлению врача

МамаДочек

New member
Вот что нашла:
"Фирма «Ортек» занимается разработкой, производством и продажей ортопедической обуви для детей и взрослых
Ортопедическая обувь марки ORTEK производится под флагом известной американской группы компаний GEV Associates LTD. Обувь «Ортек» изготавливается на фабрике, оснащенной современным оборудованием, по инновационным технологиям. За последние годы заметно увеличение объема производства. Высокотехнологичный процесс изготовления ортопедической обуви «Ортек» обеспечивает максимальный лечебный эффект, а качество продукции подтверждено соответствующим сертификатом Минздравсоцразвития РФ"
Т.е. производство расположено в России, но технологии американские.
Интересно... А мне думалось, что она полностью российская.

tatsi

New member
МамаДочек, я тоже вначале так подумала
кстати, были вчера у ортопеда. показала ей наши сандали ортек и она вначале долго долго их рассматривала (я уже начала волноваться), а потом сказала так, что это лучшее, что можно сделать. у нас так не сделают
еще, если кому интересно - есть карта на скидку в салоне ОРТОС (кажется так). я там стельки ортопедические покупаю
http://ortos.by/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=38
скидкой могу без проблем поделиться.
сегодня купила ортоп полустельку ORTHO-MEDICAL TACCO. она стоит 53280= цены пока не поднимали. бамбини в 2 раза дороже

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
hoverfly, я видела на "Максимусе" в р-не ул.Нестерова и в подземке "ТЦ "Партизанский" (вход в подземку прямо напротив универмага "Беларусь"). Но вид у них... :wacko:

Мы купили нашу Аюрведу, вчера буквально. Честно - по внешнему виду очень даже (некоторые модели). Придирчиво оглядела купленные босоножечки - все шовчики ровненькие, аккуратные, а по цене так еще более или менее.

tatsi,
сегодня купила ортоп полустельку ORTHO-MEDICAL TACCO. она стоит 53280= цены пока не поднимали.
Одна полустелька 53280? =))
Я подумывала купить tacco, не было времени на Энгельса ехать, купила обычные в той же Аюрведе...

Burberry

Первая за счастьем
tatsi, ну, для нас все равно что одна :( Одна ножка у нас плосковальгусная, а вторая - варусная. Капец :( Наверное, если бы они по одной продавались, не было бы так обидно =)

hoverfly

New member
Burberry, нам ортопед посоветовала купить либо минимен, либо Таши Орта

Burberry

Первая за счастьем
hoverfly, ну понимаете, здесь как) Сколько людей - столько и мнений. Кому-то больше нравится одно, кому-то - другое. Я исходила из тех соображений, что ортопедическая обувь - любая - изготовлена по одному и тому же принципу, что материалы везде натуральные, а качество пошива же можно увидеть при покупке. Поэтому выбирала что подешевле ну и, разумеется, что посимпатичнее - у меня все ж таки девочка :)

Так за один день (!) ношения этих босоножек я наблюдаю, что моя малышка уже не подворачивает так ножку, да и бегать стала намного ровнее. В общем, я лично не вижу смысла покупать дорогую ортопедическую обувь при одинаковом эффекте. Кроме того, важны еще и стельки. Но если Вы купите те же Таши Орто или любую другую марку - думаю, что хуже точно не сделаете :)

hoverfly

New member
Вчера была в Европе. Большой выбор минеменов, но цена... 330т. Вот думаю где бы можно было посмотреть Таши орта где нибудь во Фрунзенском районе или возле Комаровского рынка. Может кто видел?

Влада

Well-known member
Вчера была в Европе. Большой выбор минеменов, но цена... 330т. Вот думаю где бы можно было посмотреть Таши орта где нибудь во Фрунзенском районе или возле Комаровского рынка. Может кто видел?

У меня у дочки проблемы с ногами- я ей Минимен регулярно покупала в Европе. Сейчас привезла из Москвы на распродаже, там они были до скидки 92 у.е. я на скидке купила за 40 у.е. аж 3 пары взяла от жадности разных размеров. У вас девочка или мальчик?

Сверху