Где купить ортопедическую обувь?

Венера

просто богиня
А ортопед вам не сказала, что вы имеете право на бесплатную ортопедическую обувь (один раз в год), изготавливаемую на этом же заводе? У нас плосковальгусная стопа и мы уже носим ботиночки, изготовленные на протезном заводе. Кстати, внешне они очень схожи с таши-орто. Изготовлены же под наши индивидуальные размеры.
Ух ты! Не знала про такое. Я так понимаю, если к ортопеду обратиться с вопросом про инд пошив, она должна ответить. И справку выписать.

МамаДочек

New member
Я так понимаю, если к ортопеду обратиться с вопросом про инд пошив, она должна ответить

Не всем дают такое "право". Зависит от ортопеда и диагноза. У нас плосковальгус и Х, не критичные, потому нам не выписывают.

Влада, а у вас лишние пары есть? :)

МамаДочек

New member
Влада, эх, что же вы такие большие :))) Мы из Ортеков почти выросли, присматриваю замену потихоньку.

Влада

Well-known member
Burberry,
МамаДочек,
я на этот раз не босоножки покупала, а вот такие

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=196338

обратите внимание, какая там подушечка-вообще прелесть!:)

Но босоножки Минимен дочке в сад покупала всегда-очень довольна.

mamma_italiana

Pedagog
сегодня купила ортоп полустельку ORTHO-MEDICAL TACCO. она стоит 53280= цены пока не поднимали. бамбини в 2 раза дороже

Мы купили нашу Аюрведу, вчера буквально. Честно - по внешнему виду очень даже (некоторые модели). Придирчиво оглядела купленные босоножечки - все шовчики ровненькие, аккуратные, а по цене так еще более или менее.
подскажите, где покупали, пожалуйста?

МамаДочек

New member
А сколько они сейчас стоят?

Не знаю, не ездила.
Вот завтра хочу на разведку съездить. Не знаю с чего начать.
А на Маяковского с Ортеками открылся же вроде магазин. Как там цены, интересно...

Burberry

Первая за счастьем
mamma_italiana, я нашу Аюрведу брала в ТЦ "Силуэт", что напротив "Импульса", на втором этаже (5 ряд, место 3, если меня память не подводит). Только стоит она уже не
110-120 000 без стоимости стельки.
а от 190000 и выше. Без стоимости стельки, разумеется. Туфли дороже. Кстати, попадаются вполне приличные модельки, и некоторые даже нормальных расцветок (хотя и абы-чего полно :) ). Сапоги только страшненькие.
Комплект стелек 20000.

Sweety N.

New member
Burberry, а туфли симпатичные? С каким носиком?

А на Маяковского с Ортеками открылся же вроде магазин. Как там цены, интересно...
Я там собираюсь в сад покупать, если в ближайшее время ничего не найду. Интересно, что там с выбором? Продаются ли сразу стельки? Может кто-нибудь недавно был?

МамаДочек

New member
Sweety N., попробуем завтра подъехать. А как адрес найти точный, не знаете?

Нашла. Маяковского,24.

Sweety N., Аюрведа и Ортек - небо и земля :( Я уже писала в другой темке, что видела на днях Аюрведу после нОски. Задник совсем мягкий стал. У наших Ортеков такой как и был, вообще не изменился.

Sweety N.

New member
Sweety N., попробуем завтра подъехать. А как адрес найти точный, не знаете?

Нашла. Маяковского,24.

Sweety N., Аюрведа и Ортек - небо и земля :( Я уже писала в другой темке, что видела на днях Аюрведу после нОски. Задник совсем мягкий стал. У наших Ортеков такой как и был, вообще не изменился.
Я в курсе, носили мы их меньше месяца и то дома и на развивалки, покупала только из-за цвета ну и цены. Про задник вообще молчу, т.к. в Антилопе, Котофее и что мы там еще носим он лучше, пусть немного ниже, но тверже и не деформируется.
Просто рассматриваю их как альтернативу обуви в развивающих центрах.
Посмотрите, пожалуйста, босоножки на 27-28 р. (17 см), есть ли у них стельки и туфельки? Может дадут еще визитку с телефоном ;)
Спасибо!

Малена

New member
Я покупаю в киевском интернет-магазине semik.com.ua Там большой выбор обуви для проблемных ножек. В этом году у нас даже зимние сапожки с супинаторами были. Заказываю напрямую, а привозит девочка, которая здесь у нас на сайте предлагает доставку из Киева. Советую посмотреть

МамаДочек

New member
Sweety N., телефон их 2851713.
С самым-самым высоким берцем (в которые стелька отдельно покупается) 300 тыс., пониже (в них стелька не нужна) 250 тыс. Но и к тех, что пониже задник очень жесткий.
Цены - шикарные (полгода назад, до поднятия курса я покупала их за 210 тыс.), но размеров мало.
На девочек смотрела: 24 размер с высоким берцем только с закрытым носиком 2-3 модели. С задником пониже нубук голубые с цветочками, симпатичные. 25ый размер с высоким нету, с низким оранжевые нубук, красно-белые и золотисто-красные. На 23ий и меньше тоже что-то было.
На мальчиков больших размеров (с 27го) нету точно, маленькие (21-23) может и есть, у них не все выставлено, многое в коробках и нужно спрашивать. стельки есть. Звоните, женщина там приятная, подскажет.

Мы купили :) на 24ый с высоким берцем. Последние. Расцветку я хотела бы другую, более девчачью, это такие типа унисекс, бежевые с красным, безо всяких украшательств. Но я не стала перебирать, в сад относит, главное то, что ножкам нужно.
Довольна, в общем.

Сверху