Где купить ортопедическую обувь?

alechik_21

Well-known member
Shustrilka,у моей сестры двоюродной было такое..спасла только операция

May_be

просто поболтаем
опытные мамы, наверное уже где-то обсуждали, но всё же..
Купили мы в Ортосе стельки ребёнку, точнее нам по рецепту предложили полустельки для плоско-вальгусной стопы за 70 + тыс...Ещё и подождать пришлось, т.к. не было в наличие.
А они такие толстые, оказывается!
Велели просто вклеивать в обычную обувь. И когда их вкладываешь, то меняется и подъём, что ещё поправимо, если он не из цельной детали, а регулируется застёжками.., иначе ножка просто не влезет.. И укорачивается задник, получается "пятка" и "подушечка" над пяткой не на своём месте.
Что-то я , как та обезьяна с очками, их и так и сяк в разные пары сую- не суются..Точнее, чёрти что получается. Ребёнку неудобно, выглядит результат странно..
Как носить-то..?
Специальную пару искать, особого кроя?
Или родную стельку из обуви выкорчёвывать..? Так это же полустельки , их не хватит до носа и всё-равно они толще, чем стандартная и результат будет тем же...
Как вы выходите из положения..?

п.с. кстати, не вижу в этих стельках разницы с обычной обувью, типа Паблоски..Ожидала нечто такого этакого..Помимо того, что вообще считаю наш "диагноз" с плоскостопием не проблемой, а возрастной нормой и думаю, что Ортос просто лоббирует свой бизнес в поликлиниках..Но решила, что от перестраховки вреда не будет, вложу в пары без подсводника. А тут ещё такая фигня с этими стельками получается..

МамаДочек

New member
May_be, я не подскажу, мы покупаем Ортеки, они без стельки изначально идут. И стельки цельные туда.

Арината

New member
опытные мамы, наверное уже где-то обсуждали, но всё же..
Купили мы в Ортосе стельки ребёнку, точнее нам по рецепту предложили полустельки для плоско-вальгусной стопы за 70 + тыс...Ещё и подождать пришлось, т.к. не было в наличие.
Велели просто вклеивать в обычную обувь. И когда их вкладываешь, то меняется и подъём, что ещё поправимо, если он не из цельной детали, а регулируется застёжками.., иначе ножка просто не влезет.. И укорачивается задник, получается "пятка" и "подушечка" над пяткой не на своём месте.
Что-то я , как та обезьяна с очками, их и так и сяк в разные пары сую- не суются..Точнее, чёрти что получается. Ребёнку неудобно, выглядит результат странно..
Как носить-то..?
Или родную стельку из обуви выкорчёвывать..? Так это же полустельки , их не хватит до носа и всё-равно они толще, чем стандартная и результат будет тем же...
Как вы выходите из положения..?

п.с. кстати, не вижу в этих стельках разницы с обычной обувью, типа Паблоски..Ожидала нечто такого этакого..Помимо того, что вообще считаю наш "диагноз" с плоскостопием не проблемой, а возрастной нормой и думаю, что Ортос просто лоббирует свой бизнес в поликлиниках..Но решила, что от перестраховки вреда не будет, вложу в пары без подсводника. А тут ещё такая фигня с этими стельками получается..
Мы тоже брали рань ше стельки в Ортосе,,походит Лаурели для этих стелек вот они на фото они без стельки.Вообще мы сначала покупали стельки,а потом под них обувь.

Вложения

• 1398941_20110711090252_600x600.jpg
    1398941_20110711090252_600x600.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 85
  • 1398941_20110711085946_600x600.jpg
    1398941_20110711085946_600x600.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 121

Людмила07

New member
Девочки, а может кто знает телефон магазина на Маяковского 24? Я не из Минска -хочу позвонить прежде чем ехать туда с дочкой.
Как я поняла там обувь ОРТЕК? Она идет без подушечки, к ней нужно отдельно покупать стельки, так?
И напишите , пожалуйста, где сразу эти стелечки взять. Или нужно изготавливать под заказ и ждать?
Поправьте меня, если ошиблась и не так поняла, посоветуйте. Я тут новенькая. Специально зарегистрировалась, чтобы понять что к чему:thank_you:
У нас плоско-вальгусные стопы..

tatsi

New member
И стельки цельные туда.
а мы и полустельки вставить сумели :) правда в домашнюю обувь

у меня тоже не получилось вставить стельку на уже имеющуюся. только в туфельки марко одни. и я приезжала в салон с обувью. на месте пробовали. Так же как и МамаДочек, мы носим в последнее время ортек. довольна. обувь спецом предусматривает разные стельки. НО "не профилактическая" идет уже со стелькой

Помимо того, что вообще считаю наш "диагноз" с плоскостопием не проблемой, а возрастной нормой
а я вот резко изменила свое мнение. ничего это не норма. у нас раньше не было. а сейчас даже невооруженным взглядом видно. И! обувь не корректирует, а не дает усугубить ситуацию. корректирует массаж

Как я поняла там обувь ОРТЕК? Она идет без подушечки, к ней нужно отдельно покупать стельки, так?
да. там ортек. в профилактической обуви стелька уже присутствует. в обуви с жестким берцем - нет.

еще хочу поделиться (может уже писала. склероз) : сандали с жестким берцем кожаные - со временем кожа потрескалась. некрасиво и растроило очень. хотя как оказалось - на носке не отразилось. а вот из нубука - такого не произошло. но они чуть мягче (задник. чуть-чуть). носятся изумительно. + у нас проблема с креплением : нога узкая и шлейки болтаются. мы их перешивали. а вот туфли ортек не понравились :( кожа потрескалась на сгибах+поджимает до сих пор. у ре мозоли были... носить их не любит

Последнее редактирование:

Настюшка

New member
Shustrilka,мы столкнулись с такой проблемой, но у нас на 1 см. Врач нам сказал, купить просто стельку,(подпяточник)и вставить в обувь. Обувь желательно на небольшом каблучке, чтобы в одну туфельку вставить стелечку, а на другой обрезать каблучек, на столько сколько разница.

Esperanto

New member
ИМХО. Лучшее, что есть в Беларуси для существенного плосковальгуса - обувь под заказ в БПОВЦ. Всё остальное дитю было без пользы вообще.

Сыроежка

New member
Как носить-то..?
У дочки д-з плоско-вальгусные стопы.
Мы насматривали эти стельки в Ортос весной. Так и не купили. У дочки очень узкая стопа, во многих моделях обуви ножка не фиксируется из-за этого хорошо. А эти стельки-полустельки очень широкие, для них места в обуви требуетсяприлично. Так ни в одну нашу купленную на то время пару обуви они не влезли (обувь брали с собой в магазин).
В итоге купили босоножки и стельки в наши туфельки Аюрведа (так кажется называется).Их обувь продается уже с нужной вам стелькой. Стельки в вашу обувь можно подогнать методом их обрезания ножницами. Босоножки носятся нормально, но не выше этой характеристики. Сбиваются, нитки из ремешков постоянно лезут. Не знаю, помогают ли они, но хоть хуже не делают. Кстати кожа у босоножек мягкая, задник не жесткий, только высокий, и затягиваются 3-мя ремешками на ножке для ее фиксации.
У нас туфельки от Бамбини, так у них и сама кожа, каркас туфельки гораздо плотнее, задник высокий и твердый, фиксируют хорошо ножку застежкой. Так в них вложила стельку от Аюрведа. и мне кажется они лучше влияют на формирование стопы.
А со стельками из Ортос: нужно сначала купить стельку под размер ножки, а уж потом покупать с нею обувь.

И вот сейчас думаю, что делать с обувью на осень-зиму. Смотреть на СП Тотто и т.п. или купить стельку в Ортос, а обувь выбрать из Котофеев и т.п.?

tatsi

New member
А эти стельки-полустельки очень широкие, для них места в обуви требуетсяприлично
bambini? в последний раз купила полустельку немецкую тако кажется. она широка, но край мягкий и легко загнулся. ничего не пришлось подрезать. по краю дырочки идут по ним и произошел сгиб.

werturiya

New member
Сыроежка,что то не попадались на глаза бамбини. Сореинтируйте, пожалуйста.

Сыроежка

New member
bambini? в последний раз купила полустельку немецкую тако кажется. она широка, но край мягкий и легко загнулся. ничего не пришлось подрезать. по краю дырочки идут по ним и произошел сгиб.
Я тоже говорила про полустельки немецкие из Ортос фирмы тако. Да, самый край у них мягкий, т.к. кожа, но это неск-ко мм. Это выступает наклееная на твердый каркас-супинатор кожанная стелька. Но для дочкиной обуви оказался широким именно этот твердый каркас полустельки.
Сыроежка,что то не попадались на глаза бамбини. Сореинтируйте, пожалуйста.
Туфельки Бамбини покупала через СП. В магазинах у нас не встречала их, да и вообще др. обуви Бамбини.
Может посмотреть на выставках и рынках?
Но туфли эти очень мне понравились. И как для ножки (не уступабт так называемым ортопедическим) и по качеству (кожа, стелька, носы практически не сбиваются, а что и сбилось, то незаметно, краска остается, нестирается подошва при катании на горке, не деформировались при носке).

ТРИНИТИ

Well-known member
Shustrilka, я конечно могу ошибаться, но скорее всего, вам нужно обратиться на протезно-ортопедический завод, там обувь по вашим ножкам смастерят.

Незабудка

Active member
Мы когда первый раз стельки ортос покупали, то нас уверяли, заверяли что стелька по ширине подходит абсолютно в любую обувь. И это только кажется, что не подходит. Я почти поверила... в принципе по ширине ее можно запихать почти везде. Но там где ширины мало, то 1) полустелька не совсем прилегает к подошве там где заканчивается в длину, а это посередине стопы и я с этим вариантом не согласна; 2) в обуви ДАНИЕЛЬ и МИНИМЕН казалось ширины хватает и все выкладывается, но со временем обувь немного деформировалась в области задника по линии стельки, из чего видно, что стелька шире, чем надо бы; но кажется на функционале это не сказалось. И самая большая проблема для нас оказалась с этими стельками по высоте обуви. Надо реально глубокая обувь. А если в обуви есть свой супинатор, она должна быть еще глубже. А на наш 32 р. все труднее найти такую.

Для тех у кого ни оказалось подходящих туфлей для стеле ортос предлагаю использовать стельки в осенней/зимней обуви, точно влезут.

А стельки Аюрведа люди из ортоса обзывают банными ковриками, т.к. функционал не выполняют, сплющиваются под нагрузкой. В чем-то они правы.

Нам 6 лет и мы вальгусы не переросли.

May_be

просто поболтаем
Девочки, а может кто знает телефон магазина на Маяковского 24? Я не из Минска -хочу позвонить прежде чем ехать туда с дочкой.
И напишите , пожалуйста, где сразу эти стелечки взять. Или нужно изготавливать под заказ и ждать?
Поправьте меня, если ошиблась и не так поняла, посоветуйте. Я тут новенькая. Специально зарегистрировалась, чтобы понять что к чему:thank_you:
У нас плоско-вальгусные стопы..
я туда заглянула :) и..мда-с...
Выглядит обувь , прямо скажем, страшненько. Высокий задник и 3 ремешка с открытым носом , без стелек- это босоножки от 450 тыс. Это 2-3 недели назад, может уже дороже..Размеры и модели ограничены
+ стельки отдельно ( наши полустельки 70+ тыс) .
ИМХО, эти боты без стелек ну никак на столько не тянут.
стельки продают там же, в салоне, в ассортименте. Можно с консультацией ортопеда и можно изготовить на заказ.

ИМХО. Лучшее, что есть в Беларуси для существенного плосковальгуса - обувь под заказ в БПОВЦ. Всё остальное дитю было без пользы вообще.
а что это такое и где..? БПОц ? :locomotive:

Esperanto

New member
а что это такое и где..? БПОц ?

Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр на Одоевского:
http://www.bpovc.by/index.php?PagID=12

Обувь там выглядит несколько немодельно, но держит стопу прекрасно. Шьётся индивидуально по мерке. Можно за деньги, но ещё этой зимой мы делали бесплатно через направление от ортопеда. Я на эти босоножки молиться была готова, так замучилась подбирать и комбинировать обувь и стельки разных марок.

Сверху