alechik_21
Well-known member
Shustrilka,у моей сестры двоюродной было такое..спасла только операция
Мы тоже брали рань ше стельки в Ортосе,,походит Лаурели для этих стелек вот они на фото они без стельки.Вообще мы сначала покупали стельки,а потом под них обувь.опытные мамы, наверное уже где-то обсуждали, но всё же..
Купили мы в Ортосе стельки ребёнку, точнее нам по рецепту предложили полустельки для плоско-вальгусной стопы за 70 + тыс...Ещё и подождать пришлось, т.к. не было в наличие.
А они такие толстые, оказывается!
Велели просто вклеивать в обычную обувь. И когда их вкладываешь, то меняется и подъём, что ещё поправимо, если он не из цельной детали, а регулируется застёжками.., иначе ножка просто не влезет.. И укорачивается задник, получается "пятка" и "подушечка" над пяткой не на своём месте.
Что-то я , как та обезьяна с очками, их и так и сяк в разные пары сую- не суются..Точнее, чёрти что получается. Ребёнку неудобно, выглядит результат странно..
Как носить-то..?
Специальную пару искать, особого кроя?
Или родную стельку из обуви выкорчёвывать..? Так это же полустельки , их не хватит до носа и всё-равно они толще, чем стандартная и результат будет тем же...
Как вы выходите из положения..?
п.с. кстати, не вижу в этих стельках разницы с обычной обувью, типа Паблоски..Ожидала нечто такого этакого..Помимо того, что вообще считаю наш "диагноз" с плоскостопием не проблемой, а возрастной нормой и думаю, что Ортос просто лоббирует свой бизнес в поликлиниках..Но решила, что от перестраховки вреда не будет, вложу в пары без подсводника. А тут ещё такая фигня с этими стельками получается..
а мы и полустельки вставить сумели правда в домашнюю обувьИ стельки цельные туда.
у меня тоже не получилось вставить стельку на уже имеющуюся. только в туфельки марко одни. и я приезжала в салон с обувью. на месте пробовали. Так же как и МамаДочек, мы носим в последнее время ортек. довольна. обувь спецом предусматривает разные стельки. НО "не профилактическая" идет уже со стелькойВелели просто вклеивать в обычную обувь. И когда их вкладываешь, то меняется и подъём, что ещё поправимо, если он не из цельной детали, а регулируется застёжками.., иначе ножка просто не влезет.. И укорачивается задник, получается "пятка" и "подушечка" над пяткой не на своём месте.
а я вот резко изменила свое мнение. ничего это не норма. у нас раньше не было. а сейчас даже невооруженным взглядом видно. И! обувь не корректирует, а не дает усугубить ситуацию. корректирует массажПомимо того, что вообще считаю наш "диагноз" с плоскостопием не проблемой, а возрастной нормой
да. там ортек. в профилактической обуви стелька уже присутствует. в обуви с жестким берцем - нет.Как я поняла там обувь ОРТЕК? Она идет без подушечки, к ней нужно отдельно покупать стельки, так?
Может и со мной кто телефоном поделится, можно в ЛС? СпасибоДевочки, а может кто знает телефон магазина на Маяковского 24?
Я так поняла, что речь как раз о Маяковского, 24Sweety N., телефон их 2851713.
У дочки д-з плоско-вальгусные стопы.Купили мы в Ортосе стельки ребёнку, точнее нам по рецепту предложили полустельки для плоско-вальгусной стопы за 70 + тыс...Ещё и подождать пришлось, т.к. не было в наличие.
А они такие толстые, оказывается!
Велели просто вклеивать в обычную обувь. И когда их вкладываешь, то меняется и подъём, что ещё поправимо, если он не из цельной детали, а регулируется застёжками.., иначе ножка просто не влезет.. И укорачивается задник, получается "пятка" и "подушечка" над пяткой не на своём месте.
Что-то я , как та обезьяна с очками, их и так и сяк в разные пары сую- не суются..Точнее, чёрти что получается. Ребёнку неудобно, выглядит результат странно..
Как носить-то..?
Специальную пару искать, особого кроя?
bambini? в последний раз купила полустельку немецкую тако кажется. она широка, но край мягкий и легко загнулся. ничего не пришлось подрезать. по краю дырочки идут по ним и произошел сгиб.А эти стельки-полустельки очень широкие, для них места в обуви требуетсяприлично
Я тоже говорила про полустельки немецкие из Ортос фирмы тако. Да, самый край у них мягкий, т.к. кожа, но это неск-ко мм. Это выступает наклееная на твердый каркас-супинатор кожанная стелька. Но для дочкиной обуви оказался широким именно этот твердый каркас полустельки.bambini? в последний раз купила полустельку немецкую тако кажется. она широка, но край мягкий и легко загнулся. ничего не пришлось подрезать. по краю дырочки идут по ним и произошел сгиб.
Туфельки Бамбини покупала через СП. В магазинах у нас не встречала их, да и вообще др. обуви Бамбини.Сыроежка,что то не попадались на глаза бамбини. Сореинтируйте, пожалуйста.
Девочки, может кого заинтересует СП обуви для деток: http://second.by/sp/139331/page_19/#message_182683
я туда заглянула и..мда-с...Девочки, а может кто знает телефон магазина на Маяковского 24? Я не из Минска -хочу позвонить прежде чем ехать туда с дочкой.
Как я поняла там обувь ОРТЕК? Она идет без подушечки, к ней нужно отдельно покупать стельки, так?
И напишите , пожалуйста, где сразу эти стелечки взять. Или нужно изготавливать под заказ и ждать?
Поправьте меня, если ошиблась и не так поняла, посоветуйте. Я тут новенькая. Специально зарегистрировалась, чтобы понять что к чему:thank_you:
У нас плоско-вальгусные стопы..
а что это такое и где..? БПОц ? :locomotive:ИМХО. Лучшее, что есть в Беларуси для существенного плосковальгуса - обувь под заказ в БПОВЦ. Всё остальное дитю было без пользы вообще.
а что это такое и где..? БПОц ?