Где купить пуховик?

Визави

New member
Nesmeyana,
Yarsha,
спасибо. Мне тоже первый больше нравится.

Yarsha, горло и отсутствие капюшона немного смущают...
Нравится цвет и модель.
Просто есть хороший, удобный, практичный, хочется что-то на смену. Вот ищу.

jullliya

графический дизайнер
Визави, мне тоже первый нравится больше. Но горло, да, голое, не нравится. Цена нормальная. На жданиках от 200у.е стоят непонятно чьего производства.

Визави

New member
jullliya, спасибо.
Буду знать ориентировочные цены.

Позвонили, нет на меня первого.
Фото удаляю (чужие)

Девочки, а в Европе не смотрели, нет там пуховиков (ну чтобы до 300у.е.)?

Swarovski

New member
Визави,У нас в семье любимая одежда пуховики:)
Старшему сыну покупалю landsend,последний раз в Германии.Для себя и для мужа в Америке(это для тех может подождать).
Для меня самое главное чтобы пуховик не содержал ужасное :( сочетание пух/перо.Чисто пуховички восновном все можно стирать-поэтому этот наполнитель мой выбор:)

Swarovski

New member
ну не знаю..у меня все мои пуховики..содержут даунен и федерн..90% на 10%
или 60% на 40%..
в чем оно ужасное..я не знаю..
Мы же обсуждаем, делимся мнениями, опытом:)
Просто хочется купить симпатичную и качественную вещь.Кому-то везет,а кому-то нет.После того как полезло перо:swoon: в пуховике марки "Аdidas" купленой у нас в спортивном магазине,я, честно сказать,стала мало верить в подлиннось "местных" брендов:rolleyes:

Arabica

Avec moi bonne chance
Swarovski, так а в чем же ужас сочетания пух/перо? Уж поделитесь этой тайной)

Yuluya

New member
я на Украине купила за 450 тыс, с капюшоном и воротником - думала безумно дорого, прошлась по Жданам, меньше 600 ничего не нашла...

Tinker

Active member
Swarovski, а у меня другая история )))))
купленный здесь пуховик коламбия белого цвета относился на ура 3 сезона, стирался в машинке по 3-4 раза за зиму, ни одно перышко не вылезло
купленный в штатах и упомянутый лэндсэнд лезет ((((, там пух/перо 80/20. да он яркий, легкий, дешевый, но лезет гад ))))

Swarovski

New member
agony_ya,Покупая старшему ребенку пуховик,подкупил бренд).
Все изделия стираю в соответствии с инструкцией написанной на лейбе.Когда покупали он был такой плотноватый и тяжеловатый ,пух 80/перо 20,после стирок стал как "кишка", перышки твердые на кончиках они протыкают швы и вылазят(.И создалось такое впечатление,что составчик совсем другой пера 80/пуха 20(......
Один единственный раз я его сдала в химчистку,состояние не улучшилось,а мех который был на капюшоне-позеленел(((
Tinker landsend купила ребенку в начале этого года,стирала три раза-вид остался прежний.У мужа Merrell-пока нареканий нет ,у меня Burton-тоже.
Фото ландсендовского пуховичка делала в январе этого года.

Swarovski

New member
Lapka, Лекала у них хорошие.
Брала р-р L-размер в размер.
Внутри система "антиветер" на кнопках.

Gulyasha

Заблокирован
ну не знаю..у меня из пуховиков..бенеттон..есприт.воог..манго..мисс сихти..
стараюсь все сдавать в химчистку..
ни одни из них не куплен у нас..
все в германии..
ттт..все с ними ок..
лезет чуть чуть манго(после 3х лет носки)..и сислей..сразу чуть лезет..но наружу перышки выходят..
мисс сикти..5 лет!!!он как новый..дочка ностит куртку не снимая по пол зимы..
а..был томи хильфигер и макс мара...оригиналы из германии..ни разу ни одной пушинки не вылезло.

Tinker

Active member
моей малой папа из Китая фабричный привозил. был стиран-перестиран в машинке и тоже ОК. до этого какой-то из Италии привозили. лез по-страшному. как разденется - аки цыпленок

TIGRENA

New member
Мой беннетоновский пуховик лезет страшно!Боюсь,к весне он будет как тонкое пальтишко,хотя с другой стороны не придется на деми тратиться.:biggrin::biggrin:

kati5

Active member
смотрела вчера передачу "Среда обитания" о пуховиках-дубленках-шубах. По поводу пуховиков - чистого пуха нет, везде сочетание. Если 80\20 - то пуховик выдерживает 30 мороза. Чтобы пух-перо не вылазили они должны быть в мешочках специальных, а чаще всего куртка просто простегана. Для эксперимента покупали куртки на дешевом рынке, приличной ярмарке, фирменном магазине. Итог - дешевый рыночный пуховик ничем не уступает дорогому фирменному!!!! Везде куртки были простеганы. Говорили, если куртку перегнуть и пальцами будут чувствоваться кончики пера, то они обязательно полезут. А стирать пуховики нужно с 2-3 теннисными мячиками, чтобы не сбивался пух в ком. Вот.

И, кстати, в эксперименте, что теплее (морозостойкость и ветропродуваемость): на первом месте шуба, на втором пуховик, ну и меньше всего согревает дубленка.

rabinowicz

не дождётесь!
на первом месте шуба, на втором пуховик, ну и меньше всего согревает дубленка.
шубаааа, дааааа!
коламбия как раз шьёт с мешочками этими самыми. вообще, пуховики у спортивных фирм лучше по качеству. бенеттон - уже в магазине видно, что лезть будет, ещё я левис щупала - такая же ерунда, на вид -супер, но перья уже торчат.
про мячики - адидас на своих пуховиках это на бирках пишет, там, где инструкции по стирке :)

Gulyasha

Заблокирован
у меня в есприт пуховике мячик лежал..но я где то читала что не для стирки а для сушки в сушильной машине нужно тенисные мячики использовать

Сверху