Где отдохнуть с ребенком в Беларуси?

ADI

Member
v.tat, мне сказали, что хоть в Белом можно купаться. На Нарочи и на Швакштах уже нельзя.

ADI

Member
v.tat, у меня сотрудница из окресностей Нарочи. Сказала, в Швакштах какая-то палочка, местные там не купаются. Я сначала на Швакшты и собиралась, но она отговорила, посоветовала Белое.

ADI

Member
DEMI, я договоривалась для ребенка дешевле, может быть потому, что через знакомых. Но сказали, что вот эти, к которым мы едем берут по десятке. С каждым хозяином, мне кажется, надо лично беседовать, все зависит от того, есть у них предварительные заказы на домики или нет.

Eleana

New member
Может кто знает про Белое озеро, которое в 50 км от Бреста?

jullliya

графический дизайнер
А подскажите, плз, ссылочку на сайт с белорусскими санаториями.

barbados

New member
Может кто знает про Белое озеро, которое в 50 км от Бреста?

Я отдыхал там 2 раза, но очень давно - лет 7-8 назад, в детстве.
Катались на лодке из одного озера в другое.
Достаточно красивые места - там вроде 5 озер рядом (Белое, Рогознянское, Черное, Лесное и что-то еще вроде, если не ошибся с названиями) и соедииняются друг с другом.
Насчет инфраструктуры-не знаю, много времени прошло.
На Нарочи и в Браславах не был, но мне кажется что это просто раскрученные места. Я думаю, что там природа не хуже. Да и теплее там будет на градуса 2-3 чем на той же нарочи (некоторые жители из витебской области не верят что у нас, там, в брестской, абрикосы растут :) )

jullliya

графический дизайнер
Skimen, спасибо.

Скажите, я так поняла, что если ехать с ребеноком 1,5г и с мужем, то платить за троих? ребенок-то будет спать с нами в 2-х-местном номере и есть будет со мной, а не отдельно, и лечиться не будет.

v.tat

New member
jullliya,
мы ездили так, без оплаты за ребёнка (в 1.5 г, в 2.5 и сейчас не берём на дитё путёвку, будем разговаривать на месте) Были в Слободке, Сан Брестского чулочного, возле Буга и в Подьельниках
Вот ещё сайт
http://www.turist.bti.by/?sanator

jullliya

графический дизайнер
Ну-ну, посмотрела цены на путевки по Беларуси и офигела. Теперь, вот, думаю, может за эти деньги куда-нить за пределы Беларуси съездить...

Skimen

Active member
Ну-ну, посмотрела цены на путевки по Беларуси и офигела. Теперь, вот, думаю, может за эти деньги куда-нить за пределы Беларуси съездить...
Jullliya, Вы имейте в виду следующее: во многих санаториях можно отдохнуть и без лечения, что существенно дешевле.
Например, отдых в Приозерном без лечения 3 человека (ребенок до 5 лет) на 21 день - 1700000 бел. руб, а с лечением - 2350000 (примерно).

jullliya

графический дизайнер
Skimen, но почти везде написано, что лечение обязательно включено в путевку, а хочешь/не хочешь лечится, дело каждого, все ровно, одинаковая цена. По крайней мере, там, где я смотрела, так написано.

Eleana

New member
barbados, спасибки, вот и мои знакомые были там очень давно, им понравилось. Вот интересно, как там сейчас. Что больше никто там не отдыхал....?

Забава

New member
Девочки, а можно поподробней про маленьких детей? Как это всё выглядело? Что надо платить, что нет? Договариваться заранее совсем не надо?

Яло

New member
Девочки, а можно поподробней про маленьких детей? Как это всё выглядело? Что надо платить, что нет? Договариваться заранее совсем не надо?

вообще официально в санатории детей принимают с пяти лет. Если ребенок маленький, ему отдельная кровать и порция не нужна, то просто с собой берете и все. Тут другой момент может быть. Я в прошлом году была с дитем в санатории, детей было море и в т.ч. совсем малышей до года. Так люди из корпусов, где с малявками жили, жаловались, что дети по ночам плачут, не дает отдыхать. А так, кто из детей по путевке полной был, кто на одну с мамой. У меня была одна путевка, процедуры и порцию делила с дочкой, давали раскладушку, но нам и так было нормуль. А в этом году я беру 2 путевки, детю 10% скидка. Лучше всего звоните конкретно в санаторий и узнавайте, они вам скажут как лучше поступить.

Eka

Well-known member
Забава написал(а):
Договариваться заранее совсем не надо?

очень даже надо. причем желательна личная договоренность если это санаторий, потому что детей туда не берут (во взрослый).

Сверху