Я уже сейчас думаю о том, что моему сыну нужно будет где-то жить, и я использую все возможности, чтобы были "лишние" возможности для его нормальной жизни (или других детей). Сейчас мои родители стоят на очереди в исполкоме (у них есть возможность), я попросила встать, чтобы была хотя бы какая-то вероятность, что через лет 20 их очередь подойдет к концу и можно будет детям помочь хотя бы каким-то стартом. Ведь многие бы сейчас могли строится по гос расценкам, однако лет 20 приходится ждать.
В общем я совершенно не понимаю того, как можно не использовать все возможности для получения собственного жилья для себя или своих детей, само собой речь идет исключительно о законных и приемлимых с точки зрения морали вариантов. Не вижу связи между пропиской у родителей ребенка и пожеланием их скорейшей смерти - это уже проблема конкретного человека и его моральных норм.
В общем я совершенно не понимаю того, как можно не использовать все возможности для получения собственного жилья для себя или своих детей, само собой речь идет исключительно о законных и приемлимых с точки зрения морали вариантов. Не вижу связи между пропиской у родителей ребенка и пожеланием их скорейшей смерти - это уже проблема конкретного человека и его моральных норм.
Просто сорвала с языка! ППКС!Natya написал(а):Не вижу связи между пропиской у родителей ребенка и пожеланием их скорейшей смерти - это уже проблема конкретного человека и его моральных норм
fasolinka,
ой, я вас умоляю.... махинациии....
прописать ребёнка у папы - это махинации? это можно сделать БЕЗ согласия всех остальных прописанных в квартире
мы не стали этого делать как потому, что прописать без ведома свекрови было уж совсем ни в какие ворота. А про ваши высокие идеалы.... вы считаете нормальным принимать помощь своих родителей пенсионеров?
или всё-таки на на 300 б втроём живёте и квартиру снимаете?
и гнобить свекровь, которая вам предложила свою помощь ущемляя свои собственные интересы? вот этого я не понимаю....
ой, я вас умоляю.... махинациии....
мы не можем как молодая семьяЯло написал(а):Natas,
так на очередь льготную может стать любая молодая семья, у которой нет недвижимости в собственности, независимо от того, хватает метров по месту прописки или нет
мы не можем как молодая семьянехватка метров была единственным выходом
![]()
вот засада
Natas, вот видите, вы сами пишите, что не стали прописывать ребенка в квартиру свекрови без ее ведома, хоть, как пишите, это возможно. Значит, может, тоже не все потеряно? ))
А в отношение махинаций -- может, я не совсем верно подобрала слово, но в некоторых постах тут проскакивала мысль: мол, мало ли что, а если разойдутся родители, то надо быть уверенным, что ребенок прописан на территории мужа, чтобы там досталось жилье. Мне такие мысли кажутся не совсем нормальными.
А в отношение махинаций -- может, я не совсем верно подобрала слово, но в некоторых постах тут проскакивала мысль: мол, мало ли что, а если разойдутся родители, то надо быть уверенным, что ребенок прописан на территории мужа, чтобы там досталось жилье. Мне такие мысли кажутся не совсем нормальными.
Guns N Roses
Well-known member
А мне кажутся наоборот нормальными. Отец должен тоже понимать, что и он в ответственности за ребенка, а не только мама. И ребенку надо где-то жить. Это не значит, что речь идет о разводе, все мы любим своих мужей и не собираемся разводиться, но ребенок это отдельная тема, заслуживающая внимания. И заметьте, не маме чтобы досталось жилье, а ребенку!
Lubik,
на мой взгляд так можно рассуждать в ситуации, когда папа собственник квартиры, а когда речь идет о квартире свекров или родителей жены, тут уж, что называется, как договорятся, от многих факторов зависит. А свекровь ваша и так для вас уже большое дело сделала, предоставила жилье, пусть не в собственность, но вас же оттуда никто не гонит, и не выгонит я думаю
на мой взгляд так можно рассуждать в ситуации, когда папа собственник квартиры, а когда речь идет о квартире свекров или родителей жены, тут уж, что называется, как договорятся, от многих факторов зависит. А свекровь ваша и так для вас уже большое дело сделала, предоставила жилье, пусть не в собственность, но вас же оттуда никто не гонит, и не выгонит я думаю
fasolinka,
сразу же в подлости мамашку подозревать начинают 
это вы о чём?fasolinka написал(а):Natas, вот видите, вы сами пишите, что не стали прописывать ребенка в квартиру свекрови без ее ведома, хоть, как пишите, это возможно. Значит, может, тоже не все потеряно? ))
в этом всё и дело, а люди вопросом не владеющиеЯло написал(а):Lubik,
на мой взгляд так можно рассуждать в ситуации, когда папа собственник квартиры, а когда речь идет о квартире свекров или родителей жены, тут уж, что называется, как договорятся, от многих факторов зависит.
Serendipity
New member
ребенок прописан у меня (у родителей)..свекровь намекнула,что мол она прописывала у себя ребенка...так что мне не светит квартира в случае чего..пойдем с детьми к родителям..ха-ха
а почему мы так однобоко смотрит на этот вопрос? если жена думает о том, чтобы прописать ребенка на территории мужа, т.к. в случае развода у ребенка была прописка ("лишние метры"), то почему муж не может думать то же самое? Сейчас уйма примеров вокруг, когда после развода дети остаются с мужчинами. Ну представьте, как бы вам понравилась идея прописать ребенка у ваших родителей, потому что, не дай Бог, развод, муж должен быть уверен, что за ребенком сохранится жилплощадь... Думаю, 99 процентов гневно возмутились бы. Так что, на мой взгляд, лучше с пропиской не заморачиваться -- где получается, там и прописывать, без далеко идущих планов на тему "а если что случиться"
Serendipity
New member
fasolinka,
да,но хочется чтоб папа тоже заботился о жилплощади своих деток!
fasolinka,
ну это уже из несколько иной плоскости
А с чего оно там тогда достанется? Прописка--это просто регистрация, институт, не имеющий ничего общего с гражданским правом, в том числе, и правом собственности. Ну будет иметь ребенок там право пользования и что?fasolinka написал(а):мол, мало ли что, а если разойдутся родители, то надо быть уверенным, что ребенок прописан на территории мужа, чтобы там досталось жилье.
Если только чтобы поднаср..., тогда да. Такую квартиру будет сложно продать или иным образом ей распорядиться.
Последнее редактирование:
Разница есть. В случае тех же разводов, уклонений от алимнентов и т.д. - при прочих равных я бы прописывала к мужуkYsya,так я говорю, что не должно быть разницы, где прописан ребенок, если у родителей в собственности нет жилья)
Если, конечно, есть своя независимая жилплощадь, тогда да... И то, есть варианты.
Я совсем не это имела ввиду, если честно.fasolinka написал(а):kYsya,так я говорю, что не должно быть разницы, где прописан ребенок, если у родителей в собственности нет жилья)
Собственно, тут уже начинается подмена понятий, типа, в случае чего,
и надежды на что-то иллюзорное... Я вот знала всю жизнь, что только сама могу на себя рассчитывать, в том числе, и в вопросе прописки.malu написал(а):хоть какие-то формальные права
и прописка это... На мой взгляд... Не захочет БМ платить--ничто не поможет, на прописка, ни фига.malu написал(а):уклонений от алимнентов
Просто в таких "страховочных" случаях прописка напоминает что-то типа силка на будущее--как хочу, так и поверну... :-(
Дочка порописана у моих родителей, я тоже, чтобы метров не хватало. Муж прописан в квартире свекрови, кстати она нам тоже предлагала прописать ребенка у нее. Если теоретически предположить, что прописка у моих родителей не дала бы нам основания стать на очередь (как молодая семья - не наш случай) и свекровь была бы против прописки на ее территории, все равно бы прописали к мужу, несмотря ни на что. Вот такая я "подлая"
))
Поделиться: