Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Яло

New member
Natas,
так на очередь льготную может стать любая молодая семья, у которой нет недвижимости в собственности, независимо от того, хватает метров по месту прописки или нет

Natya

Жили-были ...
Я уже сейчас думаю о том, что моему сыну нужно будет где-то жить, и я использую все возможности, чтобы были "лишние" возможности для его нормальной жизни (или других детей). Сейчас мои родители стоят на очереди в исполкоме (у них есть возможность), я попросила встать, чтобы была хотя бы какая-то вероятность, что через лет 20 их очередь подойдет к концу и можно будет детям помочь хотя бы каким-то стартом. Ведь многие бы сейчас могли строится по гос расценкам, однако лет 20 приходится ждать.

В общем я совершенно не понимаю того, как можно не использовать все возможности для получения собственного жилья для себя или своих детей, само собой речь идет исключительно о законных и приемлимых с точки зрения морали вариантов. Не вижу связи между пропиской у родителей ребенка и пожеланием их скорейшей смерти - это уже проблема конкретного человека и его моральных норм.

kYsya

Светлая ведьма
Natya написал(а):
Не вижу связи между пропиской у родителей ребенка и пожеланием их скорейшей смерти - это уже проблема конкретного человека и его моральных норм
Просто сорвала с языка! ППКС!

Natas

Well-known member
fasolinka,
ой, я вас умоляю.... махинациии.... :) прописать ребёнка у папы - это махинации? это можно сделать БЕЗ согласия всех остальных прописанных в квартире :) мы не стали этого делать как потому, что прописать без ведома свекрови было уж совсем ни в какие ворота. А про ваши высокие идеалы.... вы считаете нормальным принимать помощь своих родителей пенсионеров? :) или всё-таки на на 300 б втроём живёте и квартиру снимаете? :) и гнобить свекровь, которая вам предложила свою помощь ущемляя свои собственные интересы? вот этого я не понимаю....

Natas

Well-known member
Яло написал(а):
Natas,
так на очередь льготную может стать любая молодая семья, у которой нет недвижимости в собственности, независимо от того, хватает метров по месту прописки или нет
мы не можем как молодая семья :( нехватка метров была единственным выходом :(

fasolinka

Active member
Natas, вот видите, вы сами пишите, что не стали прописывать ребенка в квартиру свекрови без ее ведома, хоть, как пишите, это возможно. Значит, может, тоже не все потеряно? ))
А в отношение махинаций -- может, я не совсем верно подобрала слово, но в некоторых постах тут проскакивала мысль: мол, мало ли что, а если разойдутся родители, то надо быть уверенным, что ребенок прописан на территории мужа, чтобы там досталось жилье. Мне такие мысли кажутся не совсем нормальными.

Guns N Roses

Well-known member
А мне кажутся наоборот нормальными. Отец должен тоже понимать, что и он в ответственности за ребенка, а не только мама. И ребенку надо где-то жить. Это не значит, что речь идет о разводе, все мы любим своих мужей и не собираемся разводиться, но ребенок это отдельная тема, заслуживающая внимания. И заметьте, не маме чтобы досталось жилье, а ребенку!

Яло

New member
Lubik,
на мой взгляд так можно рассуждать в ситуации, когда папа собственник квартиры, а когда речь идет о квартире свекров или родителей жены, тут уж, что называется, как договорятся, от многих факторов зависит. А свекровь ваша и так для вас уже большое дело сделала, предоставила жилье, пусть не в собственность, но вас же оттуда никто не гонит, и не выгонит я думаю

Natas

Well-known member
fasolinka,
fasolinka написал(а):
Natas, вот видите, вы сами пишите, что не стали прописывать ребенка в квартиру свекрови без ее ведома, хоть, как пишите, это возможно. Значит, может, тоже не все потеряно? ))
это вы о чём?
Яло написал(а):
Lubik,
на мой взгляд так можно рассуждать в ситуации, когда папа собственник квартиры, а когда речь идет о квартире свекров или родителей жены, тут уж, что называется, как договорятся, от многих факторов зависит.
в этом всё и дело, а люди вопросом не владеющие :) сразу же в подлости мамашку подозревать начинают :)

Serendipity

New member
ребенок прописан у меня (у родителей)..свекровь намекнула,что мол она прописывала у себя ребенка...так что мне не светит квартира в случае чего..пойдем с детьми к родителям..ха-ха

fasolinka

Active member
а почему мы так однобоко смотрит на этот вопрос? если жена думает о том, чтобы прописать ребенка на территории мужа, т.к. в случае развода у ребенка была прописка ("лишние метры"), то почему муж не может думать то же самое? Сейчас уйма примеров вокруг, когда после развода дети остаются с мужчинами. Ну представьте, как бы вам понравилась идея прописать ребенка у ваших родителей, потому что, не дай Бог, развод, муж должен быть уверен, что за ребенком сохранится жилплощадь... Думаю, 99 процентов гневно возмутились бы. Так что, на мой взгляд, лучше с пропиской не заморачиваться -- где получается, там и прописывать, без далеко идущих планов на тему "а если что случиться"

Serendipity

New member
fasolinka,
да,но хочется чтоб папа тоже заботился о жилплощади своих деток!

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka написал(а):
мол, мало ли что, а если разойдутся родители, то надо быть уверенным, что ребенок прописан на территории мужа, чтобы там досталось жилье.
А с чего оно там тогда достанется? Прописка--это просто регистрация, институт, не имеющий ничего общего с гражданским правом, в том числе, и правом собственности. Ну будет иметь ребенок там право пользования и что?
Если только чтобы поднаср..., тогда да. Такую квартиру будет сложно продать или иным образом ей распорядиться.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
kYsya,так я говорю, что не должно быть разницы, где прописан ребенок, если у родителей в собственности нет жилья)

malu

Active member
kYsya,так я говорю, что не должно быть разницы, где прописан ребенок, если у родителей в собственности нет жилья)
Разница есть. В случае тех же разводов, уклонений от алимнентов и т.д. - при прочих равных я бы прописывала к мужу :). Все будет хорошо - так какая разница что написано на штампе, а если не дай бог что случится - мне так спокойнее было бы, имея хоть какие-то формальные права. И тут не только моя жадрость или вредность, а и интересы ребенка есть, как мне кажется.

Если, конечно, есть своя независимая жилплощадь, тогда да... И то, есть варианты.

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka написал(а):
Я совсем не это имела ввиду, если честно.
Собственно, тут уже начинается подмена понятий, типа, в случае чего,
malu написал(а):
хоть какие-то формальные права
и надежды на что-то иллюзорное... Я вот знала всю жизнь, что только сама могу на себя рассчитывать, в том числе, и в вопросе прописки.
malu написал(а):
уклонений от алимнентов
и прописка это... На мой взгляд... Не захочет БМ платить--ничто не поможет, на прописка, ни фига.
Просто в таких "страховочных" случаях прописка напоминает что-то типа силка на будущее--как хочу, так и поверну... :-(

Red Fox

Active member
Дочка порописана у моих родителей, я тоже, чтобы метров не хватало. Муж прописан в квартире свекрови, кстати она нам тоже предлагала прописать ребенка у нее. Если теоретически предположить, что прописка у моих родителей не дала бы нам основания стать на очередь (как молодая семья - не наш случай) и свекровь была бы против прописки на ее территории, все равно бы прописали к мужу, несмотря ни на что. Вот такая я "подлая":)))

Сверху