Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Guns N Roses

Well-known member
vselennaya,
в том то и дело, что в квартире, в которой мы живем, никто не прописан вообще.

Яло

New member
Lubik,
возможно у вашей свекрови есть планы на эту квартиру, а что-то сделать с квартирой где прописан кто-то, особенно маленький ребенок, ай как не прсото, и еще, я думаю ребенок не может быть прописан в квартире один, значит туда надо прописать кого-то из вас, опять же сложности, в общем, вам эту ситуацию нужно со свекровью прояснять, это все-таки ее квартира, а не вашего мужа, как я понимаю

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Вот, собственно возник такой вопрос. Мой ребенок прописан у меня, вернее у моих родителей, там прописана и я. Живем с мужем в квартире, которая записана на свекровь. Сама свекровь живет в другой квартире (которая тоже ее) и у нее прописан мой муж. Как вы считаете, где должен (ну, хорошо, не должен - следует) быть прописан ребенок? У мамы, у папы или все равно? Мой муж говорит у мамы, я считаю все-таки у папы. :)

у нас похожая ситуация. Мы живм в квартире, которая принадлежит свекрови. В ней был прописан муж, когда мои родители меняли квартиру я предложила прописаться к мужу - никто не было против. А уж когда родился сын - я просто пошла в жес и прописала его в этой квартире. СОгласие свекрови не требовалось ( ребенок прописывался к родителям), да и не думаю, что она может быть против

fasolinka

Active member
Ula, ставить себе такую цель я точно не буду! за н-ное количество лет может очень многое измениться и в нашей жизни, и в жизни родителей. А все время думать о прописке и о том, когда же эти метры перейдут моему ребенку, я не хочу -- это только себе жизнь отравлять. Если бабушки захотят они из любви оставят внуку или внучке жилплощадь, а не из-за прописки.

Natas

Well-known member
fasolinka написал(а):
может быть))) но я говорю об удобстве в данный период жизни для ребенка и мамы (поликлиники, сады, школы и т.д.), а не о квадратных метрах, имеющихся в распоряжении кого-то из бабушек-дедушек.
для тех , кто не понял - на квадратные метры бабушек/дедушек никто не претендует - от прописки у бабушки внукам ничего не обломится. А мы могли бы стоять на очереди на получение льготного кредита, и если бы взяли нельготный, какую-то небольшую часть нам бы компенировало госсударство. Каким боком от этого может быль холодно или жарко бабушкам/дедушкам? ей даже идти никуда не надо было....

Natas

Well-known member
fasolinka написал(а):
Ula, ставить себе такую цель я точно не буду
действительно, лучше сидеть с голой ж и думать как блюсти собственные высокие идеалы! :)

Ula

Active member
действительно, лучше сидеть с голой ж и думать как блюсти собственные высокие идеалы! :)
Точно! Жэсть!
Фасолинка, ничего толком не изменится через 10-15 лет, если мы сами не будем шевелиться. Если бы я своего мужа не послушала в свое время, когда только поженились, может у нас бы уже свое жилье было бы. А так, 15 лет прожили вместе, а живем до сих пор со свекровью, которая нервы треплет постоянно. Так что думать надо вперед, чтобы хоть не мы, а дети наши в нормальных условиях жили.

fasolinka

Active member
Ula, думать-то надо, вот только обычные человеческие ценности и порядочность никто не отменял) Они или есть, или их нет -- вне зависимости от наличия или отсутствия квартир.
Меня всегда учили, что для того, чтобы что-то получить (или попросить), надо сначала в два раза больше дать тому, у кого просишь. Поэтому когда я пытаюсь за что-то обидеться на свекровь, мужа или подругу, думаю: "А что я сделала для тебя?"...
Так же и с квартирами. Кому-то легко поставить родителям вопрос о выселении-размене, проводить какие-то махинации с пропиской ребенка ради достижения высоких материальных целей и т.д, а для меня это все ассоциируется со словами "непорядочно" и "некрасиво". И я не считаю это громкими словами, мне кажется, что это совершенно нормально.

Ula

Active member
совершенно необязательно ставить знак равенства между словом "махинация" и "прописка". Понесло что-то не в ту степь

fasolinka

Active member
совершенно необязательно ставить знак равенства между словом "махинация" и "прописка". Понесло что-то не в ту степь
если не все равно где, при отсутствии собственной квартиры, прописывать ребенка (у папы или мамы) и при определения прописки начинают учитываться "метры", "очереди" и считаться количество квартир у бабушек, то это, может, и не прямая махинация, но очень к ней близко

Ula

Active member
fasolinka, это выгодное распределение квадратных метров. А махинация у нас наказуема.

fasolinka

Active member
Ula, выгодное для кого? не для всех, наверное, если мама, свекровь или муж оказываются против прописки ребенка на заданной мамой территории.

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka, ого... Вас, к счастью, видимо, жилищная проблема не коснулась вовсе...

fasolinka

Active member
kYsya, ошибаетесь) живу на съемной на одну мужнину зарплату без счетов в банке и загашника на свое жилье.

Ula

Active member
fasolinka, выгодно, в первую очередь, для вашего ребенка. А здесь все, в основной массе, живут без счетов в банке.

Nulka

Member
fasolinka,
улічваючы вашую іншую тэму на форуме -- калі кватэра сьвякрові непрыватызаваная, і вы ўсе зь яе павыпісваецеся (і застанецца прапісаная толькі сьвякроў), то пасьля яе сьмерці (дай ёй Бог яшчэ доўга пажыць!) кватэра застанецца дзяржаве. А вы працягнеце здымаць.
падумайце пра гэта перад тым, як дзіця адтуль выпісваць дзеля школы альбо паліклінікі.

fasolinka

Active member
Nulka, я лічу, што непрыватазаваная кватэра свякрові -- гэта яе вялікая памылка. Але і наша жыцце, жыцце дачкі, не хачу падпарадкаваць гэта памылке. Мо, я і не права, не ведаю, праз некаторы час паглядзім.

Nulka

Member
ну, думайце. хоць хтосьці там мусіць быць прапісаны. а то потым будзеце локці кусаць, што "падаравалі" хату дзяржаве, калі можна было тысяч дваццаць укласьці (ці колькі там) і атрымаць яе ва ўласнасьць. такі сабе ільготны крэдыт, калі хочаце. а там зможаце прадаць і пашырацца, па магчымасьці. І, нават калі магчымасьці такой ня будзе, альбо наадварот, на вас зваліцца неверагоднае багацьце і вы купіце сабе вялікую кватэру самастойна, вашая дачка зможа жыць ў бабччынай кватэры да канца жыцьця, прапісаць туды сваіх дзяцей, і г.д.
няўжо дзеля такой пэрспэктывы ня варта дараваць памылку сьвякрусе? няўжо лепш крыўдзіцца і злавацца, і працягваць здымаць усё жыцьцё (маўляй, хай нам самім горш будзе?, а яна бачыць, і пакутуе?) вы ж гэтым таксама дзеля ўяўнай зручнасьці (ну там лекар лепш паставіца і г.д.) рызыкуеце дабрабытам дачкі (а што калі так жыцьцё складзецца, што здымаць вы ўжо не пацягнеце? а ёй жа калісьці і 18 будзе...)

Сверху