К основному содержимому

Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76
vselennaya,
в том то и дело, что в квартире, в которой мы живем, никто не прописан вообще.

Lubik,
возможно у вашей свекрови есть планы на эту квартиру, а что-то сделать с квартирой где прописан кто-то, особенно маленький ребенок, ай как не прсото, и еще, я думаю ребенок не может быть прописан в квартире один, значит туда надо прописать кого-то из вас, опять же сложности, в общем, вам эту ситуацию нужно со свекровью прояснять, это все-таки ее квартира, а не вашего мужа, как я понимаю

Вот, собственно возник такой вопрос. Мой ребенок прописан у меня, вернее у моих родителей, там прописана и я. Живем с мужем в квартире, которая записана на свекровь. Сама свекровь живет в другой квартире (которая тоже ее) и у нее прописан мой муж. Как вы считаете, где должен (ну, хорошо, не должен - следует) быть прописан ребенок? У мамы, у папы или все равно? Мой муж говорит у мамы, я считаю все-таки у папы. :)

у нас похожая ситуация. Мы живм в квартире, которая принадлежит свекрови. В ней был прописан муж, когда мои родители меняли квартиру я предложила прописаться к мужу - никто не было против. А уж когда родился сын - я просто пошла в жес и прописала его в этой квартире. СОгласие свекрови не требовалось ( ребенок прописывался к родителям), да и не думаю, что она может быть против

Ula, ставить себе такую цель я точно не буду! за н-ное количество лет может очень многое измениться и в нашей жизни, и в жизни родителей. А все время думать о прописке и о том, когда же эти метры перейдут моему ребенку, я не хочу -- это только себе жизнь отравлять. Если бабушки захотят они из любви оставят внуку или внучке жилплощадь, а не из-за прописки.

fasolinka написал(а):
может быть))) но я говорю об удобстве в данный период жизни для ребенка и мамы (поликлиники, сады, школы и т.д.), а не о квадратных метрах, имеющихся в распоряжении кого-то из бабушек-дедушек.
для тех , кто не понял - на квадратные метры бабушек/дедушек никто не претендует - от прописки у бабушки внукам ничего не обломится. А мы могли бы стоять на очереди на получение льготного кредита, и если бы взяли нельготный, какую-то небольшую часть нам бы компенировало госсударство. Каким боком от этого может быль холодно или жарко бабушкам/дедушкам? ей даже идти никуда не надо было....

fasolinka написал(а):
Ula, ставить себе такую цель я точно не буду
действительно, лучше сидеть с голой ж и думать как блюсти собственные высокие идеалы! :)

действительно, лучше сидеть с голой ж и думать как блюсти собственные высокие идеалы! :)
Точно! Жэсть!
Фасолинка, ничего толком не изменится через 10-15 лет, если мы сами не будем шевелиться. Если бы я своего мужа не послушала в свое время, когда только поженились, может у нас бы уже свое жилье было бы. А так, 15 лет прожили вместе, а живем до сих пор со свекровью, которая нервы треплет постоянно. Так что думать надо вперед, чтобы хоть не мы, а дети наши в нормальных условиях жили.

Ula, думать-то надо, вот только обычные человеческие ценности и порядочность никто не отменял) Они или есть, или их нет -- вне зависимости от наличия или отсутствия квартир.
Меня всегда учили, что для того, чтобы что-то получить (или попросить), надо сначала в два раза больше дать тому, у кого просишь. Поэтому когда я пытаюсь за что-то обидеться на свекровь, мужа или подругу, думаю: "А что я сделала для тебя?"...
Так же и с квартирами. Кому-то легко поставить родителям вопрос о выселении-размене, проводить какие-то махинации с пропиской ребенка ради достижения высоких материальных целей и т.д, а для меня это все ассоциируется со словами "непорядочно" и "некрасиво". И я не считаю это громкими словами, мне кажется, что это совершенно нормально.

совершенно необязательно ставить знак равенства между словом "махинация" и "прописка". Понесло что-то не в ту степь

Бася написал(а):
Отменят прописку, будет регистрация.
Так уже ж вроде как в августе вот указик соответствующий подписан был.

совершенно необязательно ставить знак равенства между словом "махинация" и "прописка". Понесло что-то не в ту степь
если не все равно где, при отсутствии собственной квартиры, прописывать ребенка (у папы или мамы) и при определения прописки начинают учитываться "метры", "очереди" и считаться количество квартир у бабушек, то это, может, и не прямая махинация, но очень к ней близко

fasolinka, это выгодное распределение квадратных метров. А махинация у нас наказуема.

Ula, выгодное для кого? не для всех, наверное, если мама, свекровь или муж оказываются против прописки ребенка на заданной мамой территории.

fasolinka, ого... Вас, к счастью, видимо, жилищная проблема не коснулась вовсе...

kYsya, ошибаетесь) живу на съемной на одну мужнину зарплату без счетов в банке и загашника на свое жилье.

fasolinka, выгодно, в первую очередь, для вашего ребенка. А здесь все, в основной массе, живут без счетов в банке.

fasolinka, тогда я просто не понимаю. ИМХО.

fasolinka,
улічваючы вашую іншую тэму на форуме -- калі кватэра сьвякрові непрыватызаваная, і вы ўсе зь яе павыпісваецеся (і застанецца прапісаная толькі сьвякроў), то пасьля яе сьмерці (дай ёй Бог яшчэ доўга пажыць!) кватэра застанецца дзяржаве. А вы працягнеце здымаць.
падумайце пра гэта перад тым, як дзіця адтуль выпісваць дзеля школы альбо паліклінікі.

Nulka, я лічу, што непрыватазаваная кватэра свякрові -- гэта яе вялікая памылка. Але і наша жыцце, жыцце дачкі, не хачу падпарадкаваць гэта памылке. Мо, я і не права, не ведаю, праз некаторы час паглядзім.

ну, думайце. хоць хтосьці там мусіць быць прапісаны. а то потым будзеце локці кусаць, што "падаравалі" хату дзяржаве, калі можна было тысяч дваццаць укласьці (ці колькі там) і атрымаць яе ва ўласнасьць. такі сабе ільготны крэдыт, калі хочаце. а там зможаце прадаць і пашырацца, па магчымасьці. І, нават калі магчымасьці такой ня будзе, альбо наадварот, на вас зваліцца неверагоднае багацьце і вы купіце сабе вялікую кватэру самастойна, вашая дачка зможа жыць ў бабччынай кватэры да канца жыцьця, прапісаць туды сваіх дзяцей, і г.д.
няўжо дзеля такой пэрспэктывы ня варта дараваць памылку сьвякрусе? няўжо лепш крыўдзіцца і злавацца, і працягваць здымаць усё жыцьцё (маўляй, хай нам самім горш будзе?, а яна бачыць, і пакутуе?) вы ж гэтым таксама дзеля ўяўнай зручнасьці (ну там лекар лепш паставіца і г.д.) рызыкуеце дабрабытам дачкі (а што калі так жыцьцё складзецца, што здымаць вы ўжо не пацягнеце? а ёй жа калісьці і 18 будзе...)

Назад
Сверху