Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Magda

Well-known member
Yascherka написал(а):
то заказывает музыку? Собственник квартиры. А мамам с детьми приходится подстраиваться. Ну такие у нас законы

Не совсем так, если бы папа захотел, он мог бы прописать ребенка по месту своей прописки, не спрашивая согласия собственника.

Так что, не надо на бабушек дедушек валить. Папа не хотел :)).

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, ну давай разберем так. Например, женщина развелась с мужем, от которого у нее ребенок. Ушла жить в другое место. Вышла замуж за другого человека. А первый муж взял, да и женился во второй раз. И новая жена ему ребенка родила. А свекровь сказала: первому внуку них не оставлю хату, потому что у него мамаша нерадивая, кинула моего сына, пусть ей хуже будет. А второму внуку отдам хатку, потому что невестка наверное радивая, еще не развелась. Как такая ситуация? Примерь на себя. Приятно?
таких ситуаций можно море как придумать, как из жизни взять. Ну что сделать......Ксто собственник, тот и решает на свой страх и риск, согласно своей совести.

Guns N Roses

Well-known member
Так. Мне кажется вот что. У вас, например, Yascherka, пунктик на нерадивой невестке, так ведь? Внука родного или внучку вы как-то вообще не упоминаете. Я согласна с ULA на 250 % - нерадивая невестка это одно, а родной внук - это совсееем другое дело. Вы это понимаете?

Опрос ведется между прочим про ребенка!

И потом все это спрашиваю для того, что не понимаю, почему никто не предложил прописать моего ребенка, например, а только моя мама?...

Яло

New member
Lubik,
мне кажется таккие вопросы надо до рождения ребенка решать

Magda

Well-known member
Lubik, так фиг с ними с бабушками. Муж-то ваш почему не проявил желания прописать сына к себе?

Ula

Active member
Яло, поможет прописка да хотя бы для того, что ребенок может в ней проживать и иметь долю в этой квартире.

Yascherka

Gledam nad vama
Lubik
пунктика нету-это точно. Просто трезво всегда смотрю на все.
Хочу оградить от такого рода проблем своих сыновей. Что, кстати, и делает мама Ваша. А свекрови, по сути, по барабану. Вот я, например, обижалась бы на мужа в том случае, если б была его собственная квартира и не прописал. А так.....тока нервы потратите

Ula

Active member
Yascherka, просто тебе квартира тяжело досталась, вот ты поэтому так и говоришь. А если б у тебя было 3 квартиры, ну разве ты не прописала бы туда внука? Не невестку, а именно - внука. Неужели твой сын может скока угодно стругать внуков и внучек, но с пунктиком: еси что, вы моей квартиры не получите и гребите отсель со своим ребенком,у меня таких ребенков мореее

Yascherka

Gledam nad vama
Ula
ты права.......да, очень тяжело.....поэтому такие мысли. Эх, если бы три квартиры!!!!! Так мне было пофигу кого прописывать, наверное. Как точнее б себя повела, не знаю. Бо такая ситуация не светит

Magda

Well-known member
Lubik, получается, во всем свекровь виновата. Т.е. ребенка мы заводим от мужа, а квартиру хотим от свекрови :))).
К мужу разборки надо, тогда может шевелиться начнет. Не надо было к себе прописывать. Пусть бы папа решал вопросы с пропиской, с поликлиникой, садом и т.д..

Jahenka

влюбленная в мир
мы с марусей прописаны тоже "чтоб метров не хватало" у моих родителей, живем не там. Никогда не возникало никаких проблем с поликлиниками-садами и т.д. Скоро вообще, говорят, отменят прописку.

Мне вот странно в этой теме что вы, дамы, пытаетесь "лечить" чужую взрослую женщину... Это ее дело, любить или не любить внука, а тем более - прописывать или не прописывать...Кто-то считает, что всех надо любить, особенно родственников, там более родного внука. А кто-то вон, и детей родных в детдом сдает или в мусорку выкидывает. И что? Свои нервы тратить на то, чтобы на всех их посетовать "ах, я вот не понимаю, какие козлы, как так можно"... У одних одно мировоззрение, у других другое... Не факт, что какое-то правильно и истинно.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И потом все это спрашиваю для того, что не понимаю, почему никто не предложил прописать моего ребенка, например, а только моя мама?...
В том то и дело, что это ВАШ ребёнок, а не ребёнок бабушки/дедушки....
Когда вопрос о прописке встал, кто взял на себя инициативу?

Если, не дай Бог, что-то случится с мамой вашего мужа, тут уже на лицо наследственный вопрос. И внук может претендовать на квартиру(ры) только, если от неё(их) откажется 1. муж вашей свекрови, 2.её родители (если живы, как я понимаю мама вашей свекрови жива), и 3. родные брат или сестра , 4. дети, т.е. наследники первой очереди, кровные родственники. Что навряд ли:pleasantry:. И вы предполагаете, что квартира может каким-то боком достаться вашему ребёнку? Сомневаюсь. печально, но факт.
Квартира(ры) свекрови - это не имущество вашего мужа, он лишь имеет на неё право в случае чего.

Guns N Roses

Well-known member
vselennaya,
мне не нужна квартира свекрови ни одна, слава Богу, сами при квартире. Просто как говорит ULA - абыдна.
Я не понимаю, ну, вот, отменят прописку, и что тогда? Все равно кто где живет?...А полата квартиры фиксированная?, а то же наследство?

Guns N Roses

Well-known member
Lubik, получается, во всем свекровь виновата. Т.е. ребенка мы заводим от мужа, а квартиру хотим от свекрови :))).
К мужу разборки надо, тогда может шевелиться начнет. Не надо было к себе прописывать. Пусть бы папа решал вопросы с пропиской, с поликлиникой, садом и т.д..

с мужем ругацца не хоцца. :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы с мужем и дитем прописаны в одной квартире, но вот недавно знакомая столкнулась с таким случаем: когда-то в квартире ее мамы была прописана дочь брата от первого брака. Был момент приватизации, эта девочка автоматический стала участником приватизации. Потом ее родители развелись, мать вышла замуж, перевела дочь на фамилию нового мужа, с родным отцом запрещала видеться категорический. Когда он пришел в школу на ее 16 летие и принес ей на ДР золотую цепочку, послала его куда подальше. Папаня, как это не удивительно прозвучит, реально страдал.
А сейчас после смерти матери кваритру, завещанную брату и сестре, решили продать. И эта деваха, как выяснилось, имеет право на 4%. Вы думаете она гордо отказалась от этих денег?! Фигу!
Та, которая бросала трубку, когда ей звонила родная бабуля или отец, не пришла на похороны и ни разу не была на могилке, теперь ТРЕБУЕТ, чтобы ей выплатили миним 5500 уешек, а после консультации с неким риэлтором и все 7000!
Вот такая, блин, веселая история!
Lubik, не расстраивайтесь вы из-за этого. Все еще может ни один раз поменяться, в том числе и в законодательстве.

Yascherka

Gledam nad vama
Наше гос-во, к сожалению, не доросло до отмены прописки. Меняют слово прописка на регистрацию, но, как я поняла, те же я...вид сбоку.

Magda

Well-known member
Lubik написал(а):
отменят прописку
Вы что же считаете, что от замены слова прописка на слово регистрация что то изменится?
Наследство никогда было не причем к прописке.

Lubik написал(а):
сами при квартире.
Тут совсем в тупик поставили. Если у папы и мамы квартира, то ребенка в нее и прописывать.

Сверху