Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

Бася

Считаюсь с неизбежным
vselennaya,
мне не нужна квартира свекрови ни одна, слава Богу, сами при квартире. Просто как говорит ULA - абыдна.
Я не понимаю, ну, вот, отменят прописку, и что тогда? Все равно кто где живет?...А полата квартиры фиксированная?, а то же наследство?

Отменят прописку, будет регистрация. А завещать квартиру -- это уже другая пестнь...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
мне не нужна квартира свекрови ни одна, слава Богу, сами при квартире. Просто как говорит ULA - абыдна.
Я не понимаю, ну, вот, отменят прописку, и что тогда? Все равно кто где живет?...А полата квартиры фиксированная?, а то же наследство?
Так а какая вам разница тогда где прописан ребёнок? Прописка не даёт права наследования, если что. Прописать можно к себе и дядю Фёдора, дальнего родственника вашей двоюродной прапрабабушки ;) и он будет иметь право только пользоватьтся квартирой. Вы хотите, чтобы ребёнок имел право пользоваться квартирой вашей свекрови по закоку? Зачем? Не понимаю смысла :huh:. Что вам это даёт? По мне - так прописать нужно туда, где живёт ребёнок (если никто не против, но, как я понимаю - против ;)), где будет ходить в сад и школу, хотя это не имеет сейчас большого значения...

Вавёрка

грызу орехи!
У меня следующая ситуация. Живем одни в 2-х комнатной отдельной квартире которая пренадлежит моей маме, однако муж прописан у своих родителей в 3-х комнатной. Когда прописывали ребенка у меня и у мужа даже мысли не возникло прописать его к свекрови, как будто такого варианта вообще небыло.

Natas

Well-known member
Нам было необходимо прописать ребёнка к мужу( соответственно к свекрови :) ) , что бы могли стать на очередь для нудж.в улучшении... свекровь отказалась наотрез и до рождения и после.... сколько муж ей не объянял, ни просил... пришлось прописать ко мне, т.к. это ж нужно для получения пособия, без её ведома не хотел - просто не хотел ругаться. Сейчас свёкр умер и нам теперь один фиг, но теперь у неё новая фишка - перейзжайте ко мне жить. Там большая трёшка - на предложение мужа продать её квартиру и нашу и кипуть рядом 2 двушки - снова отказ. Ёлки... пусть вам троим будет плохо, что бы было хорошо мне одной....
сча скатимся на обсуждение свекровей... сорри, просто очень уж актуально это для нас сейчас

fasolinka

Active member
по поводу прописок у бабушек -- и один, и второй вариант, ИМХО, неверный. В идеале, на мой взгляд, семья должна быть прописана в одном месте. Если своей квартиры нет, то у кого-то из родителей, но вместе. А все эти "прописки ребенка ради чего-то" у меня вызывают, честно говоря, не самые приятные чувства.

Ula

Active member
А все эти "прописки ребенка ради чего-то" у меня вызывают, честно говоря, не самые приятные чувства.
Тока не надо этого пафоса и этакой оторванности от реалий жизни. Думаю, если возникнет необходимость прописать ребенка к кому-либо ради этого "чего-то", то 95% пропишут.

fasolinka

Active member
Ula, не думаю. Не равняйте всех под себя, сорри. Я в другой теме на "семействе" говорила, что сейчас мой деть прописан в неприватизированной квартире свекрови, но если мы, не имеющие своего жилья, переедем куда-то и мне удобнее будет ради поликлиник-школ и прочих удобств перепрописать ребенка, скажем, к моим родителям или еще куда -- сделаю это на счет "раз".

*lena*

New member
Доча прописана у папы (собственник квартиры его бабушка)

SFE

New member
откровенно говоря у нас в семье никто и ни разу не задумался об этом:) родилась - свекр молчком пошел и прописал. только документы попросил:) купили квартиру - прописались в свою квартиру. я на себя маме купила квартиру - прописала к себе, т.к. в нашей надо было друга в качестве субквартиранта прописать. переоформили квартиру на маму - прописались обе к мужу.....
вот из каких-то нужных материальных или "тараканьих" заморочек ни разу не задумались об этом:)
а какая вообще разница?.... у папы или у мамы..... блин, пусть я буду максималисткой, но для нормальной семьи такой опрос даже не возникнет.... никого не хочу обидеть!!!

Guns N Roses

Well-known member
Усе. Все мне ясно. Те, чья свекровь или свекр или просто муж прописали у себя, говорят, что у них такой проблемы не возникало или не понимают, в чем проблема :))))
И наоборот, те, у кого свекры и иже с ними тихенько замолчали или отказались, понимают :)

Яло

New member
Lubik,
я не совсем вас понимаю, хотя мой ребенок прописан со мной у моих родителей. Это честно говоря даже не обсуждалось, может потому, что мы и живем по месту прописки. У обеих моих бабушек есть квартиры, но просить прописывать туда моего ребенка мне как-то в голову не пришло, если они захотят оставить свои квартиры нам, то сделают это и так, а "выбивать" из них метры как-то не очень. ИМХО

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Усе. Все мне ясно. Те, чья свекровь или свекр или просто муж прописали у себя, говорят, что у них такой проблемы не возникало или не понимают, в чем проблема :))))
И наоборот, те, у кого свекры и иже с ними тихенько замолчали или отказались, понимают :)
Нет , вы не правы :).
В моей квартире прописана была только я, когда родилась дочь, ЕСТЕСТВЕННО я её прописала к себе. Об этом вопрос даже не стоял. Свёкры даже не говрили на эту тему, да и мы подобную никогда не поднимали :eek:k:. Муж остался прописанным у родителей. Таким образом получается, что мы с дочерью прописаны по месту жительства вдвоём, а муж в родительской вчетвером. Зачем ребёнка прописывать там, где он не живёт :scratch:? Да и деть должет быть пописан там, где прописаны и проживают его родители....

fasolinka

Active member
fasolinka, ну вот вы и уравнялись со мной одной тока фразой
может быть))) но я говорю об удобстве в данный период жизни для ребенка и мамы (поликлиники, сады, школы и т.д.), а не о квадратных метрах, имеющихся в распоряжении кого-то из бабушек-дедушек.

Ula

Active member
fasolinka, так что, вы, не имея своего жилья, не будете изыскивать возможность, улучшить свои жилищные условия, через n-ое кол-во лет при n-ных обстоятельствах, если для этого потребуется прописать на те квадратные метры своего ребенка?

Сверху