Где у вас прописан ребенок?

Где, вы считаете, должен быть прописан ребенок?

• У папы

Голосов: 18 23.7%
  • У мамы

Голосов: 15 19.7%
  • Без разницы

Голосов: 43 56.6%

• Всего проголосовало
    76

карамель

New member
Ульянка прописана у меня, у мамочки:razz: думаю, так и должно быть, если родители не вместе прописаны. моя доча, и никому не отдам:biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прописана дочка у моих родителей в деревне :)
С пропиской у свекрови был цирк. Вначале они были как бы и за, тк никуда никому не надо ездить (ребенок только родился), ничего собирать не надо и прочего гемора тоже можно избежать. Документы взяли, свекровь поехала куда то с ними поездила. Потом мы переехали в Минск, в сьемную (на момент их предложения прописки я с ребенком жила у них, тк были проблемы со сьемом, как раз с одной попросили второй пока не нашли. И в итоге решили что не с месячным ребенком переезжать все таки.)И вот после переезда цирк начался. Муж тоже прописан у родителей, у своих. Свекровь (заметьте, свекр молчал и ее одергивал: некрасиво мол) стала требовать что бы сын (мой муж) оплачивал им часть квартплаты. Ее аргументы там тыща, там тыща вот тебе и мульен. То что мульен наберется тока через лет 10 ее не останавливало (я на самом деле не возмущаюсь, мне смешно просто, тк доходы у них тогда были в 3 раза больше чем у нас, а мы еще и за квартиру сьемную платили, и чего ей ТАК эти пару тыщ в месяц закинулись не знаю, платит ли им муж эти деньги я тоже не в курсе, как то это его мама, пусть сам с ней воюет) Я еще тогда удивилась, отчего про мужа говорят и вывоз тбо на его долю считают (на 1000 рублей в месяц больше!!!!)а на дочку нет. Но промолчала.
А в этом году мы хотели ехать на отдых за границу и решили оформить дочке паспорт. Естесственно в Борисове это сделать было бы куда проще чем в деревню к моим родителям ехать. Тк из деревни надо еще в районный город ехать и неоднократно, а это помимо доп расходов (10 баксов дорога до деревни из Минска в одну сторону) еще и 2.5 часа дороги до деревни с маленьким ребенком летом в дикую жару (маршрутка выезжает в 2 часа и пилит по солнечной стороне. В автобусе ехать 5 часов)
ну мы с мужем это все посчитали, обадовались скольких трудностей мы можем избежать и он обрадовал маму по приезде к ним (они сами в гости звали!) что вот завтра мол сьездим оформим паспорт. Маму надо было видеть. Ее как пыльным мешком стукнули по голове :)))
И тут мы спустя 2.5 года узнаем что наше дитя оказывается НИГДЕ не прописано. А это помимо неприятности (его родители сами предложили к ним прописать) самого факта грозило нам штрафом. Не маленьким. Тк без прописки можно быть только месяц или около того, далее административные санкции (я так когда то в общаге попала оттого что поленилась паспорт паспортистке на прописку отнести) Моя рвала и метала (не столько изза того что не прописали, сколько от того что не удосужились сказать!)
Короче я приезжаю от них, перекладываю сумки и через пару дней уезжаю к своим. Там за неделю решаем не совсем законным способом прописку, потом еще дня 4 убабахиваем на оформление доков на загранпаспорт, при этом мужу пришлось срываться с работы. Да если сейчас прописать ребенку к его родителям ребенка получает там какие то льготы и прочее. Но вот честно, после такого финта ушами мне просто неохота связываться.

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
офигеть.... как они могли скрывать это столько времени? а ты, что не интересовалась? а пособие как оформляла?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natas,ай, свекровь оправдывалась что мол потом я вам говорила. Но я этого не помню Свекр вообще был не в курсе. Я не интересовалась, тк пособие оформляли на папиной работе, а больше ни за каким каком мне эта прописка не нужна была: в сад по месту жительства, в поликлинику также.

Lubik, а ты думала :)

При этом у нас вполне нормальные отношения со свекрами. Моя мама уверяет меня что им просто повезло с невесткой :)))

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки, извините если немного не в темку,но тоже про документы.
У меня в паспорте о рождении дочери сделана просто запись ее фио и дата рождения без всяких печатей. Так должно быть или я что-то прокаркала?
И еще: собираемся за границу.Надо ли делать отдельный паспорт для дочки или достаточно этой записи +свидетельство о рождении?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniasha,надо паспорт. Даже на Украину надо паспорт. Прописку ребенка в твой паспорт не ставят.

maniasha

Вишня-черешня,
а как долго его делать не подскажете?

карамель

New member
Девочки, извините если немного не в темку,но тоже про документы.
У меня в паспорте о рождении дочери сделана просто запись ее фио и дата рождения без всяких печатей. Так должно быть или я что-то прокаркала?
И еще: собираемся за границу.Надо ли делать отдельный паспорт для дочки или достаточно этой записи +свидетельство о рождении?
я делала паспорт на дочку в 3 месяца еще. надо фотки на паспорт (мы ее так изголялись-держали, чтоб получилась:tease:), в банке оплатить комп. услуги и сам паспорт (уже не помню сколько, в банке скажут), заявки-бумажонки в паспортном столе заполнить. если родители не расписаны (как мы), то нужен и папан тоже. делали около 5 дней. мы доплачивали еще за срочность. а так - недели 3, кажется

в паспорте моем тоже данные дочки без печати. так что все в норме.

Yascherka

Gledam nad vama
maniasha
если паспорт, то мин. 2 недели, макс. месяц. Раньше за срочность детских паспортов ничего не брали. Прямиком к начальнику и он, если надо, бесплатно ускорял.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniasha, мы всех спецов прошли за день. Паспорт - месяц. Оба родителя подписываются что не против выезда ребенка за границу (у вас если папа записан то надо его найти и заставить)
фото мы на московской цифру делали
у теток не делайте
фе
если бы я не спешила я бы спросила когда работает мужик фотограф и у него делала, а у тетки сплошь синие фотографии

Влада

Well-known member
И я и дети прописаны в квартире свекров, на момент нашей свадьбы там был прописан муж, я прописалась к мужу, а потом туда же и дети. К слову, прописывались к мужу без ожиданий каких либо льгот, т.к. метров хватает, ничего нам не светило:) Никогда никто даже не заикнулся о том, что дети и я прописаны не у моих родителей.

Ванесса

New member
Сразу после свадьбы меня а потом ребенка хотели прописать к свекрам там же прописан муж, но в течении недели свекровь передумала и в очень грубой форме заявила что не меня ни МОЕГО ребенка они прописывать не будут, вобщем скандал еще тот был.
Когда родилась дочь, муж просто сказал чтоб отец завтра был дома так как он приедет прописывать Полину может они и не хотелеи но сказать нет не смогли.
Вопрос моей переферийной прописки остается открытым, на тот момент вариантов была масса, мы могли бы жить уже в с воей квартире, но свекры по прежнему верят в то, что мы можем развестись......

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, ваша ситуация хуже моей :( Нам все таки квартира не светила даже в случае прописки, тк метража хватало бы.
Сочувствую

maniasha

Спасибо за разъяснения.
сегодня сдавали документы на паспорт. ошиблись те,кто писал про оплату. паспорт для ребенка до 16 лет делается бесплатно!а бумажки от отца тоже не обязательны,т.к. он с нами не живет. возможно такая бумага потребуется в посольстве но никак не в паспортном столе)))

Последнее редактирование:
Сверху