У моей подруги у дочки гемангиома была в области брови. Волосики там не росли, а гемангиома росла. После лечения бровка стала нормальной.Ты ж прикинь, если гемангиому удалить, на ее месте шрам будет, и волосики на этом месте точно расти не станут.
Ой, какие вы взрослыеАлеся написал(а):и у вас так будет
вы ж еще маленькие :wink:
Нильчик написал(а):Ой, какие вы взрослыеАлеся написал(а):и у вас так будет
вы ж еще маленькие :wink:![]()
я оч радаАлеся написал(а):Нильчик написал(а):Ой, какие вы взрослыеАлеся написал(а):и у вас так будет
да мы уже совсем взрослые :lol: до года ж дети как грибы растут, так что разница в 2 месяца ощущается :lol:
а если серьезно, то я имела ввиду то, что в 3 месяца пятно было более выраженным. и пропадать начало совсем недавно (сегодня кстати вообще чуть заметно)
Да волосики на ней слава богу растут.Неужели современная медицина не научилась удалять это без шрамов.Glowworm написал(а):,наталька, а волосики на ней растут?Может действительно нам подождать до года, а вдруг само пройдет.
У нас она прямо на макушке находится.
Ты ж прикинь, если гемангиому удалить, на ее месте шрам будет, и волосики на этом месте точно расти не станут. Это я сужу по своему шраму, он очень глубокий.
Я считаю, что надо ждать !
Честно говоря, я не зло сказала, а так в шутку, уверена, что вы ее таковой и принялиНильчик написал(а):я оч радаАлеся написал(а):Нильчик написал(а):Ой, какие вы взрослыеАлеся написал(а):и у вас так будет
да мы уже совсем взрослые :lol: до года ж дети как грибы растут, так что разница в 2 месяца ощущается :lol:
а если серьезно, то я имела ввиду то, что в 3 месяца пятно было более выраженным. и пропадать начало совсем недавно (сегодня кстати вообще чуть заметно)![]()
![]()
![]()
Я не хочу вас пугать, дай бог у вас не то, что было у нас, но у нашего малыша вначале тоже было только красненькое пятнышко. Врач сказала,что это родинка. Но эта родинка стала увеличиваться в объеме. В результате через 4 месяца выросла в 3 раза где-то.Тигрица написал(а):У нас на макушке красное пятно и сзади на шейке тоже. Они не выпуклые, просто как покраснение кожи. В журнале читала, что это бывает у многих детей и проходит само.
Нет, я не хотела никого пугать. Я за то, чтобы все таки это дело наблюдал толковый врач. А еще лучше побывать у нескольких. Нам врач сказал, что такие как у нас не проходят сами, они наблюдали за большим количеством детей и в итоге потом удаляли. Гемангиомы разные бывают.Glowworm написал(а):наталька, не пугайте никого.
Не удалять же все красные пятнышки.
У моего сына была огромная гемангиома на ножке, все доктора пророчили удаление жидким азотом (у меня у самой страшный шрам на ноге от этой штуки). Я решила подождать. Повторяю, гемангиома была на треть бедра длиной и 10 см шириной :!: Очень выпуклая и яркая. Итог: где-то после 5-6 месяцев она стала рассасываться.... И где-то к году ее уже не было видно вообще!!!!!!!
Вот как-нибудь отсканю фотку ножки с геманлиомой на "пике цветения" и ножку сейчас - чудо!!!!! Как подумаю, что мы могли ее удалить.... :evil:
Я за то, чтобы все таки это дело наблюдал толковый врач. А еще лучше побывать у нескольких. Нам врач сказал, что такие как у нас не проходят сами, они наблюдали за большим количеством детей и в итоге потом удаляли