У нас такая ситуация. У младшей моей девочки с рождения на лице гемангиома. Сразу была не больше 0,5 см, но сейчас начинает расти. Она стала более красная и выпирает небольшим бугорком. Были у педиатра, сказала ничего страшного, что не пройдет. Отправила нас к хирургу. Та посмотрела, сказала - пройдет. Кому верить? Что делать? Читала, что гемангиому можно удалить лазером, прижечь азотом, а также убрать хирургическим путем. Хирург сказала придти в год. Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом!!!
мамаМаши, на мой взгляд, мнение педиатра и хирурга из детской районной поликлиники, не есть истина в последней инстанции.. увы.. Вам нельзя ждать и гадать "пройдёт-не пройдёт"..
Вам
нужно обязательно попасть на консультацию к таким врачам , которые ежедневно решают подобные проблемы. Я Вам советую, - 4 дет. больница на Шишкина. Отделение детской челюстно - лицевой хирургии. Зав. отделением - врач Корсак. Вот он Вам и скажет , что Вам нужно делать, и, если есть необходимость, назначит такое лечение, которое Вам необходимо.
Для того, чтобы попасть к нему на консультацию, нужно взять направление либо от педиатра, либо от хирурга ( лучше ) своей поликлиники. Если в поликлинике начнут разговоры типа " не видим необходимости, ... нужно подождать... " -
настоятельно !!! попросите.. В написании направления отказать не имеют права.
Не теряйте времени, если проблема есть (ттт) , то, чем раньше начнёте её решать , тем легче лечение и лучше результат.
Пусть всё у Вас будет хорошо и никакого лечения Вам не потребуется!

)