Девочки, помогите, уже не знаю куда обратиться, в 6 месяцев у ребенка под глазиком появилось образование красного цвета, периодически становящееся синим. Самое плохое, что оно еще и воспаляется, т.е. периодически на месте этого образования появляется гнойник, который вызревает и исчезает, а само красное место и подкожный шарик не рассасываются. Естесственно, не зная что это ходили мы по дерматологам и в Экомедсервис, и кож-вен, но там нам прописывали только болтушки, прошло уже больше 8 месяцев, улучшения никакого. Решила я сходить к косметологу, обратились в центр мед. косметологии на Богдановича, попали к зав. отделением, она направила к онкологу. Онколог поставила диагноз: "очаг хронического воспаления на фоне гемангиомы на коже правой щеки (0,6 см)", сказала, если заведующая не возьмется лечить, прямая дорога нам в ДХЦ либо онкологический центр. Заведующая вроде взялась, прописала ихтиолку, чтоб рассосало воспаление, а в следующий раз опять прописала ихтиолку, сказав что если не пройдет обратиться к хирургу по месту жительства, чтоб вскрыли. Я уже совсем запуталась: сначала речь шла о возможном применении лазера (но его вроде не могут применить пока есть воспаление), теперь уже вскрытие. Вообщем, боюсь ошибиться в выборе врача и метода лечения, ведь это ЛИЦО МОЕГО РЕБЕНКА, поэтому не знаю к кому бежать (к обычному хирургу уж точно не побегу). Может кто-то что-то может посоветовать, куда еще обратиться?:cray: