геморрой :///

Галина

В ожидании...
От послеродового - не сильного - картофельными свечками. Сырой картофель.

был громадный геморрой после родов, избавилась дома
за 2-3 дня с помощью геля Гепатромбин. С тех пор пару раз было обострение, когда лопала все подряд. Прикладывала Троксевазин, Малавит

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ничем, само прошло
А свекровь уже 25 лет с ним мается
микрофлору лечить надо (часто), вместо туалетной бумажки хорошо влажными салфетками пользоваться или подмываться каждый раз после этого дела.
Не допускать застоя крови в органах малого таза, те если работа сидячая надо делать зарядку.
в гугле поискайте

Mur

New member
знаю, что Троксевазином мажут и ОЧЕНЬ довольны, но вот лечение ли это или просто улучшение - не в курсе..

Оленька

New member
По-моему от него не избавиться никак! Его можно залечить и делать всё возможное, чтобы он не прогрессировал, но не вылечить.

Галина

В ожидании...
от него не избавиться никак
Можно. Надо причину искать. Может быть гормональное - как послеродовый, может флора, как сказала Вишня-черешня, а еще аллергия так может проявляться, не говоря о лямблях и глистах. Да еще куча причин вплоть до туберкулеза.

EIWA

Мечты сбываются!!!
егорина, это тоже самое варикозное расширение, троксевазин рассасывает, свечи снимают симптоматику или обезболевают, но местно вылечить гемор нельзя. Моя мама мучается им уже 24 года и никак (летом открылось кровотечени и ели успели до больницы довезти), найди хорошего проктолога, и лечись с ним, а по средствам нашего общения можно только залечить....

Родная

Active member
Послеродовый...
А у меня тогда какой? дородовый? возник во время беременности.

Галина

В ожидании...
Родная, скорее всего и до и послеродовый связаны с гормональными перестройками.
егорина, я это к тому, что как сказала Нильчик -
найди хорошего проктолога, и лечись с ним, а по средствам нашего общения можно только залечить....
Единственное, что это не совсем
это тоже самое варикозное расширение
Вернее это в запущенных случаях - варикоз. У вас я думаю до этого еще не дошло.

егорина

Active member
Нильчик, спасибо, дорогая... не дойду я до врача...
Лар, поступаю точно так же, как ты...
но зараза, чуть где напрягусь, ВЫЛАЗИТ СРАЗУ!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня послеродовый. Прошел сам без лечения. Хотя неприятные очучения доставлял в основном в рд и ок месяца после него.
Варикоз это не в запущеных стаддиях. Это может быть и последством беременности, тк у некоторых при родах выпадают узлы. Более уже не помню механизм образования и выпадения. Связано с прохождением ребенка по родовым путям.

Так вот выпавшие "узлы" рекомендуют удалять. И если геморрой не прошел в течение года после родов необходимо обратиться к проктологу, тк только он может определить причину и назначить правильное лечение.
ВНИМАНИЕ! Если свечи вам не подходят, дело можно только ухудшить! При разной симптоматике разное лечение.

Galinka

Мама семейства
Заваривать кору дуба и сидеть в этом отваре, говорят оч. хорошо помогает! И свечи с облепиховым маслом. Это то что знаю я.
А вот что советуют врачи:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Геморрой - узловатое расширение вен нижнего отдела прямой кишки. При развитии болезни в в заднем проходе появляется чувство жжения, жара, а при наличии воспалитеьлных явлений или трещин слизистой - боли, особенно при акте дефекации. Для развивающегося геморроя характерны кровотечения.

Общие требования, которые необходимо соблюдать при наличии геморроя.

-Не допускать запоров.
-Не тужиться.
-Область заднего прохода протирать влажной салфеткой, еще лучше сначала подмыться прохладной водой
-Не рекомендуется употреблять перец, горчицу, капусту, черный хлеб, бобовые, незрелые плоды.
-Полезно есть картофель, мясо, рыбу, рис, мед.
-Употребляйте больше репчатого лука или сока из него (по 1 ст. ложке 3-4 раза в день), тертой моркови, свежих яблок или винограда, чеснока.

Лечение гемороя
Общая фитотерапия:

--корень аира, трава душицы, трава зверобоя, кора калины, цветки клевера, лист мать-и-мачехи, корень одуванчика, цветки пижмы, корень пырея, цветки ромашки - поровну
--корень горца змеиного, корень дягиля, цветки календулы, цветки коровяка, трава льнянки, трава мяты, корень пиона, корень ревеня, трава чабреца - поровну
--трава горца почечуйного, корень кровохлебки, лист малины, лист мяты, лист подорожника, трава репешка, плоды кориандра, трава чистотела - поровну
--корень девясила, трава донника, лист кипрея, кора крушины, корень лопуха, лист манжетки, корень первоцвета, трава пустырника, плоды укропа - поровну
--лист брусники, трава горца почечуйного, трава донника, трава зверобоя, цветки календулы, цветки коровяка, трава лабазника, трава мяты, корень одуванчика, шишки ольхи, трава репешка, трава чабреца, трава чистотела, плоды укропа - поровну
--корень аира, трава будры, корень горца змеиного, трава душицы, корень кровохлебки, кора крушины, лист манжетки, лист мать-и-мачехи, трава мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, плоды укропа - поровну.
Растения, предварительно измельченные (в кофемолке или мясорубке) смешать, 2 ст ложки сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Полученный объем принять в течение дня по 100-150 мл. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.

Несмотря на наступившее улучшение фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев. В дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца).

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Большую пользу при геморрое приносят сидячие ванны с настоями лекарственных растений. Процедуру проводят в течение 15-20 минут. Для ванн используются следующие фитосборы:

-почки березы, трава герани, побеги или плоды можжевельника, лист подорожника, трава чабреца, плоды черемухи - поровну
-кора дуба, трава лабазника, лист манжетки, трава полыни, почки сосны - поровну
-трава душицы, лист мать-и-мачехи, шишки ольхи, корень пырея, шишки хмеля - поровну
-трава льнянки, трава мяты, цветки ромашки, трава хвоща полевого, лист эвкалипта - поровну
-цветки ромашки, трава крапивы, лист подорожника - по 1 части, кора дуба 3 части, лист мать-и-мачехи 2 части.

Для приготовления одной ванны необходимо сделать стандартный настой (приготовление см. выше), процедить, разбавить теплой водой до 4-5 литров. Ванна должна быть горячей, но переносимой.

Сидячие ванны целесообразно сочетать с применением фитосборов внутрь.
---------------------------------------------------------------------------------------
Не болей! :acute:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девчонки, как-то все страшно читать. В моем случае сия неприятность имела место пару месяцев. Спасло - облепиховые свечи + вегетарианская диета с обилием растительного масла. На Др 6 месяцев малой сия напасть была полностью побеждена!

fasolinka

Active member
Divinka написал(а):
Девчонки, как-то все страшно читать. В моем случае сия неприятность имела место пару месяцев. Спасло - облепиховые свечи + вегетарианская диета с обилием растительного масла. На Др 6 месяцев малой сия напасть была полностью побеждена!

вот и мне как-то страшно... у меня вылез геморрой после родов, доставил ряд неприятностей где-то в течение месяца, а потому куда-то сам исчез и больше не дает о себе знать (ну и слава Богу!)

егорина

Active member
ой, по-моему, я нечаянно создала ажиотаж вокруг собственной геморройной фигуры :biggrin: не все так страшно, девочки!!! :black eye:

но за советы спасибо... думаю, пригодятся народу :dirol:

Сверху