я вот как-то сделала себе проблему:
тоже после первых родов было два узла, один выпадал регулярно и сам не вправлялся, второй тоже выпадал, но вправлялся сам, через 5-6 месяцев потащилась к проктологу в Кравиру, сказали, самый куртой дядька там, он сказал один нужно удалять, типо лучше всего, иначе не уберу, но не просто резали, а надевали кольца какие-то, типо пережали его и он сам отвалился.
на след день иду в туалет, по большому, а в унитазе только кровь... у меня открылось кровотечение, кровь хлестала, я с туалета не вылазила, позвонила профи этому, он отправил к знакомому в больницу, там мне опять весь кишечник проверили, какие-то тампоны биологически активные ставили... натерпелась я за те два дня, а дома еще и дете на полном ГВ без моего молока... а денег отдала, баксов 100 на то время.
считаю, что удаление в крайнем случае, второй узел ушел сам, свечи с облепихой и сырая картошка, и если выпадает то нельзя самостоятельно вправлять, так мне тот профи говорил, я так и делала, может инеправ он, а хочет чтобы больше у него пациентов было... он мне говорил позднее к нему прийти со вторым узлом, плюс кандилома еще была, вот и сейчас вылезла, считаю,из-за образа жизни сменившегося, сейчас более сидячий