геморрой :///

Lemon Tree

New member
Ох,сама знаю,что к доктору надо--а всё стремаюсь. :blush1:
Пока стараюсь на горшке не засиживаться.И ещё "зарядку" делаю когда обостряется.Помогает.Правда,нужно всё время делать,но очень я ленива на этот счёт.... :blush:

mahsa

маМашка :)
я вот как-то сделала себе проблему:

тоже после первых родов было два узла, один выпадал регулярно и сам не вправлялся, второй тоже выпадал, но вправлялся сам, через 5-6 месяцев потащилась к проктологу в Кравиру, сказали, самый куртой дядька там, он сказал один нужно удалять, типо лучше всего, иначе не уберу, но не просто резали, а надевали кольца какие-то, типо пережали его и он сам отвалился.
на след день иду в туалет, по большому, а в унитазе только кровь... у меня открылось кровотечение, кровь хлестала, я с туалета не вылазила, позвонила профи этому, он отправил к знакомому в больницу, там мне опять весь кишечник проверили, какие-то тампоны биологически активные ставили... натерпелась я за те два дня, а дома еще и дете на полном ГВ без моего молока... а денег отдала, баксов 100 на то время.

считаю, что удаление в крайнем случае, второй узел ушел сам, свечи с облепихой и сырая картошка, и если выпадает то нельзя самостоятельно вправлять, так мне тот профи говорил, я так и делала, может инеправ он, а хочет чтобы больше у него пациентов было... он мне говорил позднее к нему прийти со вторым узлом, плюс кандилома еще была, вот и сейчас вылезла, считаю,из-за образа жизни сменившегося, сейчас более сидячий :(

Никта

New member
у моей мамы тоже был который появился после родов, то есть около 30 лет мучалась...делали операцию и ноль.. и вот год назад сходила в лаз. центр...около Малиновки кажись..так ей там все поудаляли кроме гем-я..трещины и так далее..стационарно...сегодня удалили сегодня домой отправили...

егорина

Active member
mahsa, ну и страхи! а как это - вправлять самой? :blink: никогда сама ваще ничего не делала...

lelik

Сладкая
Меня в стадии обострения спасают свечи релиф с акульим маслом,но дороговаты.Зато эффект оболдеть

Cова

New member
Я просто сходила и удалила 2 узла. Но для этого нужно МУЖЕСТВО, ибо после отхождения анастезии ощущения гораздо ниже среднего. :cray:
Зато сейчас т-т-т, проблем у меня нет.

mahsa

маМашка :)
lelik, у меня эффект был лучше от свечей с облепихой, а релиф вобще никак.
егорина, ну как вправлять -- сходил в туалет по большому, а узел назад не зашел, мне мешало, я пальцем ему помогала.

Julia_K

Active member
А у меня вот полный атас случился.
Послеродовое обострение геморроя плюс послеродовые же запоры на фоне борьбы за ГВ.
Скажите, плиз, что делать в этой ситуации? Условия самые, что ни на есть, экстремальные: никакой тебе клетчатки, с медикаментами тоже нинкак (идет борьба), свечи от запора -- да какие там свечи, больно же... И тужиться не моги.
Короче, хелп.... плиз.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Julia_K, может все-таки к врачу обратиться? Уже писала, что могу дать координаты при необходимости.

Julia_K

Active member
Понимаю, что это звучит легкомысленно, но врач для меня сейчас -- большая роскошь. Нам бы в ЗАГС попасть, да к гинекологу...
Вот и приходится заниматься самолечением...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Julia_K, а почему свечи не хотите? Облепиховые какие-нибудь?

Галина

В ожидании...
Julia_K, после родов пару раз пришлось воспользоваться Бисакодилом. С запорами справляется не плохо. На счет геморроя - не знаю, хотя в инструкции написано, что тоже. Рекомендуется после родов в том числе - почитайте http://www.apteka.by/catalog/catalog.html?pr=825&ct=20

Julia_K

Active member
Галина, спасибо за совет.
Вот только там в противопоказаниях -- острый геморрой. Кто скажет, что это такое?
Дивинка, когда-то пыталась лечиться ультрапроктом. Безуспешно. Говорят, после него облепиха -- мертвому пирпарка. :(

Канопатка

New member
Последствие родов или геморой

Девочеи вторые роды сказались на мне в виде 3х маленьких шишечек... И похоже они немного кровоточат.. с момента родов прошло 10 дней. Они мне доставлчют очень большой дискомфорт при длительных прогулках, и сидении.. Можно ли от них избавиться или кто знает как это вылечить?

Настурция

Well-known member
Всю темку не читала, может кто уже советовал. У мужа хронический с уплотнениями и периодическими обострениями. Если соблюдает все условия, то обострений почти нет. Это обязательно подмывание теплой водичкой после туалета. Утром чашка горячей воды за 20 мин. до еды, потом овсянка с клетчаткой. И в обед и в ужин обязателен овощной салат. А для обострений я ему делаю домашнюю прополисную мазьку. Она и боль хорошо снимает, и увлажняет там все. И главное не запускать.

Птица_Сирин

Active member
А узлы это то же что полипы? У меня в конце беременности ужас что было. Хирург в поликлинике поставила диагноз: "Хронический геморрой и полипы" Собственно, эти полипы и болели жудко. Но это ещё ничего. У меня сейчас "Выпадение прямой кишки" На счёт дискомфорта - уже привыкла, а вот с эстетической точки зрения - это ужас! Перед мужем стыдно, прямо. Удалять боюсь, да и на ГВ мы. Геморрой утихамирила диетой, а моя мама свечами из свиного жира и утром морковку+яблоко трёт и съедает, ей помогает очень, а я раз попробовала - очень послабило.

Сверху