геморрой :///

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
а вы что-нибудь принимаете все это время для облегчения состояния? я не представляю как с этим столько жить можно...
дело в ом, что меня ничего не беспокоит: болей нет. остались только наружные шишки, из-за которыз приходится постоянно принимать душ, т.к. простой бумажкой нормально не вытрешь (извиняюсь за подробности:pleasantry:). для вас самое главное наладить ежедневный стул, мне помогали 3 яблока натощак. а что у вас конкретно? внутренний геморрой, наружний?

Serendipity

New member
девушки,у меня после первой Б. маленький геморрой появился,после родов хочу с ним распрощаться..это удалять надо или лечить?...

Kotia

New member
у меня появилась наружная шишка, а со стулом тьфу-тьф-тьфу все в порядке. Дотрагиваться до нее больно и перемещаться следовательно тоже
А так я пью свежевыжатый сок свеклы и морковки с растительным маслом и каждый день баночку активила. Вот поэтому и обидно- со стулом все всегда было ок и тут на тебе, вылезла шишка

Солнце

Люблю лето!
у меня появилась наружная шишка, а со стулом тьфу-тьф-тьфу все в порядке. Дотрагиваться до нее больно и перемещаться следовательно тоже
А так я пью свежевыжатый сок свеклы и морковки с растительным маслом и каждый день баночку активила. Вот поэтому и обидно- со стулом все всегда было ок и тут на тебе, вылезла шишка
у меня тоже когда они (их было 2 маленьких) появились, это была вешалка :crazy:(появились на 8 месяце беременности), очнь сильно болели, отекли, короче что я только не делала: и морковку тертую прикладывала и картошку, и мокрицу мне рвали, чтоб прикладывала. даже к дядьке ездили, чтоб он пошептал. моя гинеколог говорила, что сама не рожу, т.к. эти шишки могут лопнуть. в итоге была уверена, что будет кесарево. ан нет. прокололи пузырь и рожай!:shout: но могу сказать, что после родов они стали намного меньше, не беспокоят и не болят. типа такие отросточки:resent:. короче я думаю, что избавлюсь от них только удалением...

Kotia

New member
да уж, приятного мало.. Я стала мазать мазью Проксевазин- шишка стала абсолютно безболезненно, но не пропала.. Буду надеяться, что после родов она уменьшиться, больше сейчас ничего не сделаешь. Я тоже настраиваюсь на кесарево, по глазам показания. раньше еще сомневалась, а как еще эта фигня вылезла- вообще сама рожать не хочу

Солнце

Люблю лето!
вот я тоже не хотела, а пришлось((((( короче вообще не была готова к естественным родам, хотя если честно сейчас рада, что сама родила. может из-за того, что сильно тужилась она уменьшилась? вроде, наоборот, когда тужишься, они еще больше становятся (они у меня появились, когда неудачно потужилась((((). короче вырезать тоже не знаю успешно ли это, т.к. читала, что они снова могут появиться, но и жить с ними меня не устраивает((( хочу как нормальный человек!

MamaTu

New member
Девочки, а у геморроя есть предвестники?
Меня еще ничего не беспокоит вроде бы, но пару раз была кровь, когда по-большому ходила. И не тужилась при этом сильно, и запора не было, а кровь была :(

marina_li

New member
Mama-to-be,
у меня такое после родов началось через полтора месяца. все вроде бы хорошо, а кровит... а потом был просто кошмар, страшно было в туалет идти. но сейчас т-т-т все вроде нормализовалось.

natali6

Active member
Я уже, к сожалению, большой специалист в этом вопросе. ОЧЕНЬ помогают капсулы гинкор-форте. НО их нельзя принимать при беременности и кормлении грудью. Т.е. в аннотации ничего не сказано про это, и гинеколог моя разарешила мне пить во время беременности, но КТГ плода ухудшилось - я отменила себе это лечение и все нормализовалось. Так что это на будущее. За 2-3 дня у меня проходили все симптомы, а так на стенку лезла.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
у меня такое после родов началось через полтора месяца. все вроде бы хорошо, а кровит... а потом был просто кошмар, страшно было в туалет идти. но сейчас т-т-т все вроде нормализовалось.

Плёха :(
Завтра иду на прием к Г., буду просить меня посмотреть, очень не хочется, чтобы это обернулось потом такими страданиями. Я уже в инете почитала, что это может быть начальной формой геморроя, если на этой стадии начну заниматься, то, может, дальше дело не пойдет... надеюсь.

Солнце

Люблю лето!
Плёха :(
Завтра иду на прием к Г., буду просить меня посмотреть, очень не хочется, чтобы это обернулось потом такими страданиями. Я уже в инете почитала, что это может быть начальной формой геморроя, если на этой стадии начну заниматься, то, может, дальше дело не пойдет... надеюсь.
гинеколог ничего не скажет, идите сразу к проктологу или хирургу (если толковый конечно).
а у меня вообще все началось с выпадения непонятно откуда появившейся внутренней шишки на собственной свадьбе:not i:, в итоге пошла кровь (хорошо, что удалось платье застирать, а то ходила бы:not i:), я ее постоянно вправляла, вместо того, чтобы обратиться к врачу, в итоге забеременела, а лечить уже и нельзя((((
девочки, совет: мне от внутренней шишки помогла рябина!!! я ее ела (и свежую и сушеную), как всромню, так вздрогну, такая гадость, но мне реально помогла. в итоге благодаря ей у меня пропала внутренняя шишка и не объявлялась по сей день, а вот избавиться от наружных не знаю как((((
а вообще не хочу никого пугать: но как сейчас помню, у меня на 16 неделе беременности были такие адские боли, что просто жить не хотелось, думала, даже об аборте, т.к. врачи разводили руками и ничем мне помочь не могли. приходилось иногда пить анальгин (противопоказан), что хоть как-то утихомирить боль, в общем я так рыдала и выла, что роды мне показались легкими, хотя рожала я очень тяжело. как писала, была с самого начала настроена на кесарево из-за того, что мне моя Г. сказала, что с таким геморроем сама не рожу, это противопоказание, а тут такой облом
короче, :cray:

Kotia

New member
а я мажу мазью Постеризан 3 дня, так шишка уменьшилась в 2 раза и стала абсолютно безболезненна! а до этого тоже жутко больно было

Serendipity

New member
кстати читала что при геморрое анальный секс противопоказан,бо может кровить начать:blush

Солнце

Люблю лето!
кстати читала что при геморрое анальный секс противопоказан,бо может кровить начать:blush
знаешь, после такой боли и да и наличия шишек, у меня не возникает никакого желания даже попробовать, не говоря о том, чтобы им заниматься периодически

Serendipity

New member
у меня ничего не болит,но что-то там есть после родов...поэтому обидно что низзя...

Солнце

Люблю лето!
у меня тоже ничего сейчас не болит, поэтому и не хочу рисковать, чтоб начало болеть(((

Serendipity, делай упражнения Кегеля

Я страшно боялась появления геморроя, поэтому всю беременность
-делала упражнения Кегеля!!!
-не спала и даже не лежала на спине!!!
-ходила в бассейн!!!
У меня ничего не появилось
может кому-то пригодиться

Солнце написал(а):
а где можно почитать, что за упражнения
а как спали с округлившемся животиком?
спала на боку, кстати, на спине нельзя лежать после 4месяцев вообще, т.к. передавливается та самая вена из-за которой гемморой и появляется. Я даже отказывалась лежать на КГт в консультации и в роддоме, сказала не лягу и всё тут :)
а насчёт упражнений...так они в любой книге или на соответств.сайте, поиск точно выдаст кучу ссылок. Эти упражнения и для родов полезны, и для женского здоровья и секс.удовольствия :)

Serendipity

New member
а где можно почитать, что за упражнения
а как спали с округлившемся животиком?

дык это ж...сжимать интимные мышцы и разжимать..говорят и в постели приятней становится:biggrin::biggrin::biggrin:

Сверху