геморрой :///

Муся

заморская свинка
мне помог Релиф и Релиф Адванс(свечи) + гепариновая мазь(примочки)+облепих.свечки
почти месяц

а так после родов стоять не могла, не то что ходить

Pantherrr

Мысленно в декрете
Вот и я присоединяюсь. Сидячая работа и на выходе проблема. Причем как-то неожиданно появилась.Болезненный узелок на интересном месте. А облепиховые свечи помогли кому-нибудь?

Родная

Active member
извините...
не для слабонервных
долго думала, стоит ли вообще показывать...
короче
не судите строго
можете удалить
http://slovnet.ru/?one=436
на мама.ру кинули эту ссылочку

Anga

New member
Подскажите, у кого возникала такая проблема, чем лечились?

marina_li

New member
та же беда, мучаюсь уже месяца 4, то пройдет, то начнется. пью семя льна, мажу детским кремом по совету одного доктора и пользуюсь свечками. реально помогает гепатромбин. врач сказалЮ что если за год не пройдет, то придется лечить в более усиленном и жестком режиме.

Anga

New member
А к какому доктору обращаться? Проктологу? Или сначала к терапевту? И какие-то исследования для уточнения надо проходить?

Byasha

New member
проктолог не во всех поликлениках есть. если нет, то к хирургу.

Mimose

цвету и пахну круглый год
меня тоже мучал страшно вместе с запорами периодическими, месяцев 8-9 после родов... ничего особенно не помогало... прошло само по себе, уже собиралась было к практологу, но ттт
крепитесь что ли... но к врачу лучше сходить... такие муки терпеть, жуть

marina_li

New member
Обращаться нужно, конечно, к проктологу. Хотя я разговаривала с семейным доктором. Он сказал, что нужно подождать год после родов, потому что частенько этот геморрой уходит. То же сказала и моя гинеколог. Сейчас мне уже полегче. Я соблюдаю диету-ничего острого, никакого алкоголя и кофе, кашки там всякие, а если мяско, то тщательно пережевывать надо. Плюс отказ от туалетной бумаги-ее заменит прохладный душ. Еще помогали порошочки "Мукафальк". Они основаны на семенах подорожника.

Anga

New member
Сходила к хирургу месяца полтора назад, выписала Облепиховые свечи и Троксевазин-гель. Пользуюсь свечами все это время (недели полторы - использовала Релиф Адванс, а так Облепиховые), но кровит по прежнему каждый день на фоне того, что если приспичило "по большому", то надо бросать все и бежать, а то будет "упс". :-(

honey bee

New member
нашла в инете: Геморой можно лечить пиявками
Пиявки спасают пациентов
от оперативного вмешательства не только при таком банальном заболевании как геморрой, но и при варикозной болезни вен нижних конечностей, тромбофлебите, панариции, липомах различной локализации, миоме матки и многих других.
http://www.belovodie.com/altay/gemor.htm

Kotia

New member
ой, девочки, и на меня эта напасть напала:cray::cray: И надо же на 36-ой неделе! ну так хорошо отходила до этого беременность и на тебе.. Почитала форум- вообще жутко стало, это оказываеся еще и плохо лечится. Завтра решила идти к врачу, интересно , что скажут..

Солнце

Люблю лето!
ой, девочки, и на меня эта напасть напала:cray::cray: И надо же на 36-ой неделе! ну так хорошо отходила до этого беременность и на тебе.. Почитала форум- вообще жутко стало, это оказываеся еще и плохо лечится. Завтра решила идти к врачу, интересно , что скажут..
ничего они вам не скажут(((( рожайте, а потом приходите((( сама жду, когда закончу ГВ, чтобы что-то предпринимать:sorry:

Kotia

New member
Солнце,
а вы что-нибудь принимаете все это время для облегчения состояния? я не представляю как с этим столько жить можно...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Моя одноклассница решилась на операцию, очень довольна. До этого мучалась и лечила долго, так ничто и не помогло :(

Сверху