К основному содержимому

Гепатит В

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала

Claire

New member
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, по данным Департамента Иммунизации, Вакцин и Биопрепаратов Всемирной Организации Здравоохранения во Вьетнаме выявлены серьезные побочные реакции (включая летальные исходы) у детей, связанные по времени с введением определенных серий вакцины против гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея. В настоящее время проводится расследование по данному факту.

http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/letter/?id=1018

как обычно
сначала поколют (не только к прививкам относится) а потом расследуют.. А головой думать?

что-то ссылка не хочет открываться... ёлки, а нам как раз корейскую у укололи вместо французкой....

Evka,
сейчас уже нет, но её ж роддоме делалали...( у меня копия обменки есть сравнила серию - у нас, к счастью, другая) да и ревакцинацию успели следать в ЛОДЭ, там обещали на консультации французкую, а я -дура, в бумажки заглянула уже после - Корея, мля.. а вот эту серию проверить негде...

Evka,
сейчас уже нет, но её ж роддоме делалали...( у меня копия обменки есть сравнила серию - у нас, к счастью, другая) да и ревакцинацию успели следать в ЛОДЭ, там обещали на консультации французкую, а я -дура, в бумажки заглянула уже после - Корея, мля.. а вот эту серию проверить негде...
С какого возраста вы перестали делать???
И что ,французкая вакцина чем то лучше????

Evka,
наверное с 4-х мес где-то, не помню что мы последнее сделали, надо покопаться... ты, знаешь, я тогда ещё не сильно вдвалась а подробности про состав вакцин, просто хотелось надеяться, что французкая априори лучше, чем корейская :) тем более, нам-то обещали французкую, а сделали корейскую как в обычной поликлинике, только за наши деньги.. :)

Вакцина Эувакс, которая производится в Корее, принадлежит французской фирме Санофи, если не ошибаюсь, так что эту вакцину можно и французской назвать, и корейской, не парьтесь:-)

Влада,
спасибо! :)) только всё равно не утешительно....

кто-нибудь может подсказать где найти статистику по количеству инфицированных той или иной болезнью в РБ, в частности гепатитом B.

a1exant, можно подумать наша статистика имеет хоть какие-нить отношение к реальности...

a1exant,статистику Вы врядли найдете. Да и она не будет особо достоверной, потому что мало кто от нечего делать сдает тесты на маркеры, а вирус В весьма заразен. Так и живут годами, не зная.

Eka,
Лапа, просто пытаюсь оценить вероятность заражения для ребенка без прививки..
неужели нет официальных медсайтов со статистикой, ну чтоб хоть порядок представить..

a1exant,врядли. во всяком случае у нас. но общаясь с врачами поняла - вероятность велика

но общаясь с врачами поняла - вероятность велика
статистики нет, но велика:) Причем наверняка именно в стенах мед.учреждений она велика....при мед.манипуляциях...
Вакцина относительно новая. Мне интересно, как мед.работники работали все время до ее возникновения в инфекционных больницах? С больными гепатитом? А ведь есть еще и С, что куда страшнее В. И вакцины нет, а больные есть и лечатся. Как мед.работники избегают заражения?

Катерина,а никак. От В гепатита давно медикам делали прививки. Кому не делали, тот мог и заразиться и жить с этим. У меня у самой С гепатит. В детстве много в больницах лежала, вот и получила. Выявили случайно, да и то, реальный диагноз поставили спустя 7 лет.
А вообще заметила, в больницах медперсонал очень часто игнорирует собственную даже безопасность, просто это поражает, особенно, когда у тебя на всех документах стоит отметка, что есть такая проблема, а медсестра приходит ставить тебе капельницу без перчаток. Чем они думают и зачем рискуют, не понятно.

Катерина,а касательно гепатита С я скажу, что он страшнее только тем, что не лечится, вернее как тут в другой теме меня просвятили - лечится, но очень тяжело и долго, и не всегда с 1 раза, и имеет побоных эффектов это лечение вагон. Так что для меня он так и остался неизлечимым. Но его несомненный плюс (ну если так можно сказать), что им сложно заразиться. Очень много надо крови для контакта. Т.е. в быту его подцепить действительно ну сверх нереально при стандартных для любой семьи мерах предосторожности. А вот гепатит В передается весьма шустро, правда, лечится. Я ребенку не сомневаясь сделала прививку, и себе еще в 2004 году. Ну его, как посмотрю, что твориться в больницах и сфере обслуживания (парикмахерские), плюс хош не хош стамотологию посещаю - лучше привиться.

Назад
Сверху