Гимназии и школы первомайского района

Vesna

Завсегдатай
Ой, как все запутанно! Не зря говорят, сколько людей, столько мнений: у одной знакомой сын учится в 198 - не может нарадоваться, у других читаю - "тихий ужас!"
Может, еще кто-нибудь поделится комментариями "из первых уст"? Я про 198, 45, 84 сш.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vesna, сколько лет вашему ребёнку? вы на этот год или на следующий школу присматриваете?

lenusik

New member
гимназии №9 и №22

расскажите пожалуйста об этих гимназиях, где сильнее английский и как вообще туда попасть , если не прописаны

Львица

Well-known member
Vesna,
дочка в этом году закончила 198 НШ. Нас все устраивало, учитель попался суперский, мы собственно к ней и шли. Другое дело, что мое сокровище звезд с неба не хватает(в плане знаний), средненький такой уровень, ну так дети разные бывают. Эта школа с эстетическим уклоном, много музыки, хора, хорошая физ подготовка. Особо радовало, что территория закрыта, и кони 16 летние не скачут по головам мальков.
Если какие конкретные вопросы, спрашивайте.

Paperonni

New member
расскажите пожалуйста об этих гимназиях, где сильнее английский и как вообще туда попасть , если не прописаны
№9 слабенькая...а №22 только же недавно, если я не ошибаюсь, стала гимназией, вот про нее еще ничего не слышала..

Paperonni

New member
Может кто идет в этом году в СШ 73?

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Девочки, здравствуйте. Хочу подключиться к вашей темке. Дочке на будущий год в школу пора идти. За ней - еще через год - двум сынишкам. Живем с относительно недавнего времени на ул. Кедышко, рядом с шк. №63. Информацией по школам совсем не владею. Подскажите, пожалуйста, куда лучше детишек отдавать?

Paperonni

New member
Гелия, так отдайте в №115 там будет со временем хорошая начальная школа..
Адрес, кажется, 13А по ул Кедышко...да и ремонт неплохой в этом году летом там будет..типа капитальный...

Bulka

Member
115 школа - это школа с музыкально-хоровым уклоном. Ничего про нее, честно говоря, не знаю, но в июне моя дочь, пока была в городском спортивном лагере, там обедала, и я, ожидая ее, от нечего делать просматривала результаты выпускных экзаменов, которые были вывешены на двери. Так вот среди двух выпускных 9-х классов самая высокая оценка по математике была 6! Остальные - 3,4 и 5. Мне кажется, это говорит о многом. Поправьте меня, если я не права, может на самом деле не все так плохо, и я ошибаюсь

Paperonni

New member
115 школа - это школа с музыкально-хоровым уклоном. Ничего про нее, честно говоря, не знаю, но в июне моя дочь, пока была в городском спортивном лагере, там обедала, и я, ожидая ее, от нечего делать просматривала результаты выпускных экзаменов, которые были вывешены на двери. Так вот среди двух выпускных 9-х классов самая высокая оценка по математике была 6! Остальные - 3,4 и 5. Мне кажется, это говорит о многом. Поправьте меня, если я не права, может на самом деле не все так плохо, и я ошибаюсь
Bulka;Нет...поправлять вас и не собираюсь, вы правы..я писала только о начальной школе...
Гелия...№63 и №115 как бы на одном уровне по статистике...поэтому решать вам...
В № 73 на этот учебный год набирают 3 класса, все они будут в садиках...

Svetlana11

New member
22 гимназия сначла была 171 гимназией, если вы имеете ввиду та которая в Зеленом Луге. Она уже давно. Английский с 1-го класса как факультатив вроде будет по субботам платно.
Идти надо к директрисе на счет поступления. Каждый год надо платить в качестве спонсорской помощи 5 базовых.
http://minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=174
http://gymn22.minsk.edu.by/

Paperonni

New member
Да...эт я с другой гимназией перепутала...на Гамарникак 8 эта уже давно..

Guns N Roses

Well-known member
Если кого-то интересует, я училась 11 лет в 11 гимназии (бывшей 103 школе)
и ни капельки не жалею
контингент очень хороший, сильные учителя
нагрузка да.. приличная
гимназия с английским уклоном
с 7 класса идет второй язык - на выбор: немецкий, французский, испанский (был еще факультатив китайского, не знаю как сейчас)
с 8 класса, классы переформировывались - образуя таким образом - 2 гуманитарных, 1 математический класс (обычно очень сильный)
насчет поборов... да :) случается :) ну, так и школа одна их лучших..
да и поборы сейчас почти везде

Гелия

Active member
natti, Если 63-я и 115-я одноуровневые - это грустно. Моя старшая дочь 11-й класс доучивалась в 63-й. После 25-й гимназии - это было что-то :eek:hmy:. Не хочу туда малышей отдавать. Мне важен сейчас хороший учитель и контингент учащихся. Хотя, пожалуй, первый может и в 63-й или 115-й школах находится. А не подскажите, где можно узнать про такового учителя начальных классов?
И спасибо за ответ. :)

Сверху