Гимназии и школы первомайского района

LOLITA

New member
Если кого-то интересует, я училась 11 лет в 11 гимназии (бывшей 103 школе)
и ни капельки не жалею
контингент очень хороший, сильные учителя
нагрузка да.. приличная
гимназия с английским уклоном
с 7 класса идет второй язык - на выбор: немецкий, французский, испанский (был еще факультатив китайского, не знаю как сейчас)
с 8 класса, классы переформировывались - образуя таким образом - 2 гуманитарных, 1 математический класс (обычно очень сильный)
насчет поборов... да :) случается :) ну, так и школа одна их лучших..
да и поборы сейчас почти везде

сейчас всё абсолютно поменялось. и программа и учителя. совсем не так, как было раньше.

Олюня71

Мама трех девчонок
LOLITA, полностью согласна. Сама когда-то училась в 11 гимназии (еще 103 школе), работала после института, а теперь перевожу дочь в другую (во 2 гимназию). Не знаю, как будет там, но точно - не хуже. Куда уж хуже...

Сова

New member
LOLITA, полностью согласна. Сама когда-то училась в 11 гимназии (еще 103 школе), работала после института, а теперь перевожу дочь в другую (во 2 гимназию). Не знаю, как будет там, но точно - не хуже. Куда уж хуже...

Можно конкретно, что там плохо?

Женя

New member

А в чем дело? Расскажите о гимназии если не трудно. Очень важно- хочу отдать туда дочь.

LOLITA

New member
если вам территориально близко, то отдавайте.
но с прошлого года программу гимназий урезали хорошенько, уже не то, что было раньше. + учителя постоЯнно меняются. а это не есть хорошо. но я думаю, что так везде сейчас.

iras

New member
Подскажите пожалуйста про школу № 84. Стоит ли туда отдавать ребенка или лучше поискать другую?

Extensa74

New member
Кто-нибуть, что-нибуть знает о 9-й гимназии? (Находится на ул. Седых)

Олюня71

Мама трех девчонок
Сова, Женя, про 11 гимназию. Извините, что задержалась с ответом - только что вернулась с отдыха.
Мне очень не хочется давать отрицательные оценки своей родной школе. С ней связано столько доброго. Но категорично заявляю - средняя школа не дотягивает до гимназии. Очень слабые преподаватели по большинству предметов. За последние годы несколько раз происходила смена директора гимназии, последняя хорошенько "почистила" кадры по ей известным критериям. Результат плачевный - ушло много хороших педагогов. Постоянная текучка - к примеру, за три года (5-7 классы) у дочки сменилось ЧЕТЫРЕ учителя математики. Сейчас я перевожу дочку в другую гимназию, а она переживает, что ничего не помнит из курса физики и химии за 7 класс. Физику вел студент - дети его абсолютно не слушали, на что он им неоднократно заявлял: "Не собираюсь с вами возиться за смешные деньги". Учительница химии, хоть и женщина средних лет, не обращала внимание на списывание или даже ответы с чужой тетрадкой. Это только несколько примеров, их масса. Понятно, что не может даже в гимназии быть большинство замечательных учителей, но есть ведь какие-то пределы...
Начальной школой я довольна. Моя средняя дочка перешла в четвертый, и я обращала внимание, что там учителя поменялись не так кардинально. Отдельное здание и некая камерность начальной школы - огромный плюс.
Мой вывод - если гимназия территориально близка и нравится первый учитель, есть смысл учиться в начальной, а потом искать другую.

Extensa74

New member
9-я гимназия по ул.Седых

Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о 9-й гимназии, хочу отдать туда ребенка в 1-й класс, но смущает обучение на белорусском языке. Может у кого-нибудь детки там учатся или учились? Поделитесь опытом. Спасибо.

mama3x

New member
Приветик у меня сын там учился. сама по себе школа хорошая и не так страшно обученние на бел языке. но если вы будите переходить в другую школу у ребенка возникнут проблемы.

Extensa74

New member
Приветик у меня сын там учился. сама по себе школа хорошая и не так страшно обученние на бел языке. но если вы будите переходить в другую школу у ребенка возникнут проблемы.

Спасибо за ответ, вот уже дочь третий день ходит, я ее спрашиваю все ли она понимает на беларускай мове, говорит - "все" В общем пока нравится. Что ж время покажет....:)

Фреска

New member
Олюня71, и как 2 гимназия по сравнению с 11? За две недели уже сделали какие-нибудь выводы? Что лучше, что хуже?

Олюня71

Мама трех девчонок
Фреска, по первым двум неделям трудно сделать объективные выводы. Одно могу сказать точно - гимназия 2 сильнее, это касается педсостава. Требования выше (пока сравнивала английский и русский языки в обеих гимназиях). Оценки, конечно, будут ниже, и моя восьмиклассница стонет, что тяжело учиться и много задают, но это она явно разленилась в 11. Думаю, надо было раньше переводить. Размышляю по поводу репетиторов.

Irchik2

New member
Девочки! Подскажите хорошего учителя в 184 или 196 школе. Моя дочка пойдет в следующем году, начали выбирать школу и учителя. Может, кого-то посоветуете?

Таня74

New member
Мы оттуда убежали после началки, ни секунды не пожалели
А чё так?:huh:

Bulka

Member
Мы оттуда убежали после началки, ни секунды не пожалели
А чё так?
Да бардак в этой школе творится, давно уже нет ничего и никого, чем школа славилась раньше. На мой взгляд там проблемы с директором, ее все боятся. Она уволила или вынудила уволиться половину педсостава. Только на моей памяти за несколько лет сменилось несколько завучей младших классов. В нашем классе за 4 года сменилось 3 учителя. Сейчас корпус младшей школы поставили на ремонт, детей 2-5 классов разбросали: кого в старший корпус, кого - в другие школы. У нас был очень проблемный класс, внимания на наши проблемы администрация не обращала, даже после настойчивых просьб. Хотя, это мое чистое ИМХО, возможно, у кого-то совсем другие впечатления.

Guns N Roses

Well-known member
Да бардак в этой школе творится, давно уже нет ничего и никого, чем школа славилась раньше. На мой взгляд там проблемы с директором, ее все боятся. Она уволила или вынудила уволиться половину педсостава. Только на моей памяти за несколько лет сменилось несколько завучей младших классов. В нашем классе за 4 года сменилось 3 учителя. Сейчас корпус младшей школы поставили на ремонт, детей 2-5 классов разбросали: кого в старший корпус, кого - в другие школы. У нас был очень проблемный класс, внимания на наши проблемы администрация не обращала, даже после настойчивых просьб. Хотя, это мое чистое ИМХО, возможно, у кого-то совсем другие впечатления.
да по-моему она ничем и не славилась
все дети алкоголиков с прилегающих домов учились там

Сверху