Гимназии и школы первомайского района

Filamenta

Active member
мамаМаши,
А я сама инъяз заканчивала. Не смущает. С английским спецов хоть пруд пруди, тем испанский и ценне. Я думаю, там еще и английский есть факультативом. Многие приходят в универы с английским ниже плинтуса после школ. Я преподавала в университете , знаю уровень. Все равно приходится практически с нуля учить. Зато у студентов осознание уже другое. Так что, кому английский нужен, выучит в университете. А кому для поступления - все равно репетиторов нанимать. Я за два года перед поступлением так и выучила.

zakrevskaya, Лена-Лена, я !

k_ja_ra

Well-known member
Жыццё непрадказальнае. Можа спатрэбіцца пераехаць, перайсці ў іншую школу, паступіць у гімназію, дзе верагоднасць натрапіць на вывучэнне іспанскай надзвычай малая...
Сутыкнуўшыся з падобным сама, не рызыкую для дзяцей іншую мову акрамя ангельскай у якасці замежнай у школе абіраць.

Filamenta

Active member
Кьяра,
Ну вот не смущает меня. Нагнать можно без проблем. Учитывая уровень преподавания иностранных языков в школах. Я сама язык знаю, если что помогу. Меня гораздо больше волнует качество обучения по всем остальным предметам.

zakrevskaya

Member
Кьяра,
Ну вот не смущает меня. Нагнать можно без проблем. Учитывая уровень преподавания иностранных языков в школах. Я сама язык знаю, если что помогу. Меня гораздо больше волнует качество обучения по всем остальным предметам.
Лена, так ты ж семи вроде хочешь отдавать? заранее определяешься?

Filamenta

Active member
zakrevskaya, Да, заранее. Что тут осталось. Я вообще собираюсь ехать и разговаривать с родителями, которые детей забирают после уроков, чтобы понять более-менее реальную обстановку.
Меня больше всего удручает факт, что документы можно подать только в одну школу. А если там не возьмут? Что бегать 31 августа по всем остальным...? Печально.
Вот мне еще 9 гимназию порекомендовали. Но добираться туда далеко нам, через поле идти. Ехать только если с пересадкой - удобства мало.

Так что у меня пока такие варианты 9 гимназия, СШ 114, 163 и 217 под вопросом (советский район). Посмотрела их сайт - понравилось очень. Но далекооооо.

zakrevskaya

Member
zakrevskaya, Да, заранее. Что тут осталось. Я вообще собираюсь ехать и разговаривать с родителями, которые детей забирают после уроков, чтобы понять более-менее реальную обстановку.
Меня больше всего удручает факт, что документы можно подать только в одну школу. А если там не возьмут? Что бегать 31 августа по всем остальным...? Печально.
Вот мне еще 9 гимназию порекомендовали. Но добираться туда далеко нам, через поле идти. Ехать только если с пересадкой - удобства мало.

Так что у меня пока такие варианты 9 гимназия, СШ 114, 163 и 217 под вопросом (советский район). Посмотрела их сайт - понравилось очень. Но далекооооо.
еще есть вариант поговорить с вахтером. Они все сплетни сольют внимательному уважающему зеваке))
насколько я поняла,между формированием доков в первые классы и 31-м августа где-то 3-5 дней,это на учет свободных мест.исправьте,как на самом деле. у меня такая же перспектива - бегать,только в этом году))

k_ja_ra

Well-known member
документы можно подать только в одну школу. А если там не возьмут? Что бегать 31 августа по всем остальным...?
Дзевы. Па ідэі, школы не маюць права браць докі без адначасовага афармлення загада аб залічэнні дзіцяці ў 1-ы клас. То бок на "паляжаць" докі не прымаюцца. Хаця, як чула, парушэнні здараюцца.
Але агульная практыка такая: калі да абранай вамі школы вы не адносіцеся па всеобучу, то 1 чэрвеня вы пішаце дырэктару заяву на прыём дзіцяці ў 1-ы кл. на свабодныя месцы. Усё. Докі пры гэтым застаюцца ў вас на руках.
Потым ці вас запрашаюць прынесці докі, бо месцы ёсць, ці вы самі туды час ад часу наведваецеся з пытаннем "ну дык як?", ці вам адмаўляюць у прыёме. І здараецца гэта па факце ўсё ж раней за 31-га жніўня. Хаця тэарэтычна (ну вельмі тэарэтычна) мажліва і так. Але ў кожным разе: докі ў вас на руках.

Адпаведна, вы можаце такіх заяваў на прыём на свабодныя месцы напісаць хоць у кожнай школе. Зноў жа тэарэтычна. Бо адна з іх можа такі докі запатрабаваць, хоць рабіць так і не мае права. Бо факт прыёма докаў азначае прыём дзіцяці ў 1-ы кл.
Іншых падставаў для трымання ў сябе дакументаў школа не мае. Гэта не камера захоўвання.

Ну вот не смущает меня.
Я не пераконваю вас. ) Чыста сваё стаўленне да гэтага моманту выказала. Бо ў мяне ў межах ужо абранай школы ў 3-м класе быў выбар мовы. Ангельскай, у якой я не бельмеса, ці той, якую вучыла сама і магла б цалкам сабе дзіцяці дапамагаць. Абрала ангельскую.
У школу з любой іншай, калі сама мова не з'яўляецца асноўнай мэтай навучання, першапачаткова б не аддала дзіця. Бо ўзровень выкладання іншых прадметаў - рэч куды як умоўная. Якая залежыць ад канкрэтнага выкладчыка. Ведаць, наколькі ён будзе добрым, загадзя немажліва.
А школы з "гістарычна" добрымі традыцыямі выкладання чагосьці, акрамя самой замежнай - толькі з ангельскай.

где-то 3-5 дней,это на учет свободных мест.
Тут яшчэ ёсць момант, калі запланаваны набор адназначна перавышае колькасць дзяцей, якія адносяцца да школы па всеобучу. Тады прыняць у вас докі=залічыць у 1-ы клас могуць ужо 1 чэрвеня.
Але здараецца так рэдка, бо набор якраз і плануецца на падставе дадзеных всеобуча і ўзгадняецца УА адпаведнага раёна. То бок калі дзяцей па всеобучу 45, то і плануецца 2 класа, а не 4. Я груба.

Последнее редактирование:

zakrevskaya

Member
посмотрела сайт 147 школы.Из всех сайтов мне понравился этот больше всех. Сразу видно творческое начало) а сорри,это не сюда)))

Filamenta

Active member
Кьяра,
Спасибо большое за разъяснения про подачу документов. Прямо камень с души. Обнадежили.
Я так точно, наверное, школы в 3-4 буду записыватсья сразу.

lenta

New member
Подскажите, плиз, про учителей, набирающих 1ый класс 73 школы?

Здравствуйте:) может, кто может дать информацию про учителей, набирающих первый класс в 198 начальной школе? Знаю, что будут набирать 3 класса. Одна из учителей- Заяц Инна Михайловна. Если есть что сказать - поделитесь, пожалуйста:)

Ан

New member
lenta, хоть мы там учимся, я никого к сожалению не знаю.

nata&kate

New member
Девочки вопрос к тем у кого детки в 11 гимназии. В этом году набирают 1 класс - Мухина О. А., Филипчик Н.В., Бородина Т.В., Романова Н.А. Может кто поделиться информацией. Лучше в ЛС. Заранее спасибо.

VolnaYa

А вот и счастье
Здравствуйте:) может, кто может дать информацию про учителей, набирающих первый класс в 198 начальной школе? Знаю, что будут набирать 3 класса. Одна из учителей- Заяц Инна Михайловна. Если есть что сказать - поделитесь, пожалуйста:)
Тоже очень интересуют учителя 198 школы, отзовитесь, плс!

Leta

New member
Девочки, кто ходит в 198 школу. А есть ли взносы связанные с поступлением в эту школу?
И какие деньги собираются в течение года?

fasolinka

Active member
Девочки, нужна инфа по 18-й гимназии. Может. кто там учится?
Племяшка хочет туда пойти, собираем информацию. Какой-то голяк по ней с отзывами в интернете

Кошкина

New member
nata&kate, Мухина Ольга Александровна !
Тоже слышала про нее хорошие отзывы, пытайтесь к ней

Какой-то голяк по ней с отзывами в интернете
На ребенке как-то был отзыв мамки,которая переехала с Киева, написала, что учительница у них слабая, и подготовка плохая, ребенку предложили перейти через класс, т.к. его уровень знаний был реально выше одноклассников. А на гимнастике с нами девочка была, ее мать очень хвалила подготовительное , учитель сразу ре понравилась, подход нашла, только восторг от этой гимназии.

Мухина В этом году не будет набирать первый класс :)

Государственное учреждение образования «Гимназия № 11 г. Минска»
объявляет прием учащихся в 1-ый класс на 2013/2014 учебный год.
В 2013/2014 учебном году планируется открыть 4 первых класса (96 учащихся).
Родительское собрание состоится 10 апреля 2013г. в 18.00 в актовом зале гимназии (ул.Калиновского 36)

1 "А" класс - классный руководитель Мухина О. А.
1 "Б" класс - классный руководитель Филипчик Н.В.

1 "В" класс - классный руководитель Бородина Т.В.

1 "Г" класс - классный руководитель Романова Н.А.

Правила и порядок приема в 1-ый класс гимназии смотрите в разделе "РОДИТЕЛЯМ"

Сверху