Гимназии и школы первомайского района

Караул

уплыла
Танюша_, так они ж их навязали такого размера, что расти-не вырости -))) Мне, вот, интересно, когда они в хлам убьются о стулья-парты. Цвета у 2 и 38 похожие, у 38 более насыщенный бордо, а 2 более фиолетовый -))) А та же самая жилетка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Караул, это тебе так навояли. У нас в классе некоторые стали вырастать уже к лету. Спасибо тебе за фотки.
Надо было чёрную делать. А лучше выбирать из тех, что реально продаются и только лепить знак гимназии. Тогда захотел - заменил.

Караул

уплыла
Танюша_, у нас всем делали на 2 размера навырост. У моей - на меня одевается -) До коленок ребенку. Да нормально, черный мне не очень. Жилеточную проблему решаю. А эмблемы отдельно нигде не взять? -)
Реально продают... я думаю тут дело в фабрику озаказить -)

Танюша_

Караул, нам в этом году сказали, что на следующий год придерживаться чёрно-белого варианта в одежде.

Караул

уплыла
Танюша_, черно-белого плюс жилетка? хехе -))) а я всяких клеток розовых накупила -)) Да, ладно, посмотрим. Обычно не сильно строго с формой. В 22 страшнее, там родителей больше достают. От учителя зависит в началке. В средней рейды устраивают. Так как у меня старшая злостных нарушитель внешнего вида с дисципл. советами и вынесением, мне уже не страшно.

Танюша_

Караул, угу, у меня впечатление, что на данный момент требования стали ужесточать.

Imagination

Active member
Ну и математика 5 раз в неделю. Т.е. у нас каждый день математика

В обычных школах математика тоже 5 раз в неделю, т.е. каждый день. Так что отличие от гимназии только в английском, которого на ОДИН час больше. Почему у вас 5 раз -- не понятно. Если не чего не перепутали, то второй час скорее всего факультатив.

Келдыш

Active member
В 38 гимназии учительница сегодня выдала очередной "перл", ре спросил, как пишется слово СОСТ..ИТ, А или О, она ответила А, проверочное слово состАв, я в шоке((( и это за 15 мин до экзамена!!!!!!!

Natasha_G

New member
Если не чего не перепутали, то второй час скорее всего факультатив.
Не, иностранный язык 5 раз в неделю во всех гимназиях. Никакого факультатива нет.
Эвелинка, Детки у нас в классе и правда все хорошие, класс очень сильный. Остальное в л.с.

Караул

уплыла
Natasha_G, а с какого класса 5 раз в неделю? С третьего? Во всех гимназиях. Хотя в 38 может быть и с первого, как у бывшей англ. спецшколы

Natasha_G

New member
Караул, Вообще во всех гимназиях, начиная с 5 класса, английский 5 раз в неделю. В прошлом году, когда она была школой, у нас был англ 3 раза в неделю+2 факультатива обязательных. С этого года у нас просто 5 раз в неделю. Нам предлагали еще факультатив дополнительно, но это по желанию, и как я поняла, для отстающих детей.
Что было в началке, не скажу. Мы пришли из другой школы.

Караул

уплыла
Natasha_G, да, возможно. С английским у нас все время меняется. За 9 лет учебы ребенка в гимназии поменяли три программы. С факультативами да, и были платные 2 раза в неделю, плюс один бесплатный. Учитель каждый год говорила, что добирает программу на беспл. обязательном факультативе, который стоял в учебной сетке. Мне кажется, был день без англ, но лень искать дневники -) Тем более, что завтра опять могут что-нибудь новое ввести. Решить, что нужно больше физики с математикой -)

Natasha_G

New member
Может кого заинтересует информация, нашла на сайте гминазии:
Информация для учащихся района
На основании методических рекомендаций Министерства образования Республики Беларусь от 29.03.2013 № И-06-19/28 в 10-х классах 5-ти средних школ в 2013/2014 учебном году будет организовано изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне:
- ГУО «СШ № 84 г.Минска» (ул. Пономарева, 11; тел. 286-81-50) – физика, математика (физико-математическое направление);
- ГУО «СШ № 196 г.Минска» (ул. Никифорова, 21; тел. 260-80-74) – химия, биология (химико-биологическое направление);
- ГУО «СШ № 190 г.Минска» (ул. Никифорова, 19; 260-24-90) – белорусский язык, русский язык (филологическое направление);
- ГУО «СШ № 73 г.Минска» (ул. Калинина, 17; тел. 280-45-74) – русский язык, иностранный (немецкий) язык (филологическое направление);
- ГУО «СШ № 137 г.Минска имени П.М.Машерова» (ул. Калиновского, 50/2; тел. 267-95-62) – история Беларуси, всемирная история, обществоведение (обществоведческое направление).
Прием документов для зачисления в 10-й класс с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне осуществляется с 15.06.2013 по 28.06.2013.

Kirena

New member
Девушки! может быть у кого-нибудь детки закончили в этом году начальные классы в 38 гимназии, посоветуйте, пожалуйста, учителя, поделитесь впечатлениями! спасибо!
Учительница 1 "А" фамилия на П...,Прошина или Прохорова, говорят хорошая (наша учительница говорила)

маманики

New member
школа 20

Девушки! может быть у кого-нибудь детки закончили в этом году начальные классы в 20-ой школе на Парниковой, посоветуйте, пожалуйста, учителя, поделитесь впечатлениями! спасибо!

lenta

New member
Если кто-нибудь знает о учителях 18 гимназии, набирающих 1 классы в этом году, расскажите, пожалуйста.

Эвелинка

Well-known member
девочки, поделитесь) кто в 38 гимназии - там форменные жилетки нужно носить каждый день? или нет?

Сверху